Можно ли уже собирать еловую или сосновую хвою для мороженого?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ранее получил ответ насчет сроков. Сосновую хвою заготавливают зимой (декабрь-март), еловую — в мае или ноябре-декабре. Так что шансы попробовать блюда из хвои уже в этом году у вас есть. Но сейчас ещё октябрь, можно ли уже собирать еловую или сосновую хвою для мороженого? Или в ответе имелась в виду заготовка хвои на всю зиму? Не пойму, почему сроки сбора хвои для мороженого — в ноябре?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 1041 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Леонид, доброе утро! Согласно ответа Марины, который вы процитировали выше, можно с наступлением ноября заготавливать еловую хвою для мороженого, но только на здоровой возрастной ели, которая без признаков болезней и вредителей, а соответственно без обработок в этом сезоне. Лучше попробовать на одну порцию. С заготовкой сосновой хвои следует повременить до декабря.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: