Здравствуйте! Вчера мы с мужем пересадили на участок вишни и яблони, которые до этого полтора-три года росли в другом месте. Понимаю, что поздновато (на вишнях уже закрытые бутончики есть), но раньше сделать это невозможно было. Пересаживали по...
Левый ствол растёт вбок, и он массивный довольно-таки, правый растёт вертикально. Подскажите, как быть? Если резать, то когда это лучше сделать? Думаю левый ствол срезать, пока дерево не погибло.
Ствол
Подскажите, пожалуйста, что происходит с вишней (и уже не первый год)? Конец мая в Подмосковье, цвела обильно, и вдруг листья и цветы стали коричневыми.
Вишня слева
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему вишня и черешня весной обильно цветут, но одна треть пустоцвет, а остальные цветы завязываются, но завязи опадают, причем подавляющее большинство почти сразу, как только образовалась завязь, а остальные...
Я посадила осенью вишню, она стала весной приживаться, зацвела. Я посыпала ее золой, и она стала погибать (сохнуть листья), что делать? Может можно оживить ее?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как правильно сажать карликовые деревья вишни? Какое у них должно быть расстояние, глубина посадки, уход, полив и удобрения? Как часто давать? Нужен ли шланг для капельных поливов? Живу на Северном Кавказе,...
Смотрите все материалы
про вишни:
Смотреть все
У нас два сорта, один вкусный очень, второй — не очень.
Суть в чём: размер ягоды, как у сливы, но она круглая, а косточка, как у вишни.
Самый вкусный — с красной мякотью. С зелёной он почему-то менее сладкий и вяжущий).
Вишню и абрикосы промываю и складываю в большие кастрюли с горячей водой для прогрева. На несколько минут, пока готовлю банки.
— В трёхлитровую банку (вымытую, сполоснутую кипячёной водой с уксусом) засыпаю чуточку меньше трети вишни (из горячей воды через дуршлаг, чтобы вода стекла. (У меня дуршлаг на 1 литр — вот его полный или чуток меньше) и добавляю 15 абрикосин (ну, иногда 10, когда мало, иногда — 20))))))
— засыпаю 1 стакан сахара
— заливаю под завязку кипящей водой
-закатываю
ВСЁ
Потом в банке от абрикос компот просто аж желируется понизу))) Вкуснота неописуемая)
Как правило, в каждой партии компотов — что-то «своё» — в одну серию кладу несколько листочков мяты, в другую — горсть красной смородины прямо с веточками, в третью — пару горстей чёрной смородины. Иногда — всё, что есть рядом понемногу.
Много раз делала более концентрированные компоты, но у нас идут именно такие, среднеконцентрированные, которые разбавлять не нужно. Раньше, когда дети были маленькие, компотов закатывали банок по 160-180 трёхлитровых. А сейчас и 40 за зиму не выпивают…