Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост А чем наш регион хуже?
iptok
Токарев Игорь Петрович Николаев
Здравствуйте! Дело в том, что на эти эксперименты меня затянули знакомые моей супруги. У них также дача под Николаевым. Посмотрев один раз их дачный фотоальбом Я понял, что дело не безнадежное. Зизифус уже плодоносит второй год. Хурма (привитая на вергинке) дала первый плод (еще два висят на деревце — позднее завязались). Инжир с переменным успехом, но уже второй год пробуем поштучно. Актинидия пока в процессе роста. Основной источник саженцев для меня  это питомник posadka.com.ua 
С уважением iptok.
PS. Мой сайт (для себя)  sinegorie01.ucoz.ru
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
Anatolewna
Ирина Бендеры
Как у вас получилось? Тут есть специалисты, которые утверждают, что экзоты под Николаевом не выживут, нечего и пытаться. А вы своим фото противоречите им. Расскажите.
Anatolewna
Ирина Бендеры
У вас получилась яркая, красочная кормушка. Мы всё привыкли, что кормушка для птиц должна быть неприметной, и делаем их из дерева, тетропакетов, шин. Я например, делаю кормушки из бутылочной тыквы. Жду, когда она высохнет, выпиливаю круглое отверстие  и подвешиваю на дерево. Получается нечто среднее между синичником и кормушкой. А у вас кормушка приметная, обязательно привлечёт своих клиентов.
В ответ на пост А у меня зреет инжир!
Salmon ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Мой Вам совет: поинтересуйтесь сортами Никитского ботанического сада и, возможно, результатами селекции в Одессе. В Ялте (Никитском саду) точно будут интересные сорта, которые, очевидно, выращиваются и в Севастополе. Просто теперь есть проблемы с доставкой, а так, думаю, стоит пробовать, судя по Вашей роскошной хурме. Кстати, а как она на вкус? 
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
Salmon ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Ого! Сколько ей лет? Она из саженца или это их сеянца? Браво!!! Вот и результат, противоречащий всему и вся. Если есть еще фото — похвастайтесь, ведь такие уникальные опыты двигают прогресс!
В ответ на пост А у меня зреет инжир!
iptok
Токарев Игорь Петрович Николаев
Моя хурма

Спасибо за ответ. У  нас действительно слегка холоднее. Буду пробовать разные приемы агротехники и укрытия на зиму. Я только в начале пути. Всех вам благ. iptok
В ответ на пост А у меня зреет инжир!
gesler-weselovskaia
мадам Гаукас Краснодарский край
  • iptok
  •  , вот какие сорта инжира у нас растут понятия не имею.
    Есть крупный зеленый (он на фото) и фиолетовый, есть мелкий зеленый и фиолетовый.Мелкий фиолетовый большее кол-во дает плодов, чем зеленый.
    Может просто напросто у вас климат холоднее, чем у нас в Крыму, в Севастополе, вот и не вызревает.Сгребала листву вчера, так тоже под кустами видела штук 5 не вызревших, отпавших. А оставшиеся срывали поштучно по одному до середины октября, а как стало ночью 7-9*, так на этом все и прекратилось.
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
iptok
Токарев Игорь Петрович Николаев
Хурма "Россиянка" снимок сделан 23.10.2014. Приглашаю на сайт sinegorie01.ucoz.ru

Выращивание хурмы  на дачном участке под Николаевым одно из  моих увлечений экзотами. И вот первый результат.
 
В ответ на пост А у меня зреет инжир!
iptok
Токарев Игорь Петрович Николаев
Уважаемая  gesler-weselovskaia  с удовольствием полюбовался Вашим инжиром и внимательно прочитал Ваши рекомендации по агротехнике, применяемой Вами. Я пытаюсь выращивать инжир у себя на даче. Результатами похвалиться пока не могу. Дача под Николаевым. В конце сезона,  уже второй год, я имею несколько поспевших фиг и достаточное количество невызревших. Какой сорт инжира Вы показываете? У меня их несколько, но дело в начальной стадии.
Желаю всего наилучшего Игорь П.
В ответ на пост Думаете, это арбуз?
Alnailmi
Наталья Сысойкина Новосибирск
Света, вот это да, огурчики загибались крючком у мамы иногда, но не раздувались, и моя мама, кстати, в последнее время тоже уже не берёт всё подряд новенькое, чтобы попробовать, стала сажать проверенные экземпляры, говорит, что много маяты, то не так укрыла, то не так полила или подкормила.
В ответ на пост Хороша ежевика?
Anatolewna
Ирина Бендеры
Уже середина осени, и кусты ежевики начали жухнуть, хотя много ещё красных ягод. Но поспеть они уже не успеют. Я из ежевики на зиму варю варенье, Оно чуть терпкое, но очень вкусное и ароматное.
В ответ на пост Унаби на Кубани
iptok
Токарев Игорь Петрович Николаев
Та-ян-цзяо

Уважаемая Светлана с Кубани! Хотелось бы, чтобы назвали сорт своего зизифуса. У меня дача под Николаевом Украина).
Садить зизифус на участке  начал три года назад. Плодоносят два деревца. Одно сорта Та-ян-цзяо (не колючий), другое дичка (отмерзла в первую зиму прививка). Молодые надо для гарантии укрывать в соответствии с климатом. Плоды Та-ян-цзяо величиной с плод сливы угорка грушевидной формы. В лежке дозреванию не подлежат — усыхают. Дичка дает шарики размером с вишню. Осыпание  плодов в период их развития не наблюдается. Более детально sinegorie01.ucoz.ru
Успехов в продвижении экзотики. Игорь Петрович.
 
В ответ на пост Мал, да удал!
JuliaTanina
Людмила
Мне тоже очиток очень нравится. И действительно, особых усилий вырастить и ухаживать не надо. А кустики пышные, буйные, цветут долго, даже заморозков не боятся. И пересадок не боятся. Отличное растение.
В ответ на пост Нарядные гайлардии
ok_530542030248
Валерий Майкоп (Адыгея)
Мои  гайлардии очень неприхотливы, эта колоритная ромашка цветет с июня по сентябрь. Срезка под корень после первого цветения продлевает жизнь растения. Гайлардия начинает цвести с конца июня и не теряет своей красоты до самых заморозков.
Гайлардия