Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Марина Романова: Береза — суть вредный сорняк. Вырастает сама и растет быстро. Там, где растет береза — ничего больше не растет .Валентина Морозова:
Ловец Жемчуга: Береза — отличный помощник для осушения заболоченного участка. Ее корни, как насос, высасывают всю лишнюю влагу. Но сажать ее лучше с северной стороны участка, чтобы не застила свет остальным растениям. И внимательнее при прополке — размножается самосевом и превращается в злостный сорняк. Если не увидеть маленькие ростки, то потом придется воевать и искоренять уже немаленькие деревья, а они имеют огромную живучесть и вырастают даже из маленького кусочка оставленного в земле корня.
Марина Романова: Ловец, для осушения — дуб и ель.
Ловец Жемчуга: Марина, на торфах ни дуб, ни ель не выживут, чего нельзя сказать о березе. А в Подмосковье большинство дачных участков раздавали на бывших торфоразработках.
Александр Горохов: Береза — отличный помощник для того что бы завести астму. Пыльца — жуткий аллерген. Берёзе не место на участках!
Марина Романова: Ловец, дуб — да — капризный, надо саженец постарше и изначально подготовить ему почву- зато через пару лет о воде на участке можно забыть( но это дерево не для 6 соток). Ель растет везде — только сажать надо не из питомника, а из соседнего леса.Причем, чем меньше деревце (см 20 ) — тем лучше.
Ловец Жемчуга: Марина, дуб даже взрослый не переносит затопления. Максимум 10-15 дней. Елка не любит торф. На кислых тяжелых суглинках прекрасно растет, но на торфе «сгорает» за пару сезонов.
Марина Романова: Ловец, к счастью — теория часто расходится с практикой. В Ленобласти — сплошные торфяники — и ёлки растут у людей на участках замечательно (иногда вообще единственное, что растет). Не путайте «жилые» участки с природными — любой участок изначально отсыпают и песком, и землей + вносят какие-нибудь удобрения, + компост и т.д. — так что ни торфяником, ни суглинком ни ещё чем-то в чистом виде она не является. У ели полно всяких видов — поэтому и надо брать из ближайшего лесочка — чтоб точно прижилась. С дубом — да — я писала — сложно, но если пережил года три и прижился — то ура! Почему бы людям не попробовать — дерево, в общем, особых хлопот не требует — приживется — отлично, нет — всегда дрова.
Фёдор Боярчук: Марина, пусть уж лучше береза, чем борщевик займёт пустующие земли.
Фёдор Боярчук: Ловец, для осушения лучше тополь, вот уж всем насосам насос.
Ловец Жемчуга: Фёдор, у тополей есть ряд проблем, весьма неприятных на садовых участках.
Во-первых — несносный пух.
Во-вторых — высота взрослого растения и хрупкость древесины, что грозит немалыми разрушениями в случае, если оно или его ветка рухнет.
В-третьих — тополя — любимое место гнездовья ворон. Что такое вороны на участке, думаю, объяснять не надо.
В-четвертых — огромное количество вредителей, которые собирает на себя тополь,
ну, и в-пятых, Вы пробовали когда-нибудь выкорчевать тополь или избавиться от молодой поросли? Вот это жесть!
Ловец Жемчуга: Фёдор, в борщевике, особенно на пустующих землях, есть свои преимущества. Вы знали о том, что он не поражается вредителями и почти не поражается болезнями. Он является отличным инсектицидом и «антибиотиком» от таких неискоренимых болезней, как фитофтора, серая гниль. Он также является отличным непроходимым препятствием от всех двуногих вредителей. Ну и, из него получается отличный силос для любого скота, кроме дойных коров. Только косить надо аккуратно.
Фёдор Боярчук: Ловец, а вы пробовали косить борщевик? А с фитофторой и горчица отлично борется.
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Спасибо за прогулку!
Аиста приняла за настоящего… если б не сказали, что фигурка — осталась бы в неведении...
рожки у олешка — прям бархатные…
Шикарная прогулка получилась!
А вот зверей в клетках мне всегда почему-то до слёз жалко. Поэтому давно уже не хожу в зоопарки. Хотя эти вроде бы выглядят достаточно ухоженными. Надеюсь, им неплохо живётся.