Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Это истина! Поэтому надо пробовать самим
Ладно, раз ваше мнение и Тани противоположные, хотя бы 1, но посажу .
Спасибо, Елена, заинтриговали, т.к мнения ваши и Татьяны разделились . Тогда надо хотя бы один посадить…
У всех людей разное восприятие вкуса, Елена. Я не настаиваю
Ганна, тыква-спагетти отличается по вкусу от кабачка.
Людмила, очень нравятся! Многие знакомые с нашей подачи начали выращивать, но самые вкусные из тех что пробовала это «Спагетти равиоло» и «Кулинарный». Лето едим и на зиму половинками замораживаю. На завтрак через день. Я не жду полной зрелости, зрелые чуть лучше делятся на волокна. Готовлю в микроволновке.
Татьяна, пробовать надо конечно. Мы очень любим кабачки такого типа, спагетти. Сажаю уже много лет, но именно этот сорт не понравился. Выращивала в прошлом году, красивый, урожайный, но не вкусный. Самые вкусные из кабачков -спагетти «Спагетти равиоло» и «Кулинарный»
обычный не получится) если только ломтями он распадется))) на волокна (испробовано ) — нет. Да и если королевство маловато — фиг с ним, с кабачком-спагетти в смысле По вкусу точно ничего не потеряете. А как сделать «лапшу» из обычного кабачка — полно способов в интернете (начиная от «экономки» до специальных прибамбас)
Таня, вот смотрю на большом экране эти фото. И как то мне кажется, что если обычный кабачок так же вилкой наковырять.... А вот ради эксперимента не хочется, королевство маловато…
Да, Танюш, высаживаю строго по одному растению в кашпо. Они итак маловаты (всего на 10-14 литров), чтобы в них еще несколько выращивать
Елена, а в общем, вам понравились такие кабачки, стоит сажать?
Просто чудо, как хороши! Таня, в горшках тоже по одному растению посажено?
Людмила, они не круглые. Плоды овальные. Прошлый год выращивала.
Силвер и велюр каждый год сажу, их многие считают " самыми самыми "
Верно, одна из них Торнадо Сильвер, но для них нужен, как понимаю, объем горшка очень приличный, чтобы они показали себя во всей красе. В этом году парочку просто посадила в автомобильные колеса (временное решение), так там грунта — даже не знаю сколько, но ведер 7-10, мне кажется, точно я туда забабахала. Так и получила шапки необъятные, плети раскинулись на полтора-два метра.

Другая — Тайфун Ред Велюр и третья — это минитуния суперкаскадная Прилив Серебряный.
Меткий у вас глаз, однако
Татьяна, заходите в гости, на рецептики таких кабачков . Как в интернете и у меня не получилось, но результат вполне съедобный . И, да, кабачки/ тыквы спагетти должны быть вызревшими для получения « волокнистой» мякоти.
На Тайдалы ( Торнадо, тайфун ) похожи
Танюш, потому что на первом фото — это 2020 год и как раз серия mini, плети которой не распадаются в сравнении со многими гибридами (что я и хотела).

Исходники фото за 2019 год не нашла, скопировала свои фотографии с отзывов на seedspost, да и то на них не самый пик цветения и плети на бетоне еще не лежат А так — лежали и меня это не очень устраивало. Либо нужно все кашпо устанавливать на какую-то возвышенность, либо — менять горшки на кашпо с более высокой «ногой». Лично пошла другим путем — поменяла гибриды

петунии в кашпо (2019 г.)
петунии в кашпо (2019 г.)


Меня не очень впечатлили. Чтобы мякоть распалась на волокна — «спагетти», нужно кабачок отваривать или запекать (желательно цельноплодным). В отварном виде он для меня редкостная гадость В любом случае, так эффектно, как на картинках из интернета (фото ниже), у меня не выходило Но также читала, чтобы добиться характерной волокнистой структуры мякоти, нужно дать основательно созреть плоду. Возможно, в этом была моя ошибка.

В любом случае, ради эксперимента можно попробовать
«макаронный кабачок»
"макаронный кабачок"


Таня, ты меня убедила, что сейчас не стоит сеять петунии. А на первом фото они очень даже прилично цветут — шапками.