Изучаю приготовление, консервирование: Маринованная кукуруза
Пока получается сладкая цельная каша, есть какие-то нюансы с бланшированием. Думаю поставить вопрос: кто как готовит кукурузу, по консистенции похожую на магазинную? Только опять немного беспокоит возможная реакция велосипедистов. К вечеру получилось, как в магазине, только точно рассчитать время, сколько отмачивать, как варить и бланшировать. В одном грамме пишут про десяток зёрнышек, порядка тысячи в початке. Забавно, если в пакете десяток зёрнышек и это рублик, то разница по семенам в несколько нулей.
К вечеру отстоялось, получилось. Продукт можно сравнить с зелёным горошком в советские времена. Т.е. был просто консервированный горох и «болгарский» зелёный горошек, огурцы и острые «огурчики». Теперь получилось делать сладкую кукурузу, но пока далеко до «консервированной» царицы полей. Какие там секреты, ну, как плов и рисовая каша, пока изучаю рецепты.