Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Длительность хранения оценить не удалось, схомячили очень быстро. А вот вкус- это да! Даже сырую хрумкали, сладкая.
А мне вот наоборот весной совсем некогда. А тебя с возвращением!!! Сейчас заскочу почитаю.)
Вот это то и опасно, что сначала не бьет и это подкупает, хочется продолжать....
Лариса, классная выросла! И хранится прекрасно.
Так я вот весной потихоньку вернулась на сайт
В конкурс вот даже завязалась
А вообще всем хвасталась своим новым увлечением
Время будет — загляни — Мои пуцики
Выращивала Семейную в 2019. Рассадой. Даже не предполагала, что такая вкусная! Выросло всего 4 тыковки. Поразил цвет и вкус мякоти- ярко-оранжевый, почти как у моркови! В этом сезоне буду обязательно ее сажать.
Вот такая
Вот такая
Я давно так делаю, но на глазок -наливаю водовки, затем сок апельсиновый, лёд не обязательно, если сок и водка холодные… Не особо бьёт по шарам, девочки, т.ч не бойтесь. Вкусно зато.
Ян, привет! На включении в пасхальное меню не настаиваю, но поскольку я не ортодокс то допускаю.) А в целом для дачных посиделок в течении всего сезона очень даже круто. Самогон сама не пробовала, но много раз читала что категорически нет! По поводу мешать — можно чем придется, даже совочком садовым, но… отверткой удобнее всего
Спасибо Марина
Не уверена, что это «пасхальный напиток», но в копилочку заберу
А самогон вместо водки можно?
А мешать только отвёрткой?
При желании можно и наоборот
Сок 3 части и водка 7 частей?
Это круто!)))
Не, можно, конечно и так, это дело вкуса. Мне именно так очень нравится. А в классическом варианте 3:7.
Я думал, жидкие компоненты поровну. По крайней мере в юности делали так. ))
Девочки, я в преддверии праздников и открытия дачного сезона написала рецептик очень вкусного и очень простого в приготовлении коктейля. Кому интересно заглядывайте и угощайте себя и близких.
Мариш, спасибо, что поделилась! И рада что вам понравилось. Посмотрела все свои заначки чисто шоколадного ничего, к сожалению, не нашла. Надо исправляться.)
Марина! Я тоже со временем отказалась от крупных тыкв. Убирать их тяжело, использовать сразу сложно.
А так, конечно, в ваших условиях трудно вырастить, особенно мускатную, она очень поздняя и, конечно, тыква очень теплолюбивая культура. В твоем случае только более ранние сорта надо сажать. Кстати, я такие огромные не выращиваю, но каждое лето вижу как мои соседи везут осенью к машине одну тыкву вдвоем на тачке Я просто не понимаю как ее съесть можно? А она у них не одна такая. Мне они видятся кормовыми
Алла, я Матильду в прошлом сезоне тоже выращивала, очень понравилась на вкус и мякоть тоже оранжевая, и запаха характерного противного нет, просто аромат свежести ( на мой нюх). только недавно закончили и принялись за Семейную.

Матильда позирует перед употреблением
Матильда позирует перед употреблением:)
Марина, просто удивительная тыковка у тебя выросла!!! Красивая и вкусная! И, что для меня, например, важно, оранжевая внутри и сочная! Можно просто долго любоваться и представлять ее тонкий вкус
У нас, к большущему сожалению, тыквы почти не растут — времени им не хватает, да и постоянные перепады температур не в их пользу работают. В единственное на моей памяти длинное, жаркое лето 2016 года (с мая по сентябрь стояло тепло) соседка сделала ставку на тыкву и не прогадала: они ей весь огород заплели, а позже стали наливаться огромные «валуны». Не верилось, что это у нас такое выросло. Разумеется, соседка с ужасом смотрела на этих гигантов и не понимала, как их домой всех свезти и поднять на этаж. Поэтому раздавала всем желающим. Я попросила самую маленькую — ее вес был 17 кг
И вот, памятуя тот ее успех, я каждый год упорно пытаюсь вырастить тыкву, но безуспешно
В этом году решила попробовать гибриды — «Матильду», «Барбару» и «Атлас». Они должны быть покрепче чистых сортовых. Но, конечно, если вдруг вырастут, то будут поскромнее в габаритах, нежели твоя величавая красотка
Возможно т так делать, но я не люблю, привариваю обычно, это всего лишь дело вкуса.