Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают






























В ответ на пост Точка в тестировании
Ещё ровно год после той «точки» тестирования. Гербарий смайликов такой же, томаты точно такие, перцы плоды засохли, можно продолжать выращивать.
В этом сезоне был плохой климат (рекордно сухо--жарко), всё равно томаты есть, не такие большие шторы, скорее занавески.
Таня, Да.
Проводил эксперименты и тут многократно описывал как черенкуются томаты. Если вставлять сразу в землю — не сразу видно как он корешкуется. Нарезаем «палочки» по размеру в несколько спичечных коробков ставим в прозрачную банку… Образуется такая корневая «гусеница». Её всаживаем в ОГ., их может быть много и постоянно выращиваем лиану,, разрезаем, корешкуем, всаживаем. Начинали с пересадок больших растений и «танцами с бубнами», через десять лет отработалось, оказывается можно не «возиться» с горшками рассады, а только рассаживать укоренившиеся небольшие стволики.
Саша, а помидорки-то какие славненькие!
Знаете, я всё мечтаю вот такие домашние томаты зачеренковать и посмотреть, как зимой черенки приживутся. Летом я сто раз так делала — поломанные томаты и пасынки засовывала в мокрую землю — и на несколько деньков прикрывала банкой или пакетом. Или, если погода дождливая — вообще просто в землю и всё. И ведь укоренялись! По идее укорененные томаты такого же возраста, как и материнское растение. Так вы можете попробовать увеличить поголовье томатов за счет части плети)))