Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я сегодня буду пробовать и к концу сезона напишу, что получилось.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Татьяна Сафонова:
Татьяна Сафонова: Цветы жимолости Скоро будем собирать ягоды
Татьяна Дрягилева: Автор, сам, то понял о чем писал?????
Руслан Самко: Блин, у меня жила семья шмелей, а я их в лесопосадку переселил (
Виктория Якименко: Я такого же мнения. И в чем секрет крупного выращивания ягод?
Наталья Букова: Хорошие сорта покупать разные для перекрестного опыления.
Мария Кодун-Иванова: Зачем перекрестное опыление разных сортов,если жимолсть нужна только для еды, а не для разведения (например). Может лучше много кустов одного сорта рядом)? Для перекрёстного опыления само то
Наталья Букова: А как узнать тогда, какой из сортов тебе больше понравится по вкусу, какой сорт будет именно на твоей земле урожайным? Для чего ж тогда сорта? Наверное для выбора.
Мария Кодун-Иванова: Наталья, это то понятно, но я часто встречала фразу про жимолость что типа для лучшего плодоношения нужно побольше кустов разных сортов именно для перекрестного опыления, типа с тем заделом,что после опыления плоды разных сортов будут, даже страшно, что таких людей все больше становится и они пишут умные статьи в интернете.
Наталья Букова: Мария, конечно, Вы правы, на кустах останутся ягоды того сорта, который и высажен. Это факт. Даже посади целый сад из разных сортов. Но вот если из такого сада берешь ягоды для высадки и выращивания, то тогда будут сорта отличаться от родителей. Это тоже факт. Мой дед так яблони новые выращивал из семян. Благо, земли много было на хуторе. Но это уже селекция и т.д. И нам совсем ни к чему. Для нас ученые и выращивают сорта, чтобы мы выбирали по своим нуждам и вкусам.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.— Можно, но надо рас читывать количество заново.
Можно ли для последующего приготовления АКЧ использовать не новую порцию земли-компоста, а взять порцию только что размноженных микроорганизмов в качестве «свежеприготовленной закваски»?
— нельзя, теряются многие функциональные группы.
Можно ли получившийся состав АКЧ использовать в качестве средства, перерабатывающего биомассу в биотуалетах,
---нельзя, работать и АКЧ будет, но хуже, в фирменных средствах для туалета активные Анаэробы, а в чае — аэробы для ризосферы.
«При отключении аэрации уже через 30 минут уровень кислорода в воде падает настолько, что начинается массовая гибель аэробных организмов и размножение анаэробных» (эта статья).
Меласса служит источником энергии и питания для размножения микроорганизмов. Очевидно, что процесс упаривания служит для пастеризации (неизвестно что заносится из свеклы, сахара, воды, воздуха) и лучшей сохранности (аналог с обычным вареньем) — приготовили порцию мелассы — ее хватит на несколько раз.
Из статьи "АКЧ -5 или эффективные ризосферные аэробы" опять же очевидно, что в итоге в АКЧ из «свежеприготовленной закваски» будет другой состав организмов.
Ещё вопрос. Можно ли для последующего приготовления АКЧ использовать не новую порцию земли-компоста, а взять порцию только что размноженных микроорганизмов в качестве «свежеприготовленной закваски»? Например: из только что приготовленных 3-х литров АКЧ в этой же ёмкости оставляется 200-300-400 мл с только что народившимися «миллиардами бактерий», туда же добавляется новая порция мелассы (см. предыдущие вопросы), вода — и процесс повторяется… Или что-то в этом рассуждении не так, что-то я не учитываю-не знаю? Просветите, пожалуйста!
Ещё вопрос. Можно ли получившийся состав АКЧ использовать в качестве средства, перерабатывающего биомассу в биотуалетах, просто садовых туалетах с выгребной ямой или в местной канализации, в составе которой присутствуют ещё и кухонные смывки, вода из-под душа и т.п.? Если «да», то насколько взаимозаменяемы состав АКЧ и покупные средства микробной очистки бытовых канализационных отходов и выгребных ям? Понятно, что составы микробов различны, но насколько же различны результаты их действий в отношении их пользы для земли?
У нас всегда, у всех, черешня самых стойких сортов раз в 2-3 года вымерзает по уровень снега.
Пока результат практически ноль что делать?
Вырезать 2-х летку?