Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Не порадовали розы
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Вера, я со своих роз в этом году тлю согнала золой: просто обильно опудрила все кусты, как только заметила нашествие. Правда, метод не безусловный: на огурцах, например, не помогло ничуть, но там другая тля — черная, а на розах была зелененькая… Сейчас лаванда в розарии цветет, так муравьев не видно, но до цветения она им почему-то нисколько не мешала, как и тимьян, и мята…
В ответ на пост Не порадовали розы
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
И правда жалко… Когда поражается такая красота, всегда вдвое обидно. От муравьёв и тли, в принципе, можно избавиться довольно быстро, если розарий небольшой… Хорошо, если уйдут уже от чеснока.
Если нет, попробуйте несложный метод — искупать верхушки-цветы в настое чистотела с мылом, сразу после этого обрызгать подсолнечным маслом стебель у земли и саму почву примерно на 10 см в диаметре от стволиков, а на землю положить в 1-2 слоя сорванные растения чистотела. Муравьи несколько дней не будут вообще подходить туда. А потом снова заменить чистотел. Я вообще, чтобы симпатичнее было, резала чистотел меленько — и получалась чистотельная мульча) Помогает))
Salmon ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Чудные, очевидно, у Вас Марина места! Когда долго не попадаешь в такие места — то описание кажется просто сказочным, запредельно-недоступным! Люблю сосновый лес, но редко в нем бываю. Я вот в горной местности моталась почти месяц, там сосен почти нет. Там горные виды казались чем-то обыденным, свойским, и когда меня спрашивали: «Ну как???», отвечала — «Обычно...». А от меня все ждали воссторгов и охов-ахов по поводу плаев и полонин и растений для альпийской горки. Вооще все это семейство интересное, как буд-то бы придуманное для альпийских горок, и кукушкины слезы скорее исключение из этого правила.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
А я ее некоторое время назад обнаружила в справочнике лекарственных растений как Lychnis flos cuculi — зорька горицвет ) Прочитала Ваш комментарий, Елена, и заинтересовалась еще больше, отправилась на поиски дополнительной информации. Оказалось — да, и это все о ней: зорька горицвет, зорька дрема, кукушкин цвет, кукушник… Названия-то какие красивые! А когда целая полянка в цвету — и правда, как зорька Улыбаюсь
Разрешилось и другое мучившее меня противоречие. Зорька горицвет, в самом деле, любит влажные полянки, берега ручьев и заливные луга. Но что же тогда встречается у нас на сухих косогорах, на опушках соснового бора, на вырубках?.. Оказалось — ближайшая родственница СмеюсьЗорька клейкая, смолка липкая, смолевка (Lychnis viscaria). У нее более яркие лепестки, чем у кукушкиного цвета, и они цельные, а не рассеченные. А примечательная особенность смолки — клейкий сок, который любят муравьи.
И оба растения, действительно, состоят в родстве с гвоздикой, поскольку относятся к семейству Гвоздичные))) И оба — лекарственные.
Svet_lana
Светлана Калининград (Кенигсберг)
Очень красивые! Люблю колокольчики, но не приживаются они у меня почему-то.
 
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
«Век живи — век учись». Название «кукушкины слезки» слышала не раз, а вот растение на фото вижу впервые. Лепестки с 4-мя язычками — заинтересовали не только меня, но и внучку.
Salmon ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Это точно Coronaria flos-cuculi — кукушкин цвет обыкновенный. Обожаю его украинское название — зозулині сльози. Куча синонимов у него. Там, где мы работали в этом году, были заливные луга с этим растением. Выглядело это место чудесно, но там было всегда влажно. Вообще я всегда видела это растение только на влажных местах. Интересные лепестки у этого растения, имеют 4 «языка». Вот фото, на котором видно подробно эту интересную особенность. А еще я слышала, что на чашечке 10 темных полосок (не считала), которые можно рассмотреть подробно на бутонах.
 
