Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал садовода GrigoriyChumakov

Дачный участок был приобретен весной 2011 г. на свадебный призовой фонд от родственников. Имелся запущенный небольшой малинник и два старых дерева сливы, за которые старый хозяин сделал наценку. Что примечательно одно из деревьев почти сразу засохло, малинник пришлось выкорчевать по причине вырождения. Последняя слива как то отошла к 2014 году. Из построек были наметки на забор, но видимо сил или средств реализовать не хватило и забор был только по углам.
Нами были посажены: пара слив, пара яблонь наших северных (маленькие яблочки не ранетки), несколько черешен, штук шесть кедров (все погибли), две ёлки одна пихта (растут хорошо :) ).
По строительству на участке см. публикацию: «Развитие дачного участка»
GrigoriyChumakov в личный журнал
Нынче летом меня одолели осы. Поначалу ночью было слышно щёлканье. Думал — древоточец какой завёлся. Очень переживал. Найти не мог. Забегая вперёд, скажу — осы устроили гнездо в перекрытии дома. Стоило стукнуть по потолку, поднимался такой гул,...
Решил снова вам напомнить о себе. Вчера просматривал свои старые статьи на 7 Дач, по многим можно теперь самому писать ответы и разъяснения. 😉 Оказалось, что лет 9 тому назад (вот время-то летит), сетовал вам на то, что нет мастерской. И вот,...
GrigoriyChumakov в личный журнал
Давно ничего не писал на сайте 7 Дач. Работы были, но либо они были далеки от дачной тематики, либо избиты, «изъезжены» другими участниками, и освещать их не было смысла. Но вот появилась у меня задумка, которая мало освещена в интернете....
Добрый день, семидачники! В прошлой статье меня попросили люди продолжить повествование о процессе пиления электролобзиком, в частности деревянных узоров. Я не сторонник видеоуроков, однако отснять фотоматериал с самим собой более проблематично...
GrigoriyChumakov в личный журнал
Заскочил вчера на дачу, а там это чудо выскочило из норки :) Видео не передаёт до конца детали животного Ещё ракурс
смотреть все >
И где вы сейчас живёте?
А я родился рядом с речкой Тептятка, которая впадает в Чулым.
Город Ачинск.
В городе она расходилась- разливалась в два русла.
Одно медленное, разлитое, другое с темпераментом неугомонного ребенка- Протока. Я в молодые годы переплывал Чулым, напротив Авату- военного авиационно- технического училища, которое в начале 70х гг закончил.
Чулым… как хочется искупаться в твоих водах, чего не делал с 1997 года.
Привет тебе, родная река. Кстати, в устье реки я чуть не утонул в 7 летнем возрасте, спасибо Вадику Санжарову, / вечная память ему/ который меня спас.
Страшно было когда я стукнул по потолку на котором по сути лежало гнездо со стороны крыши. Поднялся такой гул, я думал крышу дома сейчас осы унесут, плюс пустота усиливала звук как эхо. Я вроде большой дядя, против ос, но было реально страшно.
Да уж… Как из фильма-ужастика. У нас только эдакие коконы висят, бывает, под крышей.
И, Гриша, они ооочень упорные. Вполне себе могут начать строиться в том же месте на следующее лето.
У нас такие упорные (упоротые) решили в деревянном туалете поселиться. 4 раза гнездо сбивали топориком. За сутки строили практически столько же, сколько сбили. Пока не залила отравой от летающих насекомых, не успокоились (упокоились).
И у нас в этом году в конце августа приключилось( Забрызгали Dr. Klaus от ос и бензин Калоша. Угомонились. А сколько в щель вагонки дохлых вывались! Мамадорогая! Весь пол был ими усеян. Щели между вагонкой заделали прозрачным герметиком. Надеемся, что, как говорят, они там же не поселяться. Ужас! Никогда с таким не сталкивались.
смотреть все >