Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Aleksandr14
Александр Минск
Хорошо проросли редисочные.
В ответ на пост Размышления о кукурузе
Aleksandr14
Александр Минск
В ответ на пост Размышления о кукурузе
Aleksandr14
Александр Минск
Отмоченную сухую кукурузу варил ровно час — сухого материала пол банки, на литровую кружку чайн. ложка сахара и соли, до этого несколько раз зерна промывались с дуршлаком. Соус мутный — оказывается так и должно быть. Зёрна сразу в кипяток. Думал бланшировать ли, перекладывать сразу в лёд для сохранности формы? Пока оставил на плите до утра, посмотрим, что получится.
В ответ на пост Размышления о кукурузе
Aleksandr14
Александр Минск
Интересно, оказывается рассол в банке с кукурузой должен быть МУТНЫМ (можно было подумать, что это плохо). Ещё говорят про четыре составлящих: вода, соль, сахар, кукуруза--всё (а если я уксус люблю?)
Aleksandr14
Александр Минск
редисочные--пара сантиметров
Aleksandr14
Александр Минск
Делаем опрос о выращивании древесных грибов в саду: не повредят ли плодовым деревьям, пока пишут позитивно ( в смысле не вредят).
Aleksandr14
Александр Минск
Есть сохранившиеся летние Летние хрусталики.
Aleksandr14
Александр Минск
хрусталики уже в баночке)
sharipovatat
Татьяна Шарипова Екатеринбург
А фоточки «хрусталиков»?
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Ничего страшного, жизнь еще не кончилась, дождитесь когда они отрастут еще раз и используйте к другому НГ.
Aleksandr14
Александр Минск
Да, как раз зимние опята очень могут быть (ну… я тоже мороженых вешенок на супчик набрал), опята в «нашем саду в этом сезоне не растут».
sharipovatat
Татьяна Шарипова Екатеринбург
У нас в коллективном саду один пенсионер прошлой зимой вроде как ходил за «зимними» опятами в лес. Говорил, что на супчик набрал. Я решила, что пошутил. А сейчас засомневалась: может и вправду что-то собрал?
Aleksandr14
Александр Минск
Резкие заморозки.
Aleksandr14
Александр Минск
Важно помнить: туя ядовита (об этом мало предупреждают)
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Хвоя хвое рознь. Туя и тисс просто ядовиты, причем довольно сильно. Можжевельник казацкий тоже.
Aleksandr14
Александр Минск
Там с хвоей что-то очень серьёзное, но не могу откопать нужный ролик. Автор говорит: просто заваривать хвойные вредно. Смысл: действительно в «иголках» содержатся очень полезные «зелёные кровяные тела» но и что-то очень вредное, вредность надо нейтрализовать и получится полезный продукт.
Aleksandr14
Александр Минск
Татьяна, да читали--писали в 2018 году. Важно: лучше использовать МОЛОДЫЕ побеги, это и дереву полезно. Недавно познакомился с травницей, тоже говорит именно о молодых сосновых шишечках. Отдельная недавняя тема открытие--пока пишу в этой ветке: слышал-читал что просто хвойный чай может повредить организму (почкам), сразу воду проваривают с медными предметами… потом делают квас.
В ответ на пост Начало 2025
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Хорошо вести такой дневничок, можно потом посмотреть, проанализировать, что было, как стало))
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Александр, вот ещё гляньте: Хвойное отделение природной больницы
В ответ на пост С Новым, 2025 годом
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот уже и наступил этот 2025-й Дай Бог, он будет лучше, добрее и спокойнее, чем предыдущий