Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Так корешки так уже переплетаются в контейнере, уже не до активного ему роста.
Возможно, не надо обрезать перо и корешки при высадке в ОГ — вот тут не знаю и вспомнить не могу. Но мне кажется, что не всегда резала. А чтобы и в рассаде лук не трогать — не представляю
Всегда подрезаю. Раза четыре до высадки
В этом году не знаю, придётся ли подрезать… Кошка подравнивает У неё есть кошачья трава, но почему-то ест лук
Танюша, и я об этом. Не представляю, как эти перышки можно разобрать из пучка. Однако многие пишут о том, что лук тратит много сил на отращивание перышек в ущерб формированию корешка.
Сушу в коробочках на батареях
Сушу в коробочках на батареях
Таня, у корневого запах совсем другой: сладковато- пряный. Я нынче первый год сажала.
Я подрезаю и всегда подрезала, но без фанатизма. Сравнений не проводила, поэтому ничего не могу сказать, как это сказывается на последующих урожаях. Но не жалуюсь тоже После обрезки лучок прям на глазах же толстенький становится в рассаде. А так, если не подрезать, он завалится весь. Не представляю, как потом эти «ниточки» распутывать при высадке в ОГ
Девочки, мальчики очень интересует еще один вопросик. Подрезаете ли вы ростки лука? Мнения очень противоречивы. В прошлом году подрезала дважды, урожаем довольна (луковицы Эксибишен были по 600-800 гр).
Ой, ну фсё… отвал башки — хочу-хочу-хочу))) Я свой давно уже подъела
Во, фотографию нашла — март 2020

Лук порей
Лук порей
Класс!
Здорово, мне все нравится, кроме сельдерея. Надух его не переношу. Спасибо, Лена! Точно нужно покупать сушилку, давно хочу, но как то все не получается.
Танюш, а у меня в подвале, в опилках сидит. И растёт! Правда перья растут не зелёными, а жёлтыми. И прилично так отрастают, сантиметров на 40 Но, после того, как проведут неделю на лоджии, на свету, зеленеют.
Наверно, да, у меня просто всегда свежие перья
Или от сорта зависит — не знаю)) Или от периода уборки. Ааааааа… либо — от скорости потребления Наверное, есть разница, использовать свежий порей, только что с грядки или тот, который уже был убран и лежит с месяцок-второй в холодильнике или погребе. В общем, не знаю, но у меня как раз у «лежалого» зеленая часть была достаточно грубая, ее не использовала. Но я примерно до середины «ногу» все равно нарезала, не совсем уж использовала только белую часть, нежно-зеленую — тоже
Но, я тушу свой порей. Может у магазинного перья жёстче
Девочки, Танюшки, всегда читаю, что едят у порея только белую часть и не понимаю почему.
Я тушу всё вместе, и белую ногу и зелёные перья. Вот вообще разницы в мягкости не замечаю. И во вкусе
Вот, видимо, Слон был сбора, минимум, 2016 года Конечно, какие уж тут всходы))) Просто я так поняла, что производители легко 4-5 лет прибавляют к урожаю и ставят крайний срок реализации. Тоже интересно почему именно так… если репчатый уже через год-два теряет всхожесть, порей — через три. Когда писала публикацию, специально проверила информацию
Не, Танюш, не сверяла. Точно знаю, что гавришевские были годные, а вот свежие или нет, сказать не могу.
Все луки, которые взошли сейчас, сбора 2020 (порей Каратанский, Эксибишен, Красный 88).
А вот порей Слон, со сроком годности 12.2020, не взошёл совсем…
Буду теперь внимательнее на срок годности у лука чернушки смотреть
Да, интересно будет! В 2020 году они показали всхожесть 41% (в пачке было 39 шт., взошло 16-ть), но урожай на пачке в то время не был указан, только годность — до декабря 2021 года. Если только предположить — урожай 2018 г. И семена инкрустированные были. Мне показалось, они лучше всходят, нежели не обработанные. В любом случае очень интересно, что у вас получится!
Таня, у меня куплены семена Эксибишен от Гавриш. Посмотрела, урожай 2020 г. Посею в конце февраля, после всходов расскажу, что получится.
Ой, точно)) я же в этом году так сделала, и подзабыла
Правда, набор у меня был скромнее: укроп + петрушка + порей + зеленый лук (маловато уже осталось, быстро подъедается).
И в муку не измельчала, оставила крупные фракции и веточки.