Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Олечка, тут уж как повезёт, будете зимой открывать — и напишете нам, вкуснее, чем у соседки или она вам «про что-то забыла сказать». В любом случае, экспериментировать хорошо)
Я перепробовала много рецептов, пока не остановилась на одном. Теперь он «свой, фирменный» Смеюсь . Как и у каждой хозяйки, наверное Улыбаюсь Но всё-равно каждый год что-то новенькое прибавляю в пару банок (по заявкам многочисленных членов семьи — кому-то поострее, кому-то помягче, кто-то любит, чтобы пару огурчиков в серединку к помидоркам «припрятать»… так что всю жизнь «пробуем» Подмигиваю
Увидела фотографию листа и бегом смотреть, а какие же листья на моих орехах! На улице дождь, но через оконное стекло рассмотрела, что у меня не черный орех под окном растет. Маньчжурский. А жаль. 
 
Ведь черный орех обладает мощными противопаразитарными свойствами. Есть препараты, которые изготовлены из листьев, как я понимаю, это не вытяжки или другие формы химической переработки, а высушенные листья, которые упакованы в желатиновые облатки или капсулы. Есть и препараты, которые имеют в составе вытяжки из околоплодника.
 
Официальная медицина в России не доверяет таким препаратам, я же методам биорезонансного тестирования я доверяю, потому доверяю и этим препаратам. Каждый год прохожу курс, потому что не могу отказаться от рыбы. А она настолько напичкана паразитами, что с самыми злостными из них, которые награждают описторхозом, бороться можно только препаратами черного ореха.
 
Жаль, но мне подобные препараты для собак и кошек не встречались. Потому их травят, хотя и пишут на упаковках, что это не оказывает негативного влияние на здоровье животных, химическими средствами, например, пранзиквантелем. Он входит в рецептуру всех противопаразитарных препаратов для собак.
 
Хорошо, что людей хотя бы некоторые врачи научились лечить натуральными средствами. 
 
у нас тоже созревает… давно ходим на него облизываемся… а кое кто лопает и зеленый)))
лиса и виноград

 
Да, Татьяна, получится. Срежьте несколько побегов и поставьте в воду; лучше найти светлое, но самое прохладное сейчас место. Дело в том, что в жару укоренение плюща не столь успешно, как в остальное время года. Лучше высаживать в один горшок несколько укорененных черенков (3-5 штук), тогда он будет смотреться более роскошно. В помещениях плющ страдает от сухости воздуха и сразу же становится уязвим для паутинного клеща, поэтому старайтесь его чаще опрыскивать водой комнатной температуры.
Плющ давно вошел в 8-ку лучших комнатных растений. Это одно из моих любимых растений. Мне оно нравится за сильную волю к жизни и устремленность.
На сайте есть мой материал о нем«Плющ к Рождеству».
Спасибо)) У нас в черте города иного таких заборчиков, поросших этим плющом. Я всё собираюсь попробовать посадить его в большие вазоны на работе. Получится в помещении?
Да, это тоже плющ, но вегетирующий (нецветущий) экземпляр. Он будет стелиться, свисать как ампельное растение (это на вашем фото). А у цветущего листья будут безлопастными, и характер роста иной: побеги будут как у кустарника.
Людмила, подскажите, пожалуйста, а это что?
Это плющ?

Это не плющ?
Я вот поближе сделала...

что это?




 
Это точно, Молдавия — страна винограда.
Даже в городах чуть ли не каждый дом так выглядит...
Виноград на домах

Пару дней назад во дворе у нас щёлкнула, виноград у дома, в тени, совсем зелёный.

Зелёный виноград


Орехи  — ветроопыляемые растения. Если каким-то образом произойдет опыление (совпадут сроки цветения, условия, что происходит нечасто), то может получиться гибрид с признаками обоих родителей. Плод на черном орехе получится, скорее всего, с твердой костянкой. Если прорастет такой плод, то плоды уже этого дерева тоже могут получить признаки обоих родителей.
Пожалуйста, Ольга! Статус главного эксперта на сайте возложил на меня определенные обязанности: не только отвечать на вопросы, но и оценивать уровень подаваемого материала, чтобы наш сайт был лучшим садоводческим сайтом не только для любителей дач, но и садоводов-профессионалов.
Оль, вот решила сюда перетащить
комментарий Salmon 
«Это Juglans nigra L. — орех черный. Родина — США и Канада. Это очень большое дерево (40-50 метров), быстро растет и создает проблемы тем, кто осень надумает прогуляться под ним: большие костянки сильно могут покалечить человека. Это единственный минус этого вида. Листья очень большие, часто на кончике листка верхушечный отсутствует, и создается впечатление, что количество листьев парное. Сам орех можно«добыть» только молотком. На вкус напоминает валериану или, как Вы пишете, имеет йодистый привкус. Моя сестра приносила эти орехи мне в качестве угощения, мы с удовольствием смаковали их. А потом мы «подсмотрели» идею использования срезов этих орехов в качестве украшений в деревянной бижутерии. Каждый срез был оригинальным, с интересным рисунком. К сожалению, сфотографировать не получится, а в сети не нашла фото примера поперечного среза.»  

Так-с орехи ещё и съедобные… И есть шанс украсить себя деревянной бижутерией) 
Спасибо, про листья действительно интересно, я на огороде обязательно теперь проверю, не он ли. Интересно, а если рядом  грецкий орех — произойдёт переопылениее? и что может выйти из грецкого ореха? Несъедобный плод?
Ого, что мы имеем! Спасибо вам, Людмила)) Честно говоря, я знала, что, как только вы появитесь на сайте — ответ будет обязательно)) Снова поразили)) 
 
 
 
Очевидно, что растет у вас орех черный (Juglans nigra). Его крупные костянки можно очень долго раскалывать для получения вкусной сердцевины со специфическим запахом. Плодоносит он с 4-5-го года выращивания. У нас на сайте однажды уже был про него разговор. Для дачи это слишком большое растение, находиться под ним иногда небезопасно из-за веса падающих плодов. Обратите внимание на кончик сложного листа — он имеет ложное парноперистое окончание, т.е. на кончике нет листа, который «венчает» эту конструкцию.Этот признак очень яркий, определяющий. Кстати, орех этот может переопыляться и переопылять другие виды орехов, так что в самосеве под ним вас могут ожидать сюрпризы.
Хм… У меня на городском огороде постоянно «вылазят» из земли растеньица с такими листьями… Росту им не даю, мыслью о том, что это — не задавалась. Деревьев таких у нас тоже много. Озадачили В нерешительности
Спасибо вам! Ура! Ура! Не зря я «свистнула» веточки))))) Сейчас прочитаю про этот плющ - и придумаю, как мне действовать дальше. Спасибо вам огромное! Поцелуй
Ольга, у вас на заборе плющ обыкновенный (Hedera helix) — вечнозеленая самоприсасывающаяся с помощью воздушных корней-присосок лиана из семейства аралиевых. Обратите внимание, что это взрослая — генеративная (цветущая) изгородь из плюща. Конечно же, из веточки-черенка вы получите новое растение, возможно, с пряморастущими побегами и простыми (без лопастей) листьями. Плющи отлично черенкуются в любое время года; несколько хуже летом в жару.
Рыбка красивая! Жалко что не сфотографировали блюда из нее!
Вчера как раз жарили рыбу с выращенными овощами! Но у нас было 2 рыбки, а тут такой ассортимент!
Мой поклон!) 
Вот это рыбка!!! СУПЕР!!!