Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал садовода Svetlanaskurko

Наш дом находится в замечательном месте, в Самарской Луке. Совсем близко протекает река Уса. Окна дома смотрят на лес. Сад молодой: 7-8 лет. Особенно удачен урожай клубники и ежевики. Конечно, большую часть территории занимают цветы, как одноголетние, так и многолетнии. Начиная с петунии и заканчивая розами.
Svetlanaskurko в личный журнал
Вегетативная петуния Вегетативная петуния «Звёздное нёбо» Петуния Блекбери Магония Комплиментуния Форзиция
Svetlanaskurko в личный журнал
За окном снег и мороз до минус 20, но есть у меня уже уголок весны! Ещё с февраля начинаю осваивать теплицу, постепенно перемещая цветочки из дома в надежде, что дома будет больше места. Теплица уже почти полностью заставлена, а дома всё так же...
Svetlanaskurko в личный журнал
Вот уже и середина зимы, а значит, ещё немного и весна! Все дачники, наверное, с нетерпением ждут её. Запасаясь семенами, грунтом и т.д. Вот и я, пока мои первые посадки петунии и лобелии подрастают, и есть время уделить своим комнатным цветочкам....
Svetlanaskurko в личный журнал
рассада петунии, возраст чуть больше месяца.
смотреть все >
В ответ на пост Март в теплице
У меня огромное желание выращивать рассаду в теплице, но вот с обогревателями никак не могу определиться. К тому же в этом сезоне поликарбонат раздавило снегом. Теперь вот еще эту проблему решить надо. А это все требует средств и немалых. Так что наверное на следующий сезон буду решать с обогревом. Удачной посевной и успехов в этом нелегком деле!
В ответ на пост Март в теплице
Светлана, спасибо Вам за полезный посыл. Я обычно начинаю все работы в теплице, когда ночами остаются небольшие морозы в несколько градусов. Тогда сею зелень, редис, цветы на рассаду, капусту. А теперь буду думать… Только сомнения в том, смогу ли я всю весну безвыездно жить на даче. Пока мы живем ранней весной то там, то в городе. Но вот терморегулятор и может помочь…
В ответ на пост Март в теплице
Спасибо, пока сама вместо терморегулятора). Такая разница в температуре из-за погоды. Когда ночью минус 22, то и в теплице даже с обогревателями температура ближе к нулю. А вот днём когда солнышко пригреет, то в теплице жара и без обогревателей), иногда и под 30 поднимается ( на улице минус 10). А как только солнышко садится всё по новой.
В ответ на пост Март в теплице
Пушку не использовала. У инфрокрасных обогревателей минус в том, что они не греют воздух, а греют предметы. Я так и приспасабливаюсь, пока земля сильно промезшая, например в феврале, когда только начинаю осваивать теплицу, я всё размещаю на столах под обогревателями. Потом места становится мало, перемещаю на полочки по бокам, но и земля уже немного прогрелась и один обогреватель вешаю пониже, примерно 1,5 метра от земли, чтобы прогревалась.
Так, что лучше выбирать Вам), но мне с обогревателями удобно.
В ответ на пост Март в теплице
Светлана, а что лучше ваши обогреватели или теплопушка?
смотреть все >