Как утеплить холодный деревянный предбанник?

Как правильно утеплить холодный предбанник?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Для того, чтобы сделать предбанник теплым и комфортным помещением, необходимо утеплять комплексно, т. е. стены, пол, потолок. Лучше это делать на стадии строительства, а не потом, когда уже все придется переделывать.
Начнем с конструкции стен (см. рис.) Именно плохая теплоизоляция которых становится причиной охлаждения помещения.
Создание надежной теплозащиты зависит от качества и правильного монтажа используемых материалов. Это в первую очередь относится к утеплителю. На практике в качестве теплоизоляции применяется пенополиуретан, который помогает снизить теплопотери. Достаточно будет 5мм толщины. Учитывая высокую влажность в помещении, этот материал не боится влаги, химически стоек и пожаробезопасен. И еще имеет способность сохранять возможность для циркуляции воздуха, что важно в бане.
Конструкция стен в этом случае становится многослойной: к внутренним стенам прикрепляют слой гидроизоляции. Затем прибивают бруски с шагом 90-100 см, затем заполняют ячейки утеплителем. Для защиты от влажности закрывают пароизоляционной мембраной. После этого слоеный «пирог» стены зашивают вагонкой или каким-то другим декоративным материалом.
Пол в предбаннике тоже надо утеплить, и защитить от влаги, уложив гидроизоляционный слой. Если пол деревянный, то утеплитель закладывается непосредственно под доски.
Подобное конструктивное решение касается и потолка, через который может теряться 20-25% тепла. Для утепления потолка опорные балки закрывают гидроизоляционным слоем, затем утеплитель, накрывают его пароизоляцией, а следующий этап – засыпают керамзитом толщина слоя 5 см, затем уже чистовая отделка.

предбанник
предбанник

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: