Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Два очень местных блюда
«Нееда» — это у нас «нееда», вот надеюсь, что откроет ещё один магазин наша Санта, может хоть первое время будет более менее не очень перемороженная рыбка, на открытие обязательно схожу
В ответ на пост Два очень местных блюда
А я вот этой «неедой» с удовольствием попиталась бы
В ответ на пост Два очень местных блюда
Рыба это «нееда», особено жареная хамса. Как семечки съесть можно сколько угодно (с пивом). Так еще у стола сидят пару хвостатых «проходимцев», которые считают своим долгом разделить трапезу
В ответ на пост Два очень местных блюда
А, ну теперь понятно. Так если бы эта тарелка стояла у меня на столе, я бы точно с ней не справилась, а так, на картинке-то, да запросто.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Я вчерась увидела бооольшущую тарелку с рыбой для тебя от Юрочки, только выяснилось, что мы её съели ещё в сентябре 2018 года, если подниматься вверх, то прочтешь сентябрьский комментарий Юры
В ответ на пост Два очень местных блюда
София, Вы же знаете, что вашему обществу я всегда рада, только я не поняла с кем или с чем я не справлюсь одна?
Ну что же, придется возвращаться в Турцию, оказывается всего так много не отведано...
Зато турецкое баловство безумно вкусное, хоть к сладкому достаточно равнодушна, но всегда местечка немного припасаю, чтобы побаловаться
В ответ на пост Два очень местных блюда
Обязательно почитаю!
В ответ на пост Два очень местных блюда
Есть продолжение, если интересно, можете прочитать.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Одна Оленька не справится, я помогу с удовольствием
В ответ на пост Два очень местных блюда
Вот не зря я подозревала, что в отелях турки фигней всякой кормят, оказывается «в поля» надо было выходить и настоящей турецкой кухней питаться
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Лана, в том-то и фокус, кальмары не имеют сливочного вкуса, если мне нужен сливочный вкус, то я и буду готовить соответсвующий продукт. Это моё личное мнение, конечно, но я люблю что бы вкусы были «букетом». Нампример, до сих пор не могу понять в китайской кухне рыбу со вкусом свинины, зачем? Можно же взять свинину?
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Мое мнение так же субъективно.
В Вашем рецепте кальмарами и не пахнет , скорее блюдо имеет вкус мидий, кокосового масла, с легкой ноткой фенхеля.
Со всем остальным согласна, у каждого своя кухня и свой вкус.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
А в чем глум то? Вкус? Вкус будет сливочным, если использовали качественное сливочное масло и не забубенили чесночку.
Время готовки? Так я писала для тех у кого «варю всегда одинаково, но то мягкие, то резина», что с кальмарами как и с мясом, пропустили окончание процесса денатурации белка — не беда, впереди процесс коагуляции, а вот процесс синерезиса уже нежелателен.
А за Вас я рада, что умеете идеально определять стадию готовности.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Вы написали ключевую фразу, «практически», надо стараться сохранить и подчеркнуть его. Из за этого и кладу их в конце готовки, чтобы их вкус «лёг» на уже сформировавшийся вкус тушеных овощей со специями, и не растерялся в процессе долгой термической обработки. Но, опять же, это моё, чисто субъективное, мнение. Вообще, я считаю, что человек имеет право готовить так, как считает нужным. А я либо воспринимаю этот способ, либо нет, и никогда не считаю что это неправильно.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Кальмар практически нейтрален по вкусу. Лук не забьет, забьет масло и вкус будет сливочный.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Есть различные способы очистки кальмаров: и механические и химические, и смешанные. в зависимости от того способа, каким очищались кальмары, может и зависеть нежность мяса. К сожалению, сложилась такая ситуация, что покупка какого либо продукта, превратилась в игру «повезло-не повезло»
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Глаза и жабры, все расскажут о свежести рыбы. Запах -хоть малейший намёк на аммиак или сероводород, идём мимо. Чешуя- не должна быть блеклой. Чем можно еще испортить настроение. Гистамин и биогенные амины- уже писал про запах. Зараженность гельминтами- либо потрошеная рыба, либо филе.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Я мужнину тетку не слушаю, говорю: боитесь отравиться- не ешьте, но рыбу портить не дам, на мангале за час что с ней станется бедненькой? Уж явно ничего хорошего