Coronaria flos-cuculi


www.medicalplants.info/inx.php?c=41
 
JuliaTanina
Людмила
У нас на даче есть маленький газончик с турецкой гвоздичкой: очень красиво! Красная, розовая, белая, бледно-фиолетовая и фиолетовая насыщенная.И в жизни приходилось встречать много видов гвоздики разных цветов, но желтую гвоздику Марии Шабо вижу первый раз! Красавица! Теперь поищу такой сорт для выращивания у себя!
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Я на это очень надеюсь! А она сейчас в какой поре, цвести еще не собирается?
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Он самый) Обожаю его, такой милый! Хотя мне больше нравятся фиолетовые колокольчики, знаешь, как-то с детства сложилось такое мнение, что они должны быть голубыми, синими, в общем, в этой цветовой гамме) Но от этого не могу отказаться, нравится безумно!
SilVA
Вера Орел
По секрету всему свету!)))
НЕ обманула бы цинния))) 
SilVA
Вера Орел
Светян, какой красавчик! Карпатский поди?
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Вера, у твоей циннии должен быть интересный цвет (если не обманут в очередной раз). Лавандовый, это, как я понимаю — сиреневый. Мне не довелось пока видеть такие у нас в станице, все больше белые, желтые и красные — разных оттенков но в этой цветовой гамме. Удачи тебе, пусть твоя цинния скорее зацветет, очень хочу посмотреть на твое лавандовое чудо! Надеюсь, покажешь?)))
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Вера, очень красиво получилось! В полутени они и цветут дольше, у меня на солнце края лепестков обгорают, поэтому всегда в полутень сажаю)Мои колокольчики

admin
Дмитрий Фряново

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Оля Игорева: Это тоже лен. Прекрасно всходит и цветет, в этом году посадила и голубой.
фотография из вКонтакта

Галина Мищенко: я красный купила ,а голубого не было

Оля Игорева: Галина, я купила красный, голубой и белый.

Галина Мищенко: Оля, белый ни разу не видела..голубой садила,красный тоже

Оля Игорева: Галина, я купила смесь там нарисован красный, белый и синий. Пока не знаю что взойдет. Показала бы упаковку, да на дачу увезла.

Галина Мищенко: Оля, у нас я не видела такого .. я еще гвоздику турецкую купила ..все пытаюсь развести

Оля Игорева: Галина, я больше люблю гвоздику сизую с ней возни меньше и многолетник.

Галина Мищенко: Оля, а это какая? я не слышала о ней

Оля Игорева: Галина, к сожалению фото своей у меня нет. У нее такие сизо-синие листья, стелется по земле, почвопокровник. Невысокая 25-30 см, цветы розовые, цветет с конца июня где- то с месяц. Особого ухода не требует. По сколько я на даче только по выходным предпочитаю не требовательные растения.

Галина Мищенко: Оля, а в сибири расти будет?

Оля Игорева: Галина, честно не знаю. В Лен.обл. зимует без укрытия хотя пишут что надо.

Галина Мищенко: Оля, короче надо поискать и тогда будет ясно растет или нет ...

Оля Игорева: Галина, да так лучше всего. Чего только сейчас не растет в наших садах и розы, и туи, и каллы. А раньше все стращали что померзнут.

Галина Мищенко: Оля, не люблю каллы, а вот тую у нас пробуют садить

Оля Игорева: Галина, не знаю у пруда очень органично смотрятся. Я даже дома в этом году парочку оставила.
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта

Галина Мищенко: Оля, я еще пытаюсь ирисы возродить синие болотные ...у меня была плантация,а потом враз пропала

Оля Игорева: Галина, у меня Ирисы еще Бабушкины.
фотография из вКонтакта

Галина Мищенко: Оля, вот они и есть болотный ирис

Оля Игорева: Галина, я его знаю как бородатый. Нет, Галина у меня точно Бородатый ирис, а болотный другой.

Людмила Хаушкина: На переднем плане что за цветок? Похожий на лук. У меня такой растет, а название не знаю.

Ann Demina: Людмила, это действительно лук декоративный, очень неприхотлив..

Людмила Хаушкина: Ann, Благодарю за ответ. Скажите еще одно- как он размножается, бульбочками или луковицей?

Ann Demina: Галина, ирисы могут вымокать несмотря на то , что они "болотные"((если весной зальёт вода...((и все виды стелющихся гвоздик переносят морозы, но не переносят весеннего вымокания...

Ann Demina: Людмила, они размножаются и делением, и бульбочками((только бульбочки зацветут на 2 или 3 год, но такое обновление полезно для вашей плантации((успеха!

Людмила Хаушкина: Ann, Спасибо.

Ann Demina: Я тоже посадила "голубую" клумбу и не была разочарована..
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта

Оля Игорева: Людмила, лук или аллиум насчитывает до 600 видов. У меня два.
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта

Галина Мищенко: Ann, а у нас второй год вместо весны осень и льет и льет и льет

Лана Найда: Ann, скажите, пожалуйста, а как вы в свою прекрасную "голубую" клумбу васильки сажаете? Откуда они? Васильки - моя мечта, очень хочется завести их для дочи Василины )

Ann Demina: Лана, в эту клумбу посадила готовый набор цветов, не рассчитывая на хороший результат..((для меня эта была приятная неожиданность((васильки я ежегодно высаживаю: семена продаются...((успеха!

Ann Demina: Галина, попробуйте сажать повыше и мульчировать опилками и обязательно осенью срезайте листья((посадите тех, кто любит влагу: хосту, аквилегию, папоротники...((удачи!

Ann Demina: Лана, васильки очень неприхотливы, дают потом свои семена((в продаже есть и крупные, и бордюрные и махровые((существуют и многолетние васильки, но они цветут недолго и не такие нежные...
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта

Лана Найда: Ann, огромное спасибо за информацию. Вы даже не представляете, как мне помогли )). Обязательно попробую их "приручить" . А вам всего самого хорошего!

Ann Demina: рада помочь- удачи!(((

Светлана Кизлова: А мой еще не цветет.Тоже посеяла лен трех видов:синий,красный и белый с цветной серединкой.Жду их красоты

Оля Игорева: У меня вот такой:
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта

Надежда Барова:
фотография из вКонтакта

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
В ответ на пост Необычное удобрение
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
А я только один раз в жизни видела такое мягкое яйцо — действительно такое тонкошкурое, что шкурка и на скорлупу была не похожа даже по цвету — не «скорлуповая», а какая-то полупрозрачная плёночка. Так было странно...
Мы курам давали мел, да ещё помню, как папа разбивал  молотком ракушечник, и насыпал курам. 
А что меня всегда смешно поражало в детстве, что курам давали рыбий жир. (И нам же давали — прямо с ложечки, беееее....). Интересно, сейчас его дают курам? 
В ответ на пост Необычное удобрение
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Ох, Вера, я бы и рада скорлупу на грядки отправить, да несушки важнее))) Сейчас, летом, несутся, как угорелые, а кальция явно не хватает! Иной раз садится курочка в гнездо, наступила лапой на яйцо и все, — раздавила… Поэтому я все скорлупки измельчаю и несушкам отдаю) Не знаю, правда это или нет, но старики говорят, что если скорлупу не лишить формы яйца, куры будут свои яйца расклевывать. Вот и не рискую, сушу и измельчаю — клюют в драку!
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Вера, а у меня вот такая кислица растет:

Кислица

Это настурциевидная? У моей цветочки тоже желтые, но не такие крупные, как на фото. Разрастается великолепно, рассеивается по всему участку. А я не против))) Мне нравится цвет ее листьев. И конечно, теперь, почитав статью, хочу и другие кислицы завести