Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А про название топика: вон войлочную вишню столько лет называли «китайской» — все равно прижилась и думаю, что в России больше различных сортов ee, чем в том же Китае.
Геннадий, Марина не была замечена ни в одной шпионской сети, завербована нами, работает дачником. Забирайте свои слова назад!
Марина, даже не думайте реагировать и (не дай Бог!) обижаться! Хм… этакая проверка на лояльность
Рада за Вас и за Энтерпрайз.
Ого, сколько хранились яблоки летнего сорта!
Я — не совсем зануда, просто ищу «идеальный сорт».
У меня лучший сорт — Ребелла, очень красивое яблоко, созревает в сентябре, изумительное на вкус и устойчивое ко всему возможному.
А вот летние сорта — у меня только белый налив, правда, друзья дадут еще черенки: летнее, желтое, в нижней части — полосатое, сладкое (без названия, придется называть «от Вероники»)
И этому процессу миллионы лет. Вот реальное поле деятельности для агрохимиков…
Но рецептов сотни, если выдержать год в подвале, в любом случае будет вкусней и полезней магазинной.
По сравнению с декоративными сортами, видовая черная бузина выглядит весьма скромно до тех пор, пока не начинается цветение. Огромные, белоснежные, с тонкими нотками цитрусовых соцветия дурманят голову. Не удивительно, что в Европе черную бузину больше ценят не за ягоды, а именно за соцветия. Из них готовят сиропы, вино, прохладительные напитки. Каждый год порываюсь попробовать, но все время «забываю» собрать цветы — хочется дольше вдыхать аромат и любоваться цветением. А сколько насекомых (различных бабочек, пчел, шмелей и прочих) посещают цветы — дополнительный бонус.
Спасибо за внимание и популяризацию прекрасного кустарника для наших садов. Увы, но многие садоводы пока знают только лишь о дикой красной бузине. Черная бузина — большая редкость в большинстве садов.