Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Yana_Vl
Яна Владивосток
Жанна, у Игоря в журнале есть отдельная история о том, как он магнолию «приручал» со всеми подробностями и выкладками
Почитайте, может и у Вас получится!
AstraPlants
Жанна Московская обл.
Спасибо, Игорь! Вы описали два дерева о которых я мечтаю — миндаль и магнолию — но сомневаюсь, выживут ли они в Подмосковье, поэтому до сих пор и не решилась приобрести. Но цветение у обоих шикарное, и ради этого наверно стоит рискнуть. А то что еще и орешки миндаля созревают — совсем замечательно!
Yana_Vl
Яна Владивосток
Игорь замечательная история о пути к осуществлению… ну пусть не мечты, но интересной задумки
Рада, что у Вас всё получилось! Миндаль цветёт очень красиво… розовые цветы на самом деле очень похожи на цветы персика
Скажите, а Интернет-магазинам не доверяете? Я вроде у Русского Огорода видела в продаже саженцы миндаля. Причём не декоративного, а плодового. И морозостойкость заявлена хорошая. Тоже хотела, но… площадь участка уже не позволяет увеличивать посадки…
P.S. А вот вкус марципана почему то вообще не люблю и сладости из него не понимаю вовсе
kepler62d
Россия
Согласен что картофель получился не очень товарным на вид, возможно в земле много навоза, перед посадкой желательно знать кислотность почвы чтобы вносить или не вносить определенные удобрения, автор не поленитесь в следующий раз опрыскать перед посадкой клубни престижем или подобным и в течении лета несколько раз препаратами от Фитофтороза
IgorKS
Игорь К Самара
Спасибо! Да, если лёжкость хорошая окажется, вообще замечательно будет. Жалко кошечку, очень красивая, наверное кто-то себе стащил…
NatashaNovikova
Наталья Томск
Игорь, проверим лёжкость, на семена ведро отложили, так что будем выращивать и дальше, я задавала вопрос здесь на сайте перед тем как сделать заказ «Утра раннего» отзывы семидачников были положительными, я то же довольна урожаем)) а жаренная она особо вкусная)) и согурчикм, и с селёдочкой)) приятного аппетита)) Игорь, это у нас не котик, а молоденькая кошка Рыська… была… в возрасте шести месяцев бесследно исчезла((((
IgorKS
Игорь К Самара
Наталья, пожалуйста! И спасибо за фотографии — отличная картошечка у вас уродилась, и размер, что надо! Разве кто теперь скажет, что не стоит сорт «Утро раннее» выращивать? И в том же магазине заказывали, вот так. А кот у вас, красавец — замечательный помощник, мне бы такого!
Пожалуй, на ужин будет сегодня жареная картошка с лучком и селёдка
NatashaNovikova
Наталья Томск
Спасибо, Игорь за публикацию, в дзене увидела))
я выращивала нынче сорт «Утро раннее» от С/Р картошка просто обалденная по вкусовым качествам, видимо всё таки от состава почвы вкус зависит,
высаживала 16 штучек,
качество присланного материала было отличным,
теперь осталось дождаться весны, посмотреть как она сохранится))

отдельно посылку не догадалась сфоткать, в ящичке лежат картошечки

отдельно посылку не догадалась сфоткать, в ящичке лежат картошечки

утро раннее

утро раннее

утро раннее

утро раннее

вот такой урожай с 16-ти клубеньков

вот такой урожай с 16-ти клубеньков
user_17420
Сорта: «Ривьера» 50т. с га. Норма высадки 4т/га
«Тирас» 75т. с га. Норма 4т
«Гранада» 55т. с га. Норма 4т
IgorKS
Игорь К Самара
Это хорошо, всё-таки десять лет вместе, есть о чем поговорить, что вспомнить
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
нуууу… это уже никак не должно быть мы вот раз в 2-3 года постоянно встречаемся
IgorKS
Игорь К Самара
Да, Мила, это я понял Я прочитал недавно, что столоны в случае картофеля — это всё-таки подземные побеги, которые служат для размножения (в большом энциклопедическом словаре).
IgorKS
Игорь К Самара
Может быть, Мила. Жаль только, что уже и некоторые фамилии одноклассников позабывались…
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Игорь, для картофеля правильное понятие СТОЛОН — это первое, из трех, что вы перечислили.
А вот для user_17420, с его (или ее?) агрономическим образованием, путать столон и ствол (которого у картофеля в принципе нет, ибо стволом называют одревесневший стебель древовидных растений-деревьев и кустарников) непростительно! Надземные побеги картофеля, на которых Вы, Игорь, показали образующиеся клубеньки (хотя и клубеньками это тоже нельзя назвать), это далеко не СТОЛОНЫ! (это уже относится к user_17420)
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Все это изучается в школе в курсе ботаники
IgorKS
Игорь К Самара
Па.., ой, перепутал, user17420, по поводу п. 1,5,6 — пожалуйста, в администрацию интернет-магазина. А потом сюда, да, не увиливайте, опять сюда, с разъяснениями от них, что это за мусор такой они предлагают и врут про устойчивость (простите, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ. А то вдруг люди не поймут слово устойчивость) к колорадскому жуку. И возмутитесь им, почему в заблуждение вводят покупателя по поводу п.5, не по адресу пункт. И, кстати, по п.6 — предложите тогда широкому потребителю СВОЙ посадочный материал. Названия сортов, где купить, как выращивать… какая у вас урожайность с куста, да, и где конкретно выращиваете картофель? Многие хотят качественный посадочный материал, а приходится покупать то, что есть. По поводу п.2,3,4 — спасибо, что просветили, я-то не агроном со стажем и не ботаник, не биолог и т.п., я не листаю на досуге словарь ботанических и прочих терминов. А что такое столон — да это просто принятое название для стебля, побега, ствола, вот и всё. Не все люди знают это название. Вы же не называете в обыденной жизни голову человека черепно-мозговой коробкой? Или называете? Мне же не пишет врач, землемер, поэт, космонавт, ювелир, каменщик, плотник по поводу принятых в их профессии названий чего-либо. Главное -то, что обычному человеку понятно, о чем речь. Резистентность… А в принтер картридж нужно вставлять или инсталлировать? А по поводу P.S. — в основной сфере деятельности каждый король. И это хорошо, мой вам комплимент.

