Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо. Добавила в закладки, озадачу Ленку следующим летом. В этом году она меня уже пошлет с заготовками. А жаренный с чесноком мама закатывала, только сладкий, помню, что было очень вкусно.
Жди письмо, вышлю! Я уже видела твой рецепт, в Квартирке. Теперь в следующем году вернусь к нему. А на рецепт острого перца я уже столько раз ссылку давала, что пора вводить премию за продвижение топика! Рецепт мною лично проверенный на практике, и одобренный всеми друзьями и близкими! 7dach.ru/recepty/zulaufa/ostryy-perec-v-sladkom-marinade-41696.html
А в этом году очень хотелось попробовать рецепт обжаренных перчиков в медовой заливке от нашего семидачного друга Константина (Kostik23), он в конце топика описан. Приготовила, но пока ещё не пробовали. 7dach.ru/recepty/Kostik23/rassvet-hleb-cvety-posadka-peresadka-i-marinovannye-zharenye-perchiki-209419.html
Надя, спасибо! Я тоже по отчетам не нашла разницу, оба похожи, и оба гораааздо меньше заявленных размеров!
Ирина, не нашла в публикациях: переопылились перцы? У всех такое разное мнение, что теряюсь. Хотя помню, что когда была маленькая, у мамы сладкий перец заострил. Но это в 80-х, тогда таких семян не было.
Светлана, скромный не то слово. Но ничего не поделаешь, как получилось.
Оля, срез красивый)) Здорово читать: «Недостатков не обнаружено!».
Импортную селекцию я еще не пробовала сажать. Но для сравнения думаю стоит купить и попробовать.
Ирина, я согласна с вами, может быть им просто не понравилось в теплице. Мы сажаем огурцы и в теплице и на улице под материалом. На улице был урожай, не скажу что прям огромный, но огурчики собрали. Правда там сорта другие были. А ваши грядки мне очень понравились. У нас они просто стелятся по земле под дугами и сверху накрыты укрывным материалом.
Ой, заинтересовала сразу! Теперь надо, вместе с Халапеньо и рецептом маринада. Мы пока только сладкий маринуем, очень полюбила его наша семья. Мы на полтора килограмма перца делаем такой: 0,5 литра воды, по стакану сахара и уксуса, столовая ложка соли, 100 грамм растительного масла, лаврушка и душистый перец горошком.
Ирина, умница! Ничего себе ты планку задрала по итоговому .Трудно будет дотянуться до тебя А что касается Тещиного языка, то мне кажется, что Тещин, что Жгучий нос — близнецы братья… Один в один
Света, твои слова как бальзам на душу! Спасибо на добром слове. Я грешным делом думала, что никто не читает эти отчеты, в лучшем случае самый конец и фотки посмотреть! Я признаюсь, и сама не все читаю, стараюсь не пропустить хотя бы те, которые по сортам с моими совпадают. А по остроте оценить перец не профессионалу очень сложно, то что для одного огонь, другой хрустит за обе щеки. Мне Тёщин язык не по остроте не подошёл, с этим нормально. У него тонкие стенки, не мясистый, а я хотела мариновать в сладком маринаде. Кстати, сладкий маринад гасит остроту, он становится просто пряный. Перцы-колокольчики для этого очень хороши. Жаль, что ты Тёщу для себя забраковала, я бы тебе семена переслала! У меня ещё и Халапеньо есть, остренький и как раз мясистый! Может, надо? А то пиши, пришлю!
Я за импортную селекцию, семена из профпачек. Не болеют, отлично плодоносят при любой погоде. В конечном итоге 60-70 рублей за десять штук себя с лихвой оправдают. Мое личное мнение.
Светлана, попробовать стоит! Я тоже первый раз в этом году китайца посадила. в рамках тестирования. Только у меня «Темная ночь».
Маша, выскажу своё мнение, может им не очень нравится в поликарбонатной теплице? У нас с тобой одинаковые климатические условия, и погода одинаковая. В прошлом году я сажала три подобных кустика в теплицу, и тоже без урожая. Может быть, эти маленькие огурчики не тепличные, и им там не комфортно? Я много лет сажала огурцы просто на земле, врасстил. Даже грядки не делали, ровное поле, и на нём по шнурочку лунки. И огурцы нормально росли, уж там не посчитаешь сколько с куста, но брали площадями. Потом захотелось грядки деревянные, шпалеру соорудили в прошлом году. Урожай был, но не ах какой! В этом году пошли дальше, на эти шпалеры накинули укрывной материал (я писала об этом топик), получилась тканевая тепличка. И укрывной был не самый плотный, что-то 45 или 42, другого в магазине не было. А огурцам это очень понравилось. Они просто попёрли! Когда я собирала огурчики, в парнике для меня было душно, несмотря на то, что он вроде как «дышал», и торец один был полностью открыт. Без конца выбегала на свежий воздух, благо мне это необходимо было для взвешивания. Видимо, этот микроклимат очень нравится именно огурцам. Попробуй на следующий год хоть маленькую грядочку накрыть тканевым шалашиком, для эксперимента. А в теплицу специальные тепличные огурцы. Я в этом году посадила длинные, Изумрудный поток, очень довольна.
У меня так было только с Кузей. Остальные 8 растений других сортов хорошо росли и плодоносили. Самое интересное — все в одной теплице, на одной грядке, одинаковый уход.
Ольга, жаль что так получилось. У меня в этом году почти со всеми огурцами так, начало хорошее, а потом все начали желтеть
Ирина, с большим удовольствием читаю Ваши отчеты. Так всё по полочкам разложено. Мне, как начинающему садоводу, очень полезны. Спасибо. Тёщин язык исключила из списка желаемых культур. Другие тестировщики писали, что перцы острые, я же поверю Вашей невестке
Светлана, другие сорта вели себя также. Никак не получается собрать большой урожай огурцов. Очень быстро растения начинают желтеть, в чем причина даже незнаю.
Я думаю попробовать стоит. Сама первый раз выращивала китайские огурцы.
В штуках тоже маловато, зато вес хороший. Я вот никак не могу решиться на такого типа огурцы. Может и стоит попробовать?