Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ларис, у нас таки разные точки зрения) Мне с укрывками как то и спокойнее, и комфортнее, что ли) Все равно, какая-никая защита, а в наших нестабильных брянщицких местах эт весомое подспорье… Вон, у нас тут у многих часть растюх ранние похолодания побили, а то шо остались-юньская жара сожгла… люди по три раза расссады пересаживали. А под укрывками красота, но тож не всегда, почему и решено весь огород в теплички «приодеть»
Я так, как в Ставрополье, типа укрыл-раскрыл-снова укрыл, всю рассаду пасленовых ращу после пересадки в грунт, от 2-х недель до месяца (зависит от погоды). И так это надоедает!!! Когда торжественно снимаем все укрытия — прямо семейный праздник))) Если все лето так мудохаться… гэть! не нужны мне такие овощи))
И вот, кстати, по поводу мульчирования… все время меня сомнения одолевают, учитывая, что перепад температур день-ночь обычно большой и утренняя роса обильная, стекает прям с листьев, так не будет ли сырость накапливаться в траве, например, и развиваться там болячки не начнут? В такое начало сезона, как в этот раз — с холодом, сыростью и дождями она скорее навредила бы, имхо.

А вот когда жара началась — тогда да, прикрыть землю не мешало бы. Но вообще-то у нас есть отличие от того же Ставрополья, мне кажется, у нас высокий снег зимой, дожди частые весной, в общем, почва в начале очень обильно насыщена влагой, туманы, тем более наш хутор в долине между холмами, в низине… Но вот со средины лета и до осени вся влага уходит, чернозем оооочень сильно уплотняется, трещины на почве могут быть и с 2 пальца толщиной, без регулярного рыхления никак. Заодно и прополка идет, весь сор на проходы м-ду грядами скидывается. Теоретически я понимаю, что мульча должна это как-то нивелировать, но сомневаюсь, что в достаточной мере)) А может это только мои «лентяйские» отговорки)))

Конечно, можно было бы опытным путем это выяснить, типа сделать полгрядки как обычно, а полгрядки с мульчированием и сравнить… Я каждый сезон собираюсь и все время руки не доходят. А сейчас, когда я очень хочу огородные работы как-то совсем минимизировать, даже резко свела размер участка под огород с 10 соток (в начале, в 2013 году, было отведено 14 соток) только к 5 соткам на следующий год, вероятность усложнения агротехники вообще мала.
Да, Ларис) В огороде тут их растить не вариант, вообще! На Ставрополье, там жара, и все равно под дугами растили, с 8 утра поднимаешь ткань, к 11 со стороны солнца приспускаешь, чтоб не запекало кусты, а к вечеру заново все укутываешь, ночи прохладные, степь, аднака...) Сена чуть ли не по колено кидаешь, воды льешь чуть ли не больше чем огурцам… зато урожая))) На готовку и закрутки хорошо если пятую часть тратили, остальное местные корейцы скупали, ну там на салаты и пр.
У нас сейчас погода сухая, морозная, вот понемногу и работаю циркуляркой, готовлю «запчасти» будущих тепличек))) Планируется их три штук поставить, а там как погода… посмотрим, короче.
У нас даа сорта на седня, как бы фавориты, это Мраморный, от Аэлиты, и Багира от Гавриша)
День добрый, Танж)) Это ж вы с Натой на следующий год собираетесь заняться выращиванием баклажанов? В теплицу будете сажать?
Лариса, приветствую!) С нетерпением ждал такого подробного информативного отчета! Вообще супер!
Да, погода этого года была богата на дурацкие сюрпризы, особенно эти майские вытребеньки, с заморозками…
Пойду детально поизучаю сорта))))))))
Рапсоди ин блю -август 2020


Девушки, у меня есть Рапсоди ин блю. У моей первые цветы более пурпурные, а во второй волне ближе к фиолетовому, а вечером вообще темные становятся.

Рапсоди ин блю в 2019г. Нынче она плохо перезимовала, поэтому только-только зацветает. Если ее сегодня ливнем не побило, то завтра сфотографирую.
Рапсоди ин блю в 2019г. Нынче она плохо перезимовала, поэтому только-только зацветает. Если ее сегодня ливнем не побило, то завтра сфотографирую.
В этом году посадила на рассаду в том числе Столыпина (Аэлита), уж очень хорошие о нем были отзывы на сайте. По сравнению с другими выросли кустики слабые, с очень тонкими стволиками. Посмотрю, что будет в конце лета, хотя сажать в грунт страшновато, не представляю, как они смогут «выносить» плоды.
Валерия, ничего не скажу, она у меня в планах пока и уже на следующий год получится. В этом сезоне у меня будут из этого наборчика только Сибирский малахит, Малахитовая шкатулка и Чероки Грин золотой))
Чёрт возьми! Танж, так вкусно рассказал! С утра, на голодный желудок… Ну разве так можно!?
Лариса, а что про Антоновку медовую скажете? Семена купила два года назад, заинтересовало описание сорта. Но прочитала не очень лестные отзывы и никак не решусь посадить.
Лариса, хорошая сила воли! Всего 27 сортов! А у меня и сила есть, и воля…
Вот я и говорю — каждый раз разный. Интересно как на вкус они все и почему вообще под один сорт все идут… В этом году высадила последние семена с тестирования. Нужно обязательно собрать будет.
Светлана, у него и в реале желтые полосы, да и то видны в начале только, а потом пропадают… ну на некоторых только если очень присматриваться, можно разглядеть. Я сама заметила это отличие, когда отчеты читала тестировщиков наших на сайте.
Лариса, спасибо за очень познавательный обзор томатов!
Интересно Амурский тигр каждая партия разная получается? Мы тестировали зелено-красными полосками с крупными плодами. У племяннице и на упаковке и выросли такого же цвета, но средненькие. А здесь на упаковке желто-красные полосы.
Так мороженные сырыми не едим)) режем дольками, кружочками и морозим, потом зимой можно в супы добавлять, борщи, получается как со свежими томатами. На пиццу кружочки там…
Омлет с помидорами хорошо зимой))
Ну так я же обычно не выращиваю рассадой, опыт был единожды, ту тыковку я очень быстро после всходов посадила в ОГ, т.к. тыквенные вообще-то не любят это дело — рассадой расти, насколько я знаю, огурцы максимум 2 недели советуют дома держать в горшках))

Моя фицифолия дома была чуть больше недели, 2 листа было настоящих, когда я её в ОГ перевалила из маленького стаканчика. Но в прошлом году я не для передержки сажала, а чтоб гарантированно растение получить, потому и горшок маленький, и удабривать не стала. Чтоб не оффтопить сильно в помидорной теме, вот ссылка на топик про эту тыкву, типа рассадную.

А нынче даже не знаю, как получится, надеюсь, что дней через 10 погода наладится и все тыковки на ПМЖ и определю, так что максимум, что я им могу выделить, это стаканчик из-под сметаны)))
О, не увидела, земляк тоже самое про Дину написал У меня она кстати более оранжевая была.
У Дины своеобразный вкус, или точнее структура мякоти — он какой-то крахмальный. Мякоть прямо мясистая. Сладкий. По размеру что-то было небольшое, а несколько штук огромных. Я кстати писала про Дину в конкурсе СеДеК недавно.