Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ой да там обычный двигатель, на дровах плохо, быстро «засрётся», да и кольца поршней прогорают. Именно поэтому автомобили на дровах не прижились, хотя пока новые — всё вполне себе функционирует и едет.
Ну да, естественно. Термодатчик, причем регулируемый. Если в помещении 15 градусов — это одно, а если 30 — морозильник будет больше электроэнергии потреблять, чаще молотить.
В биогазе нет ничего нового, этой технологии уж лет тридцать (по крайней мере в отработанном, «накатанном» и не сыром виде), но это больше подходит для фермерских хозяйств. Достаточного количества навоза у меня лично попросту столько нет. Вот если есть коровник на много голов — тогда запросто большой дом таким газом отапливать.
генератор на газу, жидком горючем… может как-то под органику приспособить… дрова))
Так вся современная техника кушает меньше… в этом прогресс, там в холодильниках бывает ещё таймер погрелся (поморизил) немного, отключился, и экономия и не перемерзает.))
Ветряк и солнечные батареи — безусловно, и можно, нужно подождать — технологии растут и дешевеют, но это надо смотреть точно по территории участка, сколько солнца, ветра. (если знать, что будущие года солнечные и ветреные. Да… а так… подождать гравитационной революции). Ещё по поводу энергии — читал, слышал о всяких органических горячих — из перебровшей органики, в т.ч. отходов животных (типа спиртовой мотор на самогоне))
Серьёзно. Как специалист по варению и внешним работам… ну это как кожник по внешним аллергиям, а глубинные процессы… тут уже надо… глубокое «зондирование», тоже врач, но немного другой профиль. Ну… раньше это делали Лозоискатели, теперь техника продвинулась (не знаю… может многометровые полые штыри для взятия проб почвы, может УЗИ)) Потом… весной-то вода она везде есть, вопрос — где задерживается и как уходит. По поводу пластиковой комнаты… Да… возможно это спасительное открытие. Но это надо внимательно со строителями. Что-то приходят по аналогии искусственные пруды — от размера с ванную до многометровых озёр (может есть смысл сравнить цены-качество). Кстати, те же технологии по укреплению почвы, чтобы вода не уходила, может использовать для погреба, чтобы не принакала (много тем и сотни текстов на тему… песок. глина «рубероид»). Единственное, с пластиковой комнатой смущает экология… Не только состав, но наверное всё должно «дышать». Есть принцип не использовать целлофан для соприкосновения с «живым».
Да… Вы привели классический пример из психологии. У меня друг (на пенсии) взял очень редкую машину, одна на миллионный город, проехал на ней от покупки до гаража и несколько сезонов сидит… её «пилит», варит, грейдит… я не сразу понял, ему, как в том анекдоте — «любите ли Вы детей: не очень, но зато сам процесс»)))
.. ну… не обязательно на шею. Конечно, если варить, пилить, то не только телефон, но и вообще ничего болтаться не должно. При посадке… можно использовать заодно как определённой формы палку-копалку вместо пальцев… А Интернет… так он Вам совсем не нужен, это зайти раз в неделю на час, и всё. 
Загрузить посты, цены посмотреть). А для многих это уже доп.реальности. Это и новости (главное), телевизор, радио, газеты, телефон, телеграф, почтовый ящик, газетный киоск, клуб, собрание, офис, ЛЕС, ДАЧА ))) А на телефоны… что такое же трачу, как Вы сказали (при огромной коммуникации но грамотно и рационально (кл).) Но телефон лучше постоянно с собой, мало ли что (инфаркт, нападение двуногих зайцев, конец света), если заблудиться на своём большом участке, позвать МЧС
Интересоваться и сугубо пользоваться — разные вещи. Не каждый водитель мечтает работать механиком. Кто-то днюет и ночует в гараже, кто-то просто ездит и по необходимости что-то изредка чинит.
Да бог с вами, на кой мне на шее телефон?! Иду я куда-нить электросваркой заниматься, напялив старый прожженный свитер (робу не ношу, чет как-то неудобно мне в ней), шлак горячий, значит, брызгает, и тут этот телефон болтается )) Скажете тоже ))) Или ползаю рассаду сажаю — вот уж совсем он там будет ни к месту.
