Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фермент я использую meito. Заказать его можно на meito.su у Алексея. Получить почтой РФ. Meito именно тот фермент, который нужен для новичка. Он самый дешевый и рабочий, стоит копейки. Так же, Алексей высылает брошюры и пособия по производству сыра бесплатно. Самый вкусный сыр делать очень просто: натуральное молоко, качественный фермент, простой рецепт. У вас будет очередь на сыр, такой он вкусный.
Честность — самое важное качество сыра. Честное молоко, честный фермент, простой рецепт. Не надо гнаться за моцареллой, ее не сделать в нашем климате. Но в нашем климате можно сделать свой вкусный и качественный сыр. Настоящий. Полезный. Сыр для человека.
Ну ладно, подождём. Сама не успеваю катастрофически сделать даже необходимое… не то что интересное… Эх, вот так жизнь и проходит…
Прости, что-то меня не в ту сторону понесло. Дожди-то у вас там хоть заканчиваются? Успеете солнышко увидеть? Или дождь плавно в снег перейдёт?
Фима, класс! Как всегда захватывающе и с юмором!
Похихикала, представив себе процессию белых коз во главе с тобой под «Макарену»! Хотела бы я на это посмотреть!
Спасибо, очень поднял настроение!
Буду, конечно, писать о своих козках.
Фима, стадо шикарное! На видео эта процессия даже внушительнее выглядит, чем на фото) Ждем новых фото- и видеорассказов, хотя бы после окончания «сезона»))