Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я перепробовала много рецептов, пока не остановилась на одном. Теперь он «свой, фирменный» . Как и у каждой хозяйки, наверное Но всё-равно каждый год что-то новенькое прибавляю в пару банок (по заявкам многочисленных членов семьи — кому-то поострее, кому-то помягче, кто-то любит, чтобы пару огурчиков в серединку к помидоркам «припрятать»… так что всю жизнь «пробуем»
Ведь черный орех обладает мощными противопаразитарными свойствами. Есть препараты, которые изготовлены из листьев, как я понимаю, это не вытяжки или другие формы химической переработки, а высушенные листья, которые упакованы в желатиновые облатки или капсулы. Есть и препараты, которые имеют в составе вытяжки из околоплодника.
Официальная медицина в России не доверяет таким препаратам, я же методам биорезонансного тестирования я доверяю, потому доверяю и этим препаратам. Каждый год прохожу курс, потому что не могу отказаться от рыбы. А она настолько напичкана паразитами, что с самыми злостными из них, которые награждают описторхозом, бороться можно только препаратами черного ореха.
Жаль, но мне подобные препараты для собак и кошек не встречались. Потому их травят, хотя и пишут на упаковках, что это не оказывает негативного влияние на здоровье животных, химическими средствами, например, пранзиквантелем. Он входит в рецептуру всех противопаразитарных препаратов для собак.
Хорошо, что людей хотя бы некоторые врачи научились лечить натуральными средствами.
Плющ давно вошел в 8-ку лучших комнатных растений. Это одно из моих любимых растений. Мне оно нравится за сильную волю к жизни и устремленность.
На сайте есть мой материал о нем«Плющ к Рождеству».
Это не плющ?
Я вот поближе сделала...
Даже в городах чуть ли не каждый дом так выглядит...
Пару дней назад во дворе у нас щёлкнула, виноград у дома, в тени, совсем зелёный.
комментарий Salmon
«Это Juglans nigra L. — орех черный. Родина — США и Канада. Это очень большое дерево (40-50 метров), быстро растет и создает проблемы тем, кто осень надумает прогуляться под ним: большие костянки сильно могут покалечить человека. Это единственный минус этого вида. Листья очень большие, часто на кончике листка верхушечный отсутствует, и создается впечатление, что количество листьев парное. Сам орех можно«добыть» только молотком. На вкус напоминает валериану или, как Вы пишете, имеет йодистый привкус. Моя сестра приносила эти орехи мне в качестве угощения, мы с удовольствием смаковали их. А потом мы «подсмотрели» идею использования срезов этих орехов в качестве украшений в деревянной бижутерии. Каждый срез был оригинальным, с интересным рисунком. К сожалению, сфотографировать не получится, а в сети не нашла фото примера поперечного среза.»
Так-с орехи ещё и съедобные… И есть шанс украсить себя деревянной бижутерией)
Мой поклон!)