Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Личный журнал «Непридуманные рассказы из жизни горе-садовода»

Создать атмосферу рождественского тепла и уюта у камина я задумала еще в 2015 году, готовясь к встрече 2016, но накануне праздников ситуация изменилась и недоделанный камин так и остался лежать, ожидая своего звездного часа. И спустя год спешу...
SilVA в личный журнал
В продолжение моих новогодних забав хочу рассказать об удивительной елочке, которая послужит нам украшением новогоднего и рождественского стола.   Наша елочка из гофрированной бумаги Идея эта пришла спонтанно, вызванная желанием выделиться...
SilVA в личный журнал
Декабрь — самая горячая пора для подготовки к предстоящим праздникам! Работать в огороде уже не надо, за исключением расчистки сугробов, поэтому можно заняться другими приятными хлопотами, о которых сейчас расскажу. Наш Рождественский...
SilVA в личный журнал
В начале моего садоводческого пути я покупала многие обыкновенные сорта фруктов и овощей под видом великого селекционного продукта.  Со временем, по мере прибавления знаний, многие из моих великих сортов либо оказались «техническими», либо...
SilVA в личный журнал
Вот и подошла пора сбора урожая. Лето выдалось своеобразным. Жара, сменяющаяся ливнями и грозами. Многое из того, что хотела реализовать, не получилось, что-то же, наоборот, удалось на славу. За этот сезон я лишилась 2 деревьев груши....
смотреть все >
В ответ на пост Скучные краски
Приветик Верочка! А поменяем хосту вашу на юкку нашу? — в ваших широтах (Орёл) будет юкка смотреться нетривиально:


В ответ на пост И опять про зверобой
Я оттапливаю траву зверобоя в эмалированной кастрюле, потом наливаю как заварку, разбавляя водой, пол ложечки сахара и малышу на ночь,

Можете, мне объяснить: как это « оттапливаю»?
В ответ на пост Смородина душистая
Добрый день,
мы эту смородину называем российской — т.к. у нас на Урале наверно не было огорода, который не был бы окаймлен этой смородиной! Защита для огорода от ветра, зимой — снегозадержание, а летом — вкуснейшая ягода! Да-да, ягоды этой смородины можно кушать с куста, можно варить изумительно вкусное варенье, а также получается очень вкусный компот! Существуют многие сорта этой смородины, цвет у ягод разный — красный, черный, желтый… вкус разный — сладкие, с кислинкой, есть очень кислые, с толстой кожурой, эти больше годятся для переработки. Эти кусты смородины, посаженные полосой вдоль огорода, были многолетние, не болеющими, не требующими особенного ухода, разве что сухие ветки надо было обрезать… Теперь мы живем в Канаде, но и здесь удалось достать пару кустиков нашей, российской смородины.
«Престиж КС» действительно действенное средство, которое имеет очень много полезных функций в своем арсенале. Данным протравителем обрабатываю картошку от колорадского жука в результате чего, происходит стимуляция роста самого растения на пару недель раньше. Появляется иммунитет к стрессовым условиям. Это холод или жара, повышенная влажность или засуха. Появление болезни у культуры идет к нолю, что дает быстрое формирование и развитие клубней. Приводящие к повышению урожайности. Плюс данного средства, что после обработки у растения имеется защита от вредителей на продолжительный промежуток времени. Цена за такое высокое качество очень адекватная.
Обрабатываем Престижем уже два года и результатом очень довольны, значительно сократилось количество порченной паршой картошки, а колорадского жука им же обрабатывали еще раз после всходов, для профилактики, так как у соседей они просто кишили.
смотреть все >