Размышления о кукурузе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашёл далёкую незаметную точку с кукурузой за 2 б.р./кг (на рынке её не было совсем). На «рубль» получилось достаточно много, пересыпанной в банку сухой получилось полтора литра плюс. Смотрю по ценам: если сделать самостоятельно «сахарную» — выходит кратная разница. Да, выращивать в количестве на початок-зерно нет смысла. Немного для разнообразия может быть (той же цветной), а так лучше в эту локацию высадить те же подсолнухи.

Изучаю приготовление, консервирование: Маринованная кукуруза

Пока получается сладкая цельная каша, есть какие-то нюансы с бланшированием. Думаю поставить вопрос: кто как готовит кукурузу, по консистенции похожую на магазинную? Только опять немного беспокоит возможная реакция велосипедистов. К вечеру получилось, как в магазине, только точно рассчитать время, сколько отмачивать, как варить и бланшировать. В одном грамме пишут про десяток зёрнышек, порядка тысячи в початке. Забавно, если в пакете десяток зёрнышек и это рублик, то разница по семенам в несколько нулей.

К вечеру отстоялось, получилось. Продукт можно сравнить с зелёным горошком в советские времена. Т.е. был просто консервированный горох и «болгарский» зелёный горошек, огурцы и острые «огурчики». Теперь получилось делать сладкую кукурузу, но пока далеко до «консервированной» царицы полей. Какие там секреты, ну, как плов и рисовая каша, пока изучаю рецепты.

Запись размещена в разделах: , , семена
3 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 235 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Интересно, оказывается рассол в банке с кукурузой должен быть МУТНЫМ (можно было подумать, что это плохо). Ещё говорят про четыре составлящих: вода, соль, сахар, кукуруза--всё (а если я уксус люблю?)
Отмоченную сухую кукурузу варил ровно час — сухого материала пол банки, на литровую кружку чайн. ложка сахара и соли, до этого несколько раз зерна промывались с дуршлаком. Соус мутный — оказывается так и должно быть. Зёрна сразу в кипяток. Думал бланшировать ли, перекладывать сразу в лёд для сохранности формы? Пока оставил на плите до утра, посмотрим, что получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: