Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Обрабатываем Престижем уже два года и результатом очень довольны, значительно сократилось количество порченной паршой картошки, а колорадского жука им же обрабатывали еще раз после всходов, для профилактики, так как у соседей они просто кишили.
В ответ на пост Рыжие коты
я тоже хочу быть рыжим!
я тоже хочу быть рыжим!
С ужасом вспоминаю то, как раньше обрабатывали огород по несколько раз за лето, и то появлялись обглоданные листья. С Респектом достаточно одной обработки — при посадке и всё. Какое это счастье!!! Никаких мучений с ядами и при этом за лето нет ни одного жука. Да и картофель созревает чуть раньше, чем без этого препарата, значит положительно влияет на рост и иммунитет растений. В России средство официально разрешено использовать на картофеле, но я попробовала обработать и клубни, и луковицы цветов в этом году — работает замечательно. Такого красивого цветника никогда ещё не было! Теперь постоянно буду использовать.
В ответ на пост Романтичная беседка
А это наша беседка!
А это наша беседка!






В ответ на пост Дрожжевая подкормка
Не поняла рецепта приготовления — поливали вот таким концентратом? Или доливали воды в лейку? И сахар не добавляли?
Респект используем уже не один год, посоветовала свекровь. Основная проблема у нас это тля. Её очень-очень много было раньше, теперь единичные экземпляры попадаются изредка. Жук тоже исчез, хотя и было его не очень много. Мне нравится, что применять его удобно и достаточно одной обработки, потом можно не вспоминать в течении всего сезона. Цена хорошая, на мой взгляд.
В ответ на пост Дрожжевая подкормка
Бред. Вирус состоит из белковой оболочки — про температуру денатурации белка Наташа Вам уже сказала, — а «сердечник» его составляет рибонуклеиновая кислота, тоже не шибко жароустойчивое соединение.

Вирус гепатита В: «Инактивируется при автоклавировании в течение 30 минут, стерилизации сухим жаром при температуре 160°С в течение 60 минут, прогревании при 60°С в течение 10 часов».(википедия)

Согласен, это выше, чем у многих других инфекций. Но не 300 же градусов! По-видимому, каждый последующий «аффтар» переписывая волнительные данные у предыдущего, накидывал пару десятков градусов для пущего страха.

Среди кандидатов всяческих наук, увы, хватает фейкометов, типа упомянутой Вами Королевой. Ничего путного сделать они не могут, и зарабатывают себе авторитет страшилками, рассчитанными на невежество населения.
В ответ на пост Дрожжевая подкормка
На сколько я знаю, возбудители гепатита — вирусы. А вирусы с точки зрения учёных — не совсем живые организмы. Ученые считают их комплексами органических соединений, на границе живого и неживого. И всё-таки, дрожжи к таким образованиям, которые бы выдерживали указанные вами температуры, не относятся. Иначе было бы более опасно есть картошку с жаренными грибами, чем хлеб . А вдруг споры подберезовиков прорастут в желудке?
В ответ на пост Дрожжевая подкормка
Наташа, спасибо, что вы так внимательны. Вы заставляете меня изучить этот вопрос глубже. Информацию процитировала из передачи Маргаритты Королевой, кандидата медицинских наук, которая упоминает про термофильность дрожжей. Одновременно вспомню, возбудители гепатита В и С, о которых вы вероятно слышали, они погибают только при Температуре 300 и более градусов. Так что подобные живые организмы существуют
В ответ на пост Дрожжевая подкормка
Татьяна, вы сами-то представляете, что такое температура +500 градусов Цельсия? В печной топке такая температура, когда дрова горят. При +600 градусах алюминий плавится, какие бактерии? Бактерии, как и прочие живые существа, состоят из белка. Белок сворачивается при повышении температуры — для разных видов белков по-разному, в человеческом теле, например, при 42 градусах, яичный — при 50. Есть бактерии термофилы. Существуют при температурах, выше 45 градусов. Живут в горячих источниках, например. Есть даже гипертермофилы — могут выжить при температуре кипения воды, то есть, при 100 градусах, а нормально существуют при 80. Но их, таких экстремалов очень мало и дрожжи к ним не относятся. К тому же, дрожжи — не бактерии, а грибы. Не верьте интернет-сказкам про термофильные дрожжи: попробуйте для эксперимента, поставьте тесто на сухих, быстродействующих дрожжах, залив их кипятком. Да даже воды или молока с температурой в 45 градусов хватит, чтобы их сварить и никаких пирожков не получить.
Спасибо за теплые слова! Здоровья Вам и Вашим растюхам!
Спасибо Вам большое, Ирина! я допускала что жел. купорос обжег розы, т.к. был насыщенный. Розы растут в разных местах, но заболели все… Морозы здесь были до -4 (живу в Бельгии), а резать до здоровой ткани — батюшки, придется ствол вырезать, а жалко. Медным купоросом опрыскала тоже — разве это не защита? к сожалению, такого богатства/ассортимента лекарств не имею… хорошо удобряю. А вот темные пятна на стволе (самые красивые, прям крупными гроздями цветет до глубокой осени!), пугают… Тепла Вам, Ирина, и солнышка!!!
По моему скромному мнению это инфекционный ожог — бич роз после зимовки, хотя возможно и особенность сорта. Кто-то пытается лечить — зачищают, промывают медным купоросом, замазывают тетрациклиновой мазью, живой корой. У меня ни разу розы не выходили после зимовки без этой напасти, несмотря на все принятые осенью меры. Какие-то сорта поражаются больше, какие-то меньше, какие-то не поражаются вообще. Я сторонник хирургии — резать к такой-то матери — у меня физически не хватает времени танцевать у каждой. Режу до здоровой ткани, опрыскиваю хомом или абига-пиком, хорусом, а затем два профилактических опрыскивания строби. От пятнистостей на 100% не спасает, но притормаживает напасть до середины сентября. Профилактически опрыскиваю всяким разным весь сезон. А что послужило разрыву коры, сказать сложно: приморожено, начало обильного сокодвижения, и т.д. Я такое вырезаю, если ветка не вегетирует, если же полёт нормальный — вырезаю осенью, либо следующей весной смотрю на общее состояние ветки, и на количество новых побегов
В первых днях марта опрыскала все растущее 3=проц. купороской, в конце марта — насыщенным железным купоросом, чтоб наконец избавить растения от заболеваний. Через несколько дней листья роз плностью распустились и такие скукоженные, вялые оказались… я их оборвала, надеюсь придут в себя мои розочки! Цветут они здорово, до глубокой осени!!! Ну а стволы уже несколько лет такие некрасивые — это заболевание? как лечить?? на одном кусте ветка обсыпана колючками, а на друнгой там же — очень редкие шипы. Благодарю заранее за любое мнение!














Спасибо за совет! Такая же проблема, в этом году попробую это исправить.
Ред Интуишен
В ответ на пост Моя рассадочная яма
Интересно, кто-нибудь использовал рассадочные ямы в средней полосе? И как результат? Корням рассады не холодно? Почва-то в апреле-мае ещё недостаточно прогрета, или этот способ хорош только для южных регионов?
В ответ на пост Моя рассадочная яма
Интересный способ сохранения рассады. А потом сажать на постоянное место или оставлять?
Красивый камин, с душой сделано.
Мы с сынишкой, пока болели, тоже сделали. Да и дочь теперь тоже хочет.
В ответ на пост Приглашаю всех ко мне!
Спасибо за прогулку!