Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно, конечно, предположить или выдвинуть гипотезу про обратную мутацию и возвращение к генам одного из предков, но мне кажется, что это весьма мало вероятно. Хотя кто знает )))). Я тоже всю жизнь в молодости был больше похож на маму, а когда перевалило за 50, все больше становлюсь похожим на отца )))). А если серьезно, то теряюсь в сомнениях. Не было там нигде рядом другого пиона до этого. С другой стороны ИТО пины обычно практически неубиваемы… Я уже где-то писал об этом. Купил я как-то уже в горшке махровый бежевый гибискус. А он периодически зацветал розовым цветом, но тоже махровыми цветами. И я был 8 лет в полной уверенности, что он меняет цвет от полива определенными удобрениями. А через 7-8 лет, как я решил его пересадить в больший горшок, оказалось, что там два разных растения и они цвели просто по очереди ))). Другими словами я мало верю в игру генов и перерождение пионов, скорее всего, там причина совсем в другом. Но мы ее пока не знаем. Но могу и ошибаться.
И второй раз вместо Фитоспорина можно использовать известь пушонку, в общем получится что-то вроде Бордосской смеси. Или можно использовать прямо ее. Также стараюсь обрабатывать и клематисы.
Не бойтесь, сажайте! Они ведь все красивые! А вдруг потом опять взбрык произойдет, и пион станет желтым? Вот интересно будет!
Микрозелень. Эксперимент удался
А вот для дальнейшего развития растению требуется грунт, подсветка, питание. А это уже затраты. И вроде не совсем экологически чисто. Только зелень лука и чеснока можно побольше вырастить. А с зерновыми в домашних условиях зимой — очень сложно.
Я пробовала в прошлом году выращивать всякие разные микрозелени. Но как-то не зашло. Вкуса особого не чувствуется, ведь кладем совсем чуть-чуть. Может внутри меня и добавилось витаминчиков, но снаружи это никак не ощущалось...