Перцы 'Рыжик' F1 , 'Европеец' F1 и 'Царь Салтан'. Долгожданный переезд в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
svetvac svetvac
Светлана Балахна
Продолжаю тестирование посеянных на рассаду в феврале перцев  «Рыжик F1», «Европеец F1» и «Царь Салтан».

))

Данные по срокам проводимых работ.

))
После пикировки росли перцы в отдельных стаканчиках на южном окне. Уход заключался в поливе, подкормке  «Здравень аква» раз в 2 недели и рыхлении почвы по необходимости.

))

Чтобы рассада не перерастала, дважды опрыскивала препаратом «Крепень».  Разводила его по инструкции, опрыскивала в вечернее время, чтоб не было ожогов на листьях.

))

Заметила одну особенность: перцы стояли на подоконнике, я их так и опрыскивала, не перемещая, но вот те перцы, что стояли ближе ко мне, похоже, оба раза получили двойную порцию! У них рост настолько замедлился, что и сейчас они гораздо меньше остальных. 

))

С начала тестирования прошло 1,5 месяца, пора высаживать их на постоянное место жительства. 

))

На несколько дней выставила рассаду в теплицу, чтоб адаптировались.
Поставила дуги в теплице и накрывала сверху спанбондом, так как ночные температуры в мае были чуть выше +2...+3 градусов. А на перчиках уже образовались бутоны и пора было их высаживать.


Подготовка к посадке

Сажать буду все перцы, поэтому выбрала крайнюю грядку, она длинная. Пролила землю «Триходермой » и на несколько дней оставила её в покое.
Приготовила спанбонд чёрный для посадки. Он меня очень выручает, теплица стоит неправильно, длинной стороной на юг, а торцами на запад и восток, как не притеняй, земля очень быстро высыхает на солнышке. Травы, чтобы мульчировать землю, в таком количестве нет, вот тут и спасает спанбонд. В заморозки он согревает корни растений, в жару не даёт быстро высыхать земле.


Посадка в грунт

Температура воздуха в теплице +26 градусов. Земля – суглинок.
Разметила и разрезала отверстия на спанбонде, сделала  лунки. В каждую лунку добавила порошок «Атлант — здоровье расстений и почвы» и перемешала с землёй. Налила в лунку воды, подождала, когда впитается жидкость.

))

После полива в лунки добавила «Биогумус» для томатов и перцев 2-3 ложки и смешала с землёй.

))

Корневая система развита хорошо, поэтому не стала применять «Корнестим». На дно лунки поставила перец, присыпала землёй, ещё раз полила и сверху добавила ещё земли. Расправила спанбонд, стряхнула попавшую на него землю.
Прошло несколько дней, и рассада адаптировалась к новым условиям, перцы листочки расправили и раскрыли первые бутоны.

))

Через две недели подкормила перцы минеральным удобрением «Здравень турбо для подкормки томатов и перцев».

))

К сожалению, черный спанбонд пришлось от перцев убрать, в этот год май холодный и огромное количество муравьёв потянулось в теплицу, как раз на грядку, где посажены перцы. Сначала удаляла эти муравейники, приподнимая спанбонд, а они появлялись вновь. Потом решила всё же убрать спанбонд, чтоб не рисковать тестируемыми перцами. После этого большинство муравьёв перебрались к томатам, собрав все свои пожитки. Вот только земля теперь очень быстро высыхает, приходится поливать перцы каждый день.

))


Подвожу итоги 2 этапа 

))


Вот с такими результатами перехожу в следующий этап.

Запись размещена в разделах: , , , , уход, , , , Перец сладкий Европеец F1 (Ваше хозяйство), перец сладкий Царь Салтан (Ваше хозяйство), Перец сладкий Рыжик F1 (Ваше хозяйство), перцы от Ваше хозяйство
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 427 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: