Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну и ладно… Зато, как подвой пригоден…
Не едим Кислый. По моему — даже птицы не едят. Плоды мумифицированные до весны могут провисеть.
Прикольно)) Экзотика То есть, в пищу он непригоден?! Или едите? Сладкий?
Есть Плоды размером с… ну не знаю. Чуть побольше фундука. Мякоти практически нет, одна косточка.
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Слизни — деликатес?
Или Вы улиток имели ввиду?
У вас дикие абрикосы есть? А какие они? Обычные абрикосы-дички?
Да лишь бы земля не промерзла… В природе-то и кизил, и орехи так и растут… Что упадет или сойки закопают, то и вырастает…
Ну мой то привитый. На местный дикий абрикос Если я косточки посажу — в первый же год вымерзнет. Не климат ведь.
А у Светы — да, вполне реально. Будем ждать отчёта.
Про посылку — спасибо. Хотя боюсь — кизил уже в снег закапывать буду Долго к нам посылки идут, а зима что-то рано собирается. В прошлом году первый заморозок был 3 октября, когда замёрзли мои красавицы тыквы декоративные (так и не стали они причьими домиками ). А в этом году — 27 сентября! Приехала в воскресенье на дачу — даже в теплице помидоры замёрзли! Не говоря уже об открытом грунте… Помидоры, перцы, баклажаны, тыквы, кабачки, фасоль — всё почернело и скукожилось... Вот весь день убирала это безобразие.
Персики из косточек почти всегда повторяют сортовые признаки. 90-95 %. Так что, шансов очень много
Ну всё, ждём следующего года и твоего репортажа о «майских ягодах»!
О! Косточки — это серьёзно. Не всегда из косточек получается то, что хотелось бы. Но зато интересно
В ответ на пост Еще раз о слизнях
А в Европе деликатес!
Кто ищет, тот всегда найдёт . Через интернет-магазин выписала. Самое трудное было найти перевод. Потому, что латинское название практически не используется, растение я никогда не видела, узнать не смогу… У нас оно продаётся под названием «Майские ягоды». Попробуй догадаться что это. Вот скоро увижу, какое ОНО, растение в смысле.
ВКУСНЫЕ яблоки везде имеют спрос. Я вот жду-не дождусь, когда у меня яблоки будут… Твёрдые.., осенние…
Ян, добралась я до тебя )))) Что-то заработалась я маленько… Я твой урожай посмотрела-рассмотрела с самого начала, да всё дойти никак не могла… Полностью присоединяюсь к Косте — и на юге не у всех такие персики!!! Ты такая умница, что просто слов нет!!! Не опускай никогда руки… и… А может грецкий орех из орешка вырастишь ??! )) чтоб адаптированный был к вашим условиям )))
Ржу )) Я почему-то ЭТО предвидела ) Встречай посылку, она уже в пути ))))))
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Видимо, и холодец (студень) тоже, раз хрен едят.
В ответ на пост Еще раз о слизнях
Один из Законов дачника — не зарекаются от сорняков и живых халявщиков, всем кушать хочется. В храм не ходим, но одну десятину помним.
В ответ на пост Еще раз о слизнях
У нас сегодня уже мелкий снег, то крупа. Но поскольку ещё пока -2°С, то решила вырезать малину и заложить её в уже приготовленные две траншеи. Малина меня любит, как и я её, и позволяет размножаться со скоростью запредельной = дёргай молодые побеги, всё равно осенью заросли, за зиму вымерзнет — и всё сначала. Но слизни крутились в голове, почему у забора их нет на хрене (правда он не красавец, как те, которые съедены), а в другом конце слизни есть? Причина одна: именно там под три грядки я закладывала корни сорняков и сами сорняки. Весь остальной участок делался торф + опилки + навоз + основная почва (это песок). Значит, и хрен, и слизни не любят опилки, даже если они уже в почве и не видны.
Так что не надо 18 сотых дарить слизням, лучше подружитесь с лесопилкой, завезите опил от них, раскидывайте под перекопку. Я в своё время ленилась и мульчировала, в результате, как подует ветер «Сирокко», так повязку на лицо одевай, дышать нечем.
Я косточки посадила)))