Первый этап: Огурец 'Дворцовый' F1. Начало тестирования
Транспортировка рассады
Непосредственно в теплицу пересадка была осуществлена 14 мая. Предварительно в теплице были подготовлены посадочные лунки.
Предварительная подготовка
К этому моменту огурец Дворцовый достиг следующего развития.
Подготовка к посадке
При посадке огурцов также в лунку был внесен «Атлант бактерии-помощники» Здоровье растений и почвы. Данное средство-помощник позволяет оздоровить почву, улучшить состояние почвы.
Атлант
Достаточно быстро тестируемый огурчик был извлечен из черного пластмассового стаканчика, помещен в лунку и, соответственно, посажен.
Посадка
На тот момент был посажен всего один тестируемый огурчик, но на всякий случай дома еще оставался тестируемый огурец, что в дальнейшем фактически позволило продолжить тестирование.
Первые дни после посадки огурец выглядел хорошо, но постепенно началось увядание (усыхание) растения, что привело к его гибели.
Гибель огурца
В связи с этим 25 мая был посажен запасной огурец Дворцовый.
Вторая попытка
Пересадку огурец перенес нормально.
После пересадки
Характеристика условий выращивания
1) Выращивание осуществляется в теплице (каркас из дуг + полиэтиленовая пленка 100 микрон);2) В дальнейшем после пересадки вся рассада огурцов была замульчирована (соломой), при помощи тканного материала было осуществлено притенение, огурчик также получил указатель с названием гибрида;
3) Почва песчаная, поэтому для выращивания огурцов была сделана теплая грядка глубиной 70 см, почва кислая, так как на участке растет мокрица, каждую осень осуществляется раскисление почвы путем внесения извести, доломитовой муки;
4) Температура почвы на момент первой высадки составила +16 градусов;
Измерение температуры почвы
5) Температуры воздуха на момент первой высадки составила +21 градус;
Измерение температуры воздуха
6) В одной теплице с огурцами выращиваются томаты;
7) Схема посадки — шахматный порядок.
Сейчас огурец Дворцовый активно завязывает огурчики, хотя, конечно, немного времени было потеряно в связи с гибелью первого растения.