Март в теплице

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За окном снег и мороз до минус 20, но есть у меня уже уголок весны! Ещё с февраля начинаю осваивать теплицу, постепенно перемещая цветочки из дома в надежде, что дома будет больше места. Теплица уже почти полностью заставлена, а дома всё так же места нет, кругом цветы)). Теплица не большая, 3 м на 6 м, и обогреваю только когда нет солнца двумя инфракрасными обогревателями. Температура колеблется от 0 до +25. 

петуния
петуния

На фото петунии, которые были посеяны в первых числах января.

15.03.18
15.03.18

15.03.18
Лобелия, посеянная в декабре 2017.

15.03.18
15.03.18 петуния в теплице

15.03.18
15.03.18

бархатцы
бархатцы

15.03.18
15.03.18 Баклажаны разместила в самом теплом месте в теплице, под обогревателем, тут они уже неделю живут и даже в морозы минус 20-22 все хорошо себя чувствуют в теплице. 

У всех весна задерживается, но у меня уже есть ее маленький кусочек, место где я наслаждаюсь своими цветочками.

Запись размещена в разделах: , , рассада, , , баклажаны,
15 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1102 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Светлана, какие обогреватели используете? Отличная рассада, а у меня все в доме и за окном полным ходом продолжается зима. Все в снегу, кажется он никогда не кончится!
Татьяна, здравствуйте. Я не могу сказать насколько они лучше или хуже других на рынке, выбирали с мужем три года назад. Мы не специалисты в этом и купили что было. На 1 кВ. Так же и насколько это экономично, тоже сомнительно), но на что не пойдешь ради своего хобби). фото прилагаю.
обогреватель
обогреватель

обогреватель
обогреватель

теплица
теплица
Как здорово!)) Жаль, я далеко живу от теплицы своей (((
Мне повезло, когда теплица рядом с домом это удобно)
Светлана, а где приложенное фото, не поняла?
С телефона почему-то не отправились. С компьютера только получилось)
Светлана, посмотрела на сайте Ballu. Там есть терморегуляторы по 700 рублей для этих обогревателей. Можно через них подключить, и температура будет постоянная.
Вижу, у Вас один на всю теплицу? Хватает?
Последний раз редактировалось
Ой, написано — двумя, а на фото вижу один.
Второй за гошками подвесными, не видно. И немного пониже повесила, землю греет)
Спасибо, пока сама вместо терморегулятора). Такая разница в температуре из-за погоды. Когда ночью минус 22, то и в теплице даже с обогревателями температура ближе к нулю. А вот днём когда солнышко пригреет, то в теплице жара и без обогревателей), иногда и под 30 поднимается ( на улице минус 10). А как только солнышко садится всё по новой.
Светлана, спасибо Вам за полезный посыл. Я обычно начинаю все работы в теплице, когда ночами остаются небольшие морозы в несколько градусов. Тогда сею зелень, редис, цветы на рассаду, капусту. А теперь буду думать… Только сомнения в том, смогу ли я всю весну безвыездно жить на даче. Пока мы живем ранней весной то там, то в городе. Но вот терморегулятор и может помочь…
Светлана, а что лучше ваши обогреватели или теплопушка?
Пушку не использовала. У инфрокрасных обогревателей минус в том, что они не греют воздух, а греют предметы. Я так и приспасабливаюсь, пока земля сильно промезшая, например в феврале, когда только начинаю осваивать теплицу, я всё размещаю на столах под обогревателями. Потом места становится мало, перемещаю на полочки по бокам, но и земля уже немного прогрелась и один обогреватель вешаю пониже, примерно 1,5 метра от земли, чтобы прогревалась.
Так, что лучше выбирать Вам), но мне с обогревателями удобно.
У меня огромное желание выращивать рассаду в теплице, но вот с обогревателями никак не могу определиться. К тому же в этом сезоне поликарбонат раздавило снегом. Теперь вот еще эту проблему решить надо. А это все требует средств и немалых. Так что наверное на следующий сезон буду решать с обогревом. Удачной посевной и успехов в этом нелегком деле!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: