Весенний этюд

Весна! Она пьянит! Она будоражит! Весной хочется жить и начинать все с начала, с чистого листа! Весной столько планов и мечтаний!

Весна! Я не знаю другого времени года, когда бы все чувствовалось столь остро и чутко! Первая певчая птичка! Первый зеленый листок! Ароматы кружат в воздухе и пьянят!

Весна! Я родилась весной и, может быть, оттого она мне роднее и милее! Хотя и жаркое лето я люблю по-своему, и спокойная осень дарит мне счастье и покой! Но весна! Это другое!

Она пришла! В этом году пришла в мой город точно по расписанию календаря, 1 марта.  Я открываю окно, и тугой воздух врывается в комнату! Я дышу им, прохладным и свежим, не морозным зимним, а именно свежим, каким бывает воздух только весной или иногда ранним летом после дождя.
Я дышу и не могу надышаться!

Снег сошел, и уже на клумбах возле подъездов видны тугие пики набухших ростков пиона, и они радуют уставший от серости глаз. До цветов еще далеко, но скоро они потянут свои ручки-стебельки к солнцу и распустят первые узорчатые листочки.

Я гуляю с детьми, и солнышко уже греет и светит так ярко, что слепит глаза. Старшая дочь гуляет уже без коляски и, видя лужу, радостно хлопает в ладоши), потому что мама разрешает ей попрыгать в луже в резиновых сапожках. Мы гуляем и замечает весенних котов, греющихся на солнце и как будто переговаривающихся между собой, обсуждая последние новости двора.

Куст сирени стоит уже с набухшими почками, готовыми тронутся в рост, как только станет  теплее... 

По вечерам воздух становится другим, и улицы становятся гулкими, слышен каждый шум, голоса, каждая машина или первые выбравшиеся на трассу мотоциклы рычат на всю округу.  Их слышно задолго до того, как их можно увидеть. И этот рык,  как символ весенней свободы, первых свиданий и робких поцелуев.

С весной Вас, дорогие семидачники! Любите ее! Она так  быстротечна и неуловима! Весеннего вам настроения в душе! Творческих порывов!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (13)
Я тоже ) Но тюльпанов все же жду больше, чем одуванчиков
Весеннее описание!
Весна везде )))
Ну да, вот моя весна. Правда в стеклянной теплице лужа, но справа снег по форточку.



На такой мажорной ноте написано, так образно!!! Если в Антарктиде прочтут -один, два, три раза — там начнётся глобальное потепление! Спасибо автору!
) Тогда лучше не читать ))) а то нас затопит! Спасибо большое, Людмила!
Анастасия, написала очень проникновенно, я даже чувствую, что слеза навернулась. Теперь точно поняла — весна начала свой ход.
Ирина Анатольевна, спасибо большое за ваши теплые слова! Я рада что приблизила немного вам весну )
Настя, спасибо за тёплое, по-настоящему весеннее откровение души))) Говорящие коты, живые цветы, тянущие ручки к солнышку… Вы подарили нам волшебство )))
Временно забытое в семейной суете увлечение, весной все же прорвалось наружу ) и вылилось в такой мини рассказ. Я даже не ожидала такой реакции. Столько теплых слов! Я рада, что вам понравилось! Написала на одном дыхании! Хотелось поделиться своими ощущениями! Видимо, не зря )
Прекрасное увлечение лишь задремало, немного устав от семейной суеты, а весна его разбудила )))
Настя, спасибо! Сегодня подморозило, но… Весна, она рядом…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про журнал садовода
KatyaK в личный журнал
Здравствуйте, вот и я решила завести свой журнал садовода. В моем журнале будет больше фото, чем текста. Я вам покажу свои цветы, старые деревья, пруд (да-да, у меня есть свой пруд с рыбками). А так же поведаю вам свои планы на будущий год....
spil-dereviev в личный журнал
Стезя — жизненный путь, направление чьей-либо деятельности, развития чего-либо. На этом портале я постараюсь вам показать информацию важную, на мой взгляд, свой личный опыт переезда в деревню из города, а так же значимые моменты моей деревенской...
50 вёдер воды под тыквенные, малину с завязями. Переставил место целлофана, очередную порцию (десяток плюс) рассад. В общем, остановились в росте, но существуют, клубника вообще в травке спряталась. В лесу много синего люпина. Проходили у дороги,...
KseniyaPostnova в личный журнал
Приветствую всех в моем Журнале))) Я специализируюсь на ландшафтном дизайне и необычных архитектурных решениях. Работаю дома, пишу статьи. Пока дело продвигается медленно, но верно. Я уверена, что здесь я найду единомышленников и своих читателей))
Tanyel в личный журнал
Наконец-то!!! Мне наладили компьютер!!! Теперь я снова с вами! Самое интересное — не получалось почти месяц, потому то нужно было сохранить фотоархивы, а ноут был настолько мертвый, что все говорили «только форматирование, и то не факт...», а...
asya-revenko в личный журнал
Ну сколько раз зарекалась… Сколько раз, заходя в отделы магазинов «Сад-Огород» я занималась аутотренингом. «Покупаю только по списку», «Тебе нужна только морковь!», «Один пакетик астр»… Вот и сегодня ничего не сработало! Выехала я...
Смотрите все материалы про журнал садовода: Смотреть все