Не буду я ничего таскать. Мне есть чего таскать, у меня если есть карманы — они полны шурупов и гвоздей.
Про экологию — не знаю, это меня как-то мало волнует. Конфиденциальность — тем более, я не контрразведчик и не революционер-большевик, мне скрывать нечего ))
Звонки по внутренней связи не могут быть дороже сотовой, ибо они бесплатны. Просто висит ящик, и вы друг другу звоните. В советское время игрушка такая была, детские телефончики. Вот по тому же принципу, с той лишь разницей что еще на город с этой штуки выйти можно.
Сотовый, у меня, конечно есть, но это больше для поездок. Обычная нокия-раскладушка, куда я когда-то давно положил 200 рублей и вот так с тех пор она и работает.
Раньше интернет был на сотовой связи, но потом кинули оптоволокно, сотовая связь про запас, хотя я не веб-дизайнер какой — мне если Интернет отвалится (мало ли, дерево на линию упадёт), большой трагедии не будет. Мне интернет — изредка товары поискать, на форумах потрещать да в японскую хентайную рпг про цветочных девушек-рыцарей поиграть. Ну и еще аниме посмотреть, изредка. Больше он мне ни для чего не нужен, одни развлечения в основном.
Нигде не сухо. Я ж по поселку заборы строил где попало, бетонировал, электросваркой развлекался. Просто знаю данную эээ… территорию.
Сами участки сухие, но весной талая вода пройдёт куда угодно. Поэтому подвалы здесь как правило не делают.
Один чувак делал погреб — делал насыпной. Я, в принципе, было хотел сначала насыпной, собрал глину от копки фундаментов, то да сё, но потом она разошлась, кое-где надо было участок приподнять, ну и еще частично на печное строительство.
Так-то я уже прикинул чего хочу. Есть готовые варианты, эдакая прямоугольная пластиковая комната (литая, на заводе, из твердой качественной пластмассы), устанавливается краном в железобетонное основание, ну и заливается по периметру бетоном. Вполне надёжный вариант, видел такие.
Но стоит дорого, поэтому неизвестно, когда у меня для этого средства появятся. Пока возможности нет.
По сохранению — нет, ну естественно у меня есть куда припрятать картошку и т.п., а варенье и в комнатной температуре себя неплохо чувствует, но зачем же «обходиться»? Надо делать нормально, и всё. Я же здесь собираюсь всю жизнь до самой смерти жить, а не скакать как блоха с места на место ))
Поэтому всё должно быть капитальное, женюсь — дети тоже спокойно здесь поживут, фигли. Чего ж от добра добра искать.
А если всё будет как попало, с кучей «геморроя» — ой, да ну на фиг, это тогда действительно надо в городе жить.
Если уж жить за городом, то строить всё серьёзное и на века. Вон, помню в Германии у фермера был — биогазовая установка от коровника, электричество от ветряка, а всё равно — в доме печь стоит чуть ли не времен Кайзера, в кафеле. Как построили на совесть так и эксплуатируется, и, как ни странно, очень удобная штука.
Стандартный бытовой морозильник современного образца (чуть меньше 2 м в высоту, ну и ширина обычная, не помню уж сколько) потребляет в среднем до 200 Вт электроэнергии. Почему так мало стало (старые жрали больше) — не знаю, но это факт. Выключать легко — там спереди колесико.
Соответственно 2 кВт китайской тарахтелочки-генератора — вполне хватает для таких нужд.
Генераторы бывают разные — есть бензиновые, есть с газобалонным оборудованием, где можно переключаться (залил бак бензина, прицепил большой баллон и всё). На газу дешевле.
Инкубаторы — если маленькие (на 24 яйца) — потребляют по 50 Вт энергии. Т.е. их легко обезопасить, посадив на компьютерный бесперебойник. Как правило беру б/у, списанные, с убитыми аккумуляторами (нерадивые компьютерщики ленятся их менять и списывают). Ну а там делов-то — 4 винта отвинтить и две клеммы пересоединить, подключая новый. Правда иной раз приходится в Москву чесать, потому что вечно достаются бесперебойники с редкими аккумуляторами, а распространённые в них не подходят (не та ёмкость, а они рассчитаны строго на свою).

Электромобиль мне ни к чему, если куда-то по мелочи съездить, то мне проще на велике.