А теперь для тех, кому интересно:
Словарь ботанических терминов.
Столоны
— 1. Тонкие, с длинными междоузлиями горизонтальные стебли, заканчивающиеся клубнем, луковицей или обычной почкой. Служат для вегетативного размножения. От корневища отличаются недолговечностью: отмирают обычно в год образования или после первой перезимовки. Столоны могут быть подземными и надземными (усы). Встречаются у цветковых растений, а также мхов.
— 2. Стелющиеся по грунту нити из нескольких рядов клеток у бурых водорослей.
— 3. Горизонтальные гифы, которые дают ответвления в местах соприкосновения с субстратом, образуя гаустории или ризоиды, идущие в субстрат, и воздушный мицелий и спорофоры над ним (напр., у видов зигомицетов пор. Mucorales).

Описание взято с сайта botanical_dictionary.academic.ru

P.S. Вот только нужно объяснить теперь людям (для полной ясности), что такое гифы, гаустории, ризоиды, воздушный мицелий, спорофоры и зигомицеты. А ведь можно назвать одним обычным словом))

Ладно уж, сам объясню. В ботанике же всё просто

Ги́фа (от др.-греч. ὑφή — паутина) — нитевидное образование у грибов, состоящее из многих клеток или содержащее множество ядер. Основная функция гиф — поглощение воды и питательных веществ. Некоторые гифы специализируются и преобразуются в гаустории (органы «перекачивания» воды и питательных веществ), ловчие петли (у хищных грибов) и др.

Различают септированные гифы (многоклеточные) и несептированные гифы (представленные одной гигантской многоядерной клеткой). В случае септированных гиф в клеточных перегородках могут оставаться отверстия, через которые цитоплазма и органоиды (включая ядра) свободно перетекают из клетки в клетку.

Отдельные гифы нарастают путём верхушечного роста, по своему ходу они могут сильно ветвиться. Гифы способны объединяться в продольные группы, образуя более крупные (в несколько метров длиной и несколько миллиметров шириной) тяжи — ризоморфы (др.-греч. ῥίζα — корень, μορφή — форма). Более плотные сплетения гиф формируют склероции (др.-греч. σκληρός — твёрдый), из которых могут образовываться органы плодоношения. Совокупность гиф гриба составляет мицелий (грибницу).

Плотно переплетённые группы гиф в плодовых телах грибов образуют ложную ткань, или плектенхиму (псевдопаренхиму). Плектенхима напоминает обыкновенную паренхиму, но она образована не трёхмерно делящимися клетками, а плотно сближёнными тяжами гиф.

Всем всё понятно?
Описание взято с сайта ru.wikipedia.org
user_17420
1) Внешний вид посадочного материала так себе.
2) У картофеля не «стволы», а СТОЛОНЫ. А если завязь растет на столонах, это больной картофель.
3) «Честно говоря, я не ждал урожая вообще. Кусты к этому времени уже дружно высохли, но непонятно, от чего это произошло» — болезнь «Фитофтороз».
4) На всех представленных фото картофель пораженный «паршой», это влияет на урожай.
5) У картофеля нету резистентности к колорадскому жуку. 
6) Сорта непонятного происхождения (мусор какой-то). 

P.S. У меня агрономическое образование, 7 лет стажа. Выращиваю картофель более 13 лет (20 га. за сезон)
IgorKS
Игорь К Самара
Да уж, такая же история с погодой. А я как раз на август брал основную часть отпуска… Зато грибы до сих пор в лесах не заканчиваются, хоть что-то хорошее случилось Сейчас посмотрим, что у вас там за экстрим получился
Yana_Vl
Яна Владивосток
Ой… ну у меня дачный сезон был просто провальным. Так что давно нечего готовить то (в смысле из собственного урожая)
Так что любуюсь у других…
Однако, если такая погодная тенденция продолжится… придётся и правда «всё в асфальт закатать»…
Прошлое лето было грустным… мокрым и холодным. Всего 2 недели в июле было тепло, а потом август и тайфуны…
Ждали этот сезон — думали он лучше будет, потому что хуже некуда. Оказалось — есть куда! Этот год стал рекордным по всем аномалиям сразу! Синоптики не нашли аналогов за всю историю метеонаблюдений во Владивостоке…
Из 90 дней лета было всего 8 солнечных… и температура соответственная… у уж дождями просто утопило совсем…
Вот, гляньте на наше лето — Экстрим 2019 - отдых на море в Приморье
IgorKS
Игорь К Самара
Яна, пожалуйста! И ножка, и картошка пропитались ароматами друг друга, так что я бы съел и того, и другого Надо как-нибудь повторить это блюдо Скоро дачный сезон закончится, вот и будем готовить вкусняшки разные долгими зимними вечерами…