Сезон 2018 открыт)

рассада петунии возраст чуть больше месяца.
рассада петунии, возраст чуть больше месяца.

Запись размещена в разделах: , , рассада
Автор записи:


Комментарии (8)
Ух ты, Светлана, вы впереди планеты всей. Я ещё и не думала высевать семена цветов. Скажите, а вы по одному семечку выкладывали в луночку или так получилось, красивыми рядочками?
Ирина, да вот не удержалась) и за неделю до нового года посеяла своих любимиц. Семечки раскладывала по одному, иголкой от шприца. Дело кропотливое, но зато потом пикировать намного проще.
Петуния, сезон 2017
Петуния сезон 2017

Петуния, сезон 2017, в теплице с помощником)
Петуния сезон 2017, в теплице с помошником)

Лето 2016
Лето 2016
Света, отличные и дружные всходы! У меня так не получается, а вы в гранулах сеете?
Татьяна, спасибо за добрые слова. К такому результату не сразу пришла, если честно).
Семена сею и в гранулах, те, что покупаю, и те, что сама собираю, они, конечно, просто высушены и всё.
Семена в гранулах удобнее раскладывать на поверхности почвы. А вот обычные так красиво разложить не получается, и всходы, конечно, загущены.
Светлана, а вы в какую почву сеете и как проливаете? Петуньями тоже давно занимаюсь, но дружные всходы не всегда получаются.
Вы не пробовали горячей водой перед посевом почву проливать, а то в много везде об этом говорится. Хочу этот способ еще испытать,
И почему-то в основном у меня плохие всходы получаются с семенами в зеленых гранулах.
Татьяна, очень кстати)). Меня ещё бабушка научила сеять все семена, предварительно пролив землю кипятком. Я так и делаю. Что семена перца или цветов и петунии в том числе. Ёмкость с готовым грунтом поливаю кипятком, даю остыть пару минут и раскладываю семена.
А грунт всегда готовлю сама из покупного, лесной земли и песка, ещё добавляю вермикулит. Для посева почву делаю более лёгкой. Сейчас уже пикирую.
Бывает, что гранулы не прорастают, так и оставшись в не размокшей оболочке. Но в этом году всё хорошо. А то что именно зелёные, такого не замечала.
Возможно пригодится совет: когда семена взошли и ещё очень малы, тонкие волоски, присыпаю осторожно мелкой почвой, иногда просто песком. Работа ювелирная)). По моему опыту, это даёт растению лучше развить корни.
Светлана, значит я на правильном пути. И тоже распикировала землянику, это у меня январский эксперимент, а вот перцы посеяла пока свой сорт — проклюнувшиеся семена, а магазинские перцы чего-то думают еще.
А опыт с песком или мелкой почвой совместно с золой тоже применяю. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать