Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выращено при помощи старинного способа: подкормка зеленым удобрением лишь дважды (конец мая и середина июня) + внесение компоста, без АКЧ
Выращено при помощи старинного способа: подкормка зеленым удобрением лишь дважды (конец мая и середина июня) + внесение компоста, без АКЧ
Выращено без внесения удобрений и без полива настоем травы
Выращено при помощи старинного способа: подкормка зеленым удобрением лишь дважды (конец мая и середина июня) + внесение компоста, без АКЧ
Про огород и бузину в Киеве… я делаю все согласно своих знаний и экспериментального опыта, мне что Ганичкины, что Распоповы — все одинаковые (без личностных оскорблений).
Я не переношу ложь и попытки кем-либо показать свое превосходство.
и… фитоспирином я поливаю еще и землю, поэтому и промываю от него семена.
Этой зимой, вчитываясь в метод АКЧ по Распопову, (присоединяюсь, дай Бог ему здоровья), надеюсь на интересные открытия для себя при использовании этого метода.
Думаю, что когда перейду к практическим действиям, появятся новые вопросы и очень рассчитываю на такие же замечательные ответы с описанием собственного опыта.
Еще раз спасибо!
(P.S. И все-таки крамольную! Мысль не могу выбросить из головы. А вдруг, можно обойтись без антибиотиков и фунгицидов, только АКЧ с весны до осени? У Вас ведь получилось?).
У вас через сутки варенье забродило, АКЧ (бактерий) там нет, но бражка — великолепная подкормка для почвы или компоста.
Источник: www.7dach.ru/profile/AndreyGrachev/created/topics/
Это в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Фитоспорин (сенную палочку) не стоит смывать с семян, замочили и надо в почву, чтоб там защищала семена, вы не понимаете что и почему.
HB-101 — стимулирует ризосферу, но это японский, а у нас знаете где сделанный?
алоэ — это для бабушек на лавочке, его эффект равен 0. Это из бульварных газетенок, не стоит вам их читать.
100 литровый тянет 8 литров, обычное ведро. Я делаю в 200 литровом ведре на большой сад, имею 200л/ч компрессор. Проблем не было.
Вам нужен компрессор послабей но 50-100 л/ч
на фото можно написать все что в голову придет…
как я помню в 2010г Вы говорили:
* В этом году семена сеял в конце марта. Рассаду выращивал на светлой веранде с большими окнами. Но в светлые апрельские дни выносил на закалку в теплицу (поликарбонат)
Высадил поздно, после 9 мая. Почва – с избытком куриного помета ( до ноября в теплице подрастала птица). Рассада пострадала, лечил калием- магнием- кальцием. С июня великолепный рост. В лунки рядом с посаженной рассадой положил по 20 г. буйских удобрений, завернутых в кальку. Сейчас дисбалансов нет. Болезней пока нет. До сего времени ни разу ни чем не «прыскал»
— это конспективно. Далее буду выкладывать интересные фото. С уважением Г.Ф.*
и не было никакого АКЧ, но была буйская ХИМИЯ+ помет.
Что и как делать вполне понятно. Остается один технический вопрос — производительность компрессора. Может кто-нибудь более-менее точно сказать, какой расход воздуха (литров в час) нужен на емкость 4-5 литров АКЧ?
Лиса нужна, чтобы заяц не дремал! Вот для этого грядкам нужна грубая мульча: в ней, в её влаге живёт огромное число простейших.
Многие проблемы почвы решаются не просто массой растительных остатков, но грамотно приготовленным из них компостом: в нём ещё достаточно органики, но уже сформирован готовый, правильный микробный биоценоз с простейшими. АКЧ с инфузориями — это правильный биопрепарат – включатель размножения биоты почвы.
Биоценоз почвы – та сила, что обеспечивает химическое равновесие почвы, активное питание растений, их здоровье и стимуляцию. Умея активизировать почвенную живность, можно забыть о минералке. Почти во всех наших почвах – фантастические запасы всех нужных элементов.
Всё, что нам надо – запустить и поддерживать агротехникой их биологическую мобилизацию, т.е. перевод в усвояемые формы.
Этого не мог понять никто из узких специалистов — микробиологов. Они привыкли работать с отдельными видами. Главное было – подобрать и выделить сильный штамм, к примеру, азотофиксатора (азотобактер). Если такой препарат прибавлял 10-20% эффекта – это был успех! Успех на неделю, любой штамм съедали аборигены