Что здесь ловят? Выбор рыбы небольшой: хамса (анчоусы), лаврак (сибас), паламут (пеламида), калкан (черноморская камбала), барабуля, ставрида, скумбрия, разводят чупру (дорадо). Ловят черноморскую креветку. Вот вроде и весь набор.
Набережная выполняет сразу несколько функций: это и причал для рыбацких лодок, и место вечернего времяпровождения односельчан, ну и, естественно, место ресторанчиков.
Такая вот набережная
На набережной растут платаны, инжир, ивы, под ветвями которых стоят столики, за которыми и собираются местные жители попить чаю, поиграть в домино, нарды, ну и, естественно, обсудить последние новости.
Пока нет людей, их места занимают кошки.
Несмотря на то, что питаются они здесь неплохо, вид у всех довольно поджарый, стройные как «велосипеды». Потом эти две фотозвезды разделили с нами трапезу. Ведь надо было чем-то расплатиться за фотосессию. К кошкам здесь отношение такое, если посетителю не нравится, официант попросит кошку удалиться, если посетитель к кошке неравнодушен, то кошка спокойно сидит у стола или под столом, периодически трогая посетителя за ногу, напоминая о своём присутствии.
Ресторанчик — это деревянный павильон на несколько столиков. Меню, естественно, рыбное. Блюда: различная «сезонная» рыба, жаренная на углях.
Вот вам пример дизайна одного из ресторанