Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я, обычно, огурчики сею несколько раз за лето. Когда одни уже прекращают плодоносить, начинают другие. Но в этом году, из-за дикой жары, третий посев огурцов пошёл плохо. Медленно растут огурчики и хиленькие. Хотелось бы немного прохлады, сегодня измерила температуру на солнышке — +44 С. В тени — +36 С. С такой температурой укрывать на ночь ещё долго не придётся. Хотя, погода штука переменчивая, сегодня жара, а завтра может сильно похолодать.
Какие у меня любимые? Да все они любимые выращиваемые в этом году, я их высадил, я их выкормил, все люблю... Но некоторые, хоть и «любимые», но не оправдали себя. И я их с пущей любовью вновь не посею.
А если огурцы горькие, то уже горькие! Зависит ли горечь огурцов от семян или способа их сборки?
А про огурцы, то у меня они только начали массово продоносить. Надеюсь ещё не один сбор с них сделать. Можно ли исправить ситуацию с горечью, чем-то подкормив, или укрыв, или побрызгать чем? Либо уже что выросло, то выросло?
А горечь в огурцах — да и от агротехники, и от семян. Вот кто-то рекомендует, ай, у меня супер-пупер огурцы, а Вы их посадите и вырастут у Вас горькие… Читаем на пачке: генетически без горечи! Смотрим описание на сайте производителя, обращаемся на сайт Госсорткомиссии.