31 декабря 2017

31 декабря 2017 года, Нижний Новгород, на улице весна! Я просто в шоке! Травка растет, солнышко светит, небо голубое… (Извините за качество фото, собака моя меня дернула, оно смазалось)☺

Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит
Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит. А ведь у нас зона рискованного земледелия.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (6)
Таня, ладно травка, она часто зелёная из под снега выглядывает, но у меня в большом чугунке росли «анютки» летом, в зиму их рвать не стала, думала, что пусть до последнего цветут. Так и ушли в снег с цветами. Сегодня снег около чугунка окончательно растаял и анютины глазки распустили несколько бутонов!!! Сегодня 31 декабря, а у меня на участке анютины глазки цветут!!! А ещё петрушки с грядки нарвала на новогодний стол! Это просто чудо новогоднее, такого тёплого декабря я не помню.
Да, Света, удивительная погода на Новый год! Я днем вышла с собакой гулять, остатки черного снега, солнышко во всю светит и травка приподнялась! Весна, да и только! В Новогоднюю ночь я гуляла в осенней куртке, под ней летняя кофта с коротким рукавом (единственно, что было у меня из желтого). Ветра нет, на улице тепло. Совершенно было не холодно. Впечатление такое, что мы находимся на широте Сочи. А петрушка со своего огорода — в начале января — вообще чудо чудесное! И анютины глазки цветут! При всем при том, что дней 5 назад снега было по колено. На моей памяти, были оттепели на Новый год, потом сразу подмораживало. Лет 7 назад на Новогодние праздники морозы были под -30. Такой не предсказуемый у нас климат. И помню еще в начале февраля, несколько лет назад было так тепло, что почки набухли на деревьях, а потом морозы ударили. Вот это то и страшно, что при продолжительных оттепелях деревья начинают просыпаться.
Да уж, собачка так дёрнула, что вы перенеслись на год вперёд!
Да, уж! Ну может не на год, но месяца на 4 точно!
Вот же капризная наша погода! у нас 30 декабря всё таяло, за бортом всего-то -1, слякотно, грязно и оччень туманно… а 31 декабря -17 и морозец такой серьезный… Сегодня солнышко светит, красота… тишина… только воробьи под окном за очередь в кормушку спорят, галдят
Да, на Урале минус, вот не знаю, повезло вам или как. На улице, я думаю везде каток. Не люблю, когда так резко меняется погода. Очень не комфортна для прогулок, идешь и боишься где-нибудь «навернуться». Со всеми вытекающими, так сказать. То ли дело когда снежок, и от -3 до -10. Вот где благодать зимняя. Хочешь на лыжах, хочешь на коньках, на санках или просто пешие прогулки! К сожалению такое счастье в нашем Регионе выпадает раз в 4 года, наверное. В основном всегда слякоть, тоже прогулкам не очень способствующая. Я тут «погуглила», у нас до пятницы днем +1, в пятницу -4. Вот такой теплый Новый год! Надо ехать на дачу, жарить шашлыки. Заодно посмотреть, может у меня тоже там петрушка «колоситься».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про погоду
Не успели оглянуться… а целый месяц лета уже позади... Что у вас сегодня за окном? Цветут ли цветы, наливаются ли плоды? Солнышко сегодня или дождик? Расскажите… и покажите! Узнаем, чем заканчивается июнь в нашем огромном Семидачье!
Что приготовила погода нашим дачникам в начале октября? У кого сегодня почти летняя погода, когда на термометре выше двадцати, небо высокое, а солнце ласковое? Кому погода позволяет собрать и вывезти урожай посуху? А кому пришлось...
Кто чем сегодня порадует? Кто — солнышком? А кто уже снежком? Поделимся впечатлениями?
VeraTyukaeva в личный журнал
Смотрю на воробьев и синичек. Воробьиный коллектив уже третий день подряд съедает по два литра дробленой пшенички. Воробьи на морозе пристрастились к салу. Сердятся, шумят, стараются отогнать конкурента от куска. Тут каждый сам за себя. Не съешь...
У кого сегодня какая погода за окном? У всех ли наступила нормальная зима? Со снегом, морозом, солнцем и чудесными днями? Расскажите, интересно)) И покажите — очень хочется заглянуть ко всем семидачникам в гости! Прием!
Уже конец июня, но погода не перестает удивлять. Неделю назад два раза шел град. Посадки перца и огурцов боимся открывать, накрыты укрывным материалом, открываем 2 раза в неделю на несколько часов. Не замедляет такое укрытие рост и развитие растений?
Смотрите все материалы про погоду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать