Требования к отзывам

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Отзыв — это не простое высказывание. Это важный факт, характеристика, сигнал, который влияет на решение других людей о выборе товара, производителя или услуги. Мы все обращаемся к отзывам в поиске лучшего товара, и все прекрасно знаем цену ошибок, которые допускаем, поверив ложным или заказным мнениям.Требования

На наш сайт постоянно поступают отзывы о полученных по почте семенах и посадочном материале. И накопленный опыт показал, что довольно часто эмоции берут верх, превращая отзывы в болталки и своеобразные сведения счётов с интернет-магазинами и компаниями. В обилии эмоций и разговоров читателям всё сложнее найти собственно отзывы, за которыми они сюда пришли.

Мы хотим упорядочить процесс оставления отзывов. Исходим из того, что отзывы должны содержать информацию только в виде фактов. Что даст каждому читателю возможность без давления со стороны сформировать своё мнение и принять своё решение.


Ads by

Требования к отзыву

1. Анонимность исключается!
Отзыв может оставить любой пользователь, прошедший регистрацию на сайте 7 дач и заполнивший в профиле графы имя и район проживания. Желательно, чтобы человек отметил хотя бы один контакт (ссылка на профиль в соцсетях, телефон). Пользователь, выступивший анонимно под ничего не значащим user_12345128 без имени и места проживания не может оставить отзыв ни по одному вопросу.

2. Подаётся только реальная информация и факты
Отзыв должен содержать реальную информацию о товаре или услуге. Обязательным является номер заказа или договор об услуге, наименование товара, фотографии и/или скрины, подтверждающие качество или некачественность товара, упаковки или услуги.

3. Оценка даётся только факту
В отзыве должна быть только фиксация фактов. Домыслы, голословные утверждения и навешивание ярлыков в отзыв не принимаются.

Если вы решили оставить отзыв о товаре или услуге — выложите факты и иллюстрируйте их документами и фотографиями. Оценочные суждения читателей, совместные обсуждения ассортимента товаров, работников и стратегий производителей и интернет-магазинов не являются отзывами, поэтому такие комментарии приниматься не будут. Точку зрения на товары и услуги любой человек может изложить и в своём личном журнале, но подтвердить свои слова фактами он должен и там.

Мы уверены, что эти требования сделают наш сервис отзывов более удобным и более информативным. Что поможет тысячам дачников сделать правильный выбор.

Написать развернутый отзыв
Почитать другие отзывы и дополнить своими комментариями
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: отзывы, ,
10 комментариев 34 спасибо за запись 2 в избранном 3982 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olga371603 Ольга Смирнова и еще 1 человек


Комментарии (10)
Татьяна, а можно только фото добавлять, с пакетиками?
Наташа, только что увидела комментарий((
Нет, этого недостаточно. К примеру, я скопирую с какого-нибудь форума в соцсетях пакетики и опорочу магазин, где мне не понравилась продавец… потому что она сильно красивая… или потому что этот магазин — мой конкурент…
Старая тема, но я перечитала ещё раз требования и поняла так, что отзыв почти сродни конкурсу «мой любимый сорт»😀😉

Таня, я растения в коробках не фотала, но есть фото как развивались гортензия древовидная из коробочки (коробочка сохранилась с названием фирмы) и роза (коробочка есть) после высадки в горшки,
вопрос: отзыв можно оставлять?
С такими требованиями к отзывам — проще прекратить покупать растения в интернет-магазинах, что я и делаю.
Ну вот я опять проворонила😀😀😀 спасибки, Марина, за внимательность😉
я покупала не ИМ 😀😀

Таня, вопрос свой снимаю😀
Наташа, я тоже стала покупать живые растения в наших магазинах, хотя бы видно, что есть листики и оно живое, а не засушенная кочерыжка, как присылают по интернету.
Марина, согласна с тобой на 100%😀
Наташа, значит, ты всё-таки невнимательно прочитала требования:
— написать о реальном положении дел, а не вымысел и не памфлетировать — разве это заставляет пространно описывать уход и развитие растения и его полные характеристики?

Вот вполне достаточный отзыв:
«Получила саженцы роз (2 шт) и клематисов 6 штук (заказ №2837309). Все саженцы живы, на всех почки, упакованы надёжно, ничего не поломалось. Вот фотографии. Я довольна полученным материалом»
или
«Заказывала саженцы роз (2 шт) и клематисов 6 штук (заказ №2837309). В посылке две розы высохшие, корни полностью пересохшие, вместо клематисов — 8 клубней картофеля. Вот фотографии. Очень расстроена, написала в ИМ письмо.»

Наташ, какая часть требований вынуждает делать «конкурсную работу»?
Таня, почти никакая, сорри😉 я покупаю только семена через ИМ, поэтому и подумалось — классные семена прислали,
посеяла, все взошли, отдали урожай на 100%.
Наташа, ну вот, теперь понятно, что ты запуталась «в понятиях»))
Смотри, эти требования — подсказка тем, кто получил посылку из интернет-магазина и хочет дать отзыв магазину и товару (содержимому посылки)

А вот специальный топик, где ты можешь оставить отзыв именно о семенах. Причём конкретно о семенах производителя.
Оставьте свои отзывы о семенах, купленных у разных производителей!

Ведь это разные вещи: отзыв об интернет-магазине (тут речь о качестве обслуживания и качестве высылаемого товара) и отзыв о семенах производителя.

Интернет-магазин может прислать быстро, «внимательно», «уважительно» прекрасно упакованные (не порванные, не рассыпанные, не мокрые и т.д) семена трёх производителей. Магазин всё сделал идеально и свою функцию выполнил на отлично.

А потом… Потом семена двух производителей прорастут и дадут шикарный урожай, а семена третьего производителя — мусор в пакетике, убитые мечты. Ты же не будешь писать плохой отзыв о магазине, правда? Ты будешь писать о семенах, о производителе! И тут уже другая подсказка и… другое место отзыва))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: