Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В ответ на пост Подоконниковый сезон-2025. Начало
Хорошо проросли редисочные.
В ответ на пост Размышления о кукурузе
Размышления о кукурузе
В ответ на пост Размышления о кукурузе
Отмоченную сухую кукурузу варил ровно час — сухого материала пол банки, на литровую кружку чайн. ложка сахара и соли, до этого несколько раз зерна промывались с дуршлаком. Соус мутный — оказывается так и должно быть. Зёрна сразу в кипяток. Думал бланшировать ли, перекладывать сразу в лёд для сохранности формы? Пока оставил на плите до утра, посмотрим, что получится.
В ответ на пост Размышления о кукурузе
Интересно, оказывается рассол в банке с кукурузой должен быть МУТНЫМ (можно было подумать, что это плохо). Ещё говорят про четыре составлящих: вода, соль, сахар, кукуруза--всё (а если я уксус люблю?)
В ответ на пост Второй день выращивания на подоконнике
редисочные--пара сантиметров
В ответ на пост Результаты зимней грибалки
Делаем опрос о выращивании древесных грибов в саду: не повредят ли плодовым деревьям, пока пишут позитивно ( в смысле не вредят).
В ответ на пост Результаты зимней грибалки
Есть сохранившиеся летние Летние хрусталики.
В ответ на пост Результаты зимней грибалки

В ответ на пост Результаты зимней грибалки
А фоточки «хрусталиков»?
В ответ на пост Ёлко-сосны!!! Где машина времени?
Ничего страшного, жизнь еще не кончилась, дождитесь когда они отрастут еще раз и используйте к другому НГ.
В ответ на пост Зимняя грибалка. Открытие сезона
Да, как раз зимние опята очень могут быть (ну… я тоже мороженых вешенок на супчик набрал), опята в «нашем саду в этом сезоне не растут».
В ответ на пост Зимняя грибалка. Открытие сезона
У нас в коллективном саду один пенсионер прошлой зимой вроде как ходил за «зимними» опятами в лес. Говорил, что на супчик набрал. Я решила, что пошутил. А сейчас засомневалась: может и вправду что-то собрал?
В ответ на пост Котокош. Май по ландшафту. Готовим хвойные
Резкие заморозки.
В ответ на пост Котокош. Май по ландшафту. Готовим хвойные
Важно помнить: туя ядовита (об этом мало предупреждают)
В ответ на пост Котокош. Май по ландшафту. Готовим хвойные
Хвоя хвое рознь. Туя и тисс просто ядовиты, причем довольно сильно. Можжевельник казацкий тоже.
В ответ на пост Котокош. Май по ландшафту. Готовим хвойные
Там с хвоей что-то очень серьёзное, но не могу откопать нужный ролик. Автор говорит: просто заваривать хвойные вредно. Смысл: действительно в «иголках» содержатся очень полезные «зелёные кровяные тела» но и что-то очень вредное, вредность надо нейтрализовать и получится полезный продукт.
В ответ на пост Котокош. Май по ландшафту. Готовим хвойные
Татьяна, да читали--писали в 2018 году. Важно: лучше использовать МОЛОДЫЕ побеги, это и дереву полезно. Недавно познакомился с травницей, тоже говорит именно о молодых сосновых шишечках. Отдельная недавняя тема открытие--пока пишу в этой ветке: слышал-читал что просто хвойный чай может повредить организму (почкам), сразу воду проваривают с медными предметами… потом делают квас.
В ответ на пост Начало 2025
Хорошо вести такой дневничок, можно потом посмотреть, проанализировать, что было, как стало))
В ответ на пост Котокош. Май по ландшафту. Готовим хвойные
Александр, вот ещё гляньте: Хвойное отделение природной больницы
В ответ на пост С Новым, 2025 годом
Вот уже и наступил этот 2025-й
Дай Бог, он будет лучше, добрее и спокойнее, чем предыдущий 
![]()


