Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня утром как раз об этом писала
Погода конца года. Что подкинула нам природа?
В общем, прочитала, захотелось, использовала, что было, сработало — идеально. Тем более, что я хотела именно проверки аутентичного метода, ведь если работает, но не за чем изобретать колесо, когда уже придумали велосипед. Мне нравится идея использования того, что уже есть, снижая покупку новых предметов, материалов и оборудования.
С деревьями наверняка тоже работает, но мне сложно представить себе полное укрытие всего дерева.
Использовать укрыв для продления плодоношения ягод: слышали но не пока не пробовали, надо будет напомнить. Смородина есть, наверное можно примнить и к вишне, землеклубнике?
В наших нынешних условиях не все методы применимы, но кое-что можно использовать. Например, из старой статьи я научилась накрывать тёмной тканью половину кустов смородины сразу после завязывания ягод, а потом через 2 недели снимать покров. Это растягивает созревание и можно есть свежие ягоды значительно дольше.
Собственно само прогрессивное земледелие возникло несколько тысяч лет назад.