А вот ветряк поставить и поиграть с солнечными батареями — в долгосрочных планах. Но не сейчас, позже.
Телефон можно и на шее носить (есть знакомые, до сих пор так делают), потом… с «обычным» телефоном, есть же радиотрубки, «бьют» на десятки метров. А смысл не пользоваться сотовой связью действительно есть… это и экология, и конфиденциальность. Хотя… можно подобрать тариф, что сотовый станет дешевле стационарного.))
а криптовалюту холодильниками майнить не пробовали ?) Правильно ли понимаю… что если например включены два холодильника, то третий уже относительно и немного потребляет… может электромобиль завести… подержанную Теслу.)
С погребом… серьёзно… немного мысли в слух. У одних содачников погреб постоянно заливает, у других «на мокром месте», у третьих сухо. Расстояния рядом, уровень один… самый умный, оказывается, додумался до этого провести какое-то исследование местности, и поставил дом там, где не мокро, и колодец — где вода (не пересыхает и в самые засушливые катастрофы (ттт). Я бы на вашем месте пофантазировал, может погреб не под дом копать, где мокро, а отдельно на участке, где сухо? Ещё помню варианты — люди как-то без погребов обходились, картофель в ямы на зиму схоранивали. ()
Ой да ну, мне без этого хватит чего таскать, хахаха
Да и потом, чего там особенного — раскидал какую-нибудь б/у лапшу и обрезки витой пары (хоть по забору) куда попало, развесил в помещениях древние системные телефоны — и нехай себе висят, есть они не просят, а электричество АТС потребляет меньше одной занюханной лампочки.
Телефон я не люблю таскать, у меня одежда как правило изношенная и карманы рваные, сто пудов посею ))
Со стационарного с проводного легче.
Ну и потом, цены — старые списанные АТС с офисов по ценам идут тысяч эдак за пять, а то и за три, а то иной раз и вовсе даром, если в конторе работал и им новую ставил-настраивал )) Новые — те да, те дорогие, там один телефон системный тысяч семь стоит, а уж АТС и вовсе под двести. А на старые списанные — телефоны, помню, добирал «новые» (со складов завалявшиеся, больше никуда не подходят, только к данным моделям) — 260 рублей штука. Год выпуска 2001, но так на складе и пролежали в коробках, т.е. новые.
Не буду уж этой кухней грузить, в общем, оно удобнее и дешевле, ну и в отличие от сотового — внутренняя связь-то бесплатная, это ж не на город звонить.
Я лично с погребом пока застрял, потому что грунтовые воды (особенно весной) дело подпортят, нужно очень серьёзно к этому вопросу подходить. Здесь даже яма в гараже и та задолбала заливаться. Фундамент вокруг, сама яма железобетонная — и всё равно хоть где-нибудь а просочится в неё. Мы поэтому и подвала в доме делать не стали, ну или почти не стали, он там неглубокий, чисто так, всякие трубы там разместить (канализационные идут, и водоснабжение еще).
В свете этого, по ходу, придётся городить очень дорогостоящий погреб. Есть варианты эдаких пластиковых «чаш», устанавливаемых в железобетон, нравится, но очень дорого. Так-то удобно, конечно — в случае чего всё вынул, взял да и отмыл весь пластик тряпкой с хлоркой, и всё, чистенько. Ну и не просачиваются туда воды.
Есть, конечно, насыпные варианты, но на них много места надо, либо на уклоне вгрызаться в землю, а у нас такого уклона нигде нет.
В общем пока завис, погреба у меня нету и это, конечно, очень неудобно.
А морозильников много, у меня целая комната ими заставлена. Потребляют они, как ни странно, немного (а опустевшие я естественно выключаю, незачем им зазря молотить), то есть на опасные случаи можно небольшой генератор завести и его хватит. На электричество я уж завязан, ничего не попишешь — инкубаторы-то всё равно не выключишь.
Да… верно с факторами. Оно конечно и не совсем ко временам Адама… но как-то предки хранили. Я ещё помню время без холодильника. Свинину засаливали, птица было круглогодично. Холодный погреб с запелесневевшими огурцами и прокислой капустой. Да… холодильник нужен))
Ага… как это не интересоваться компьютерами, а сюда с пишмашинки пишите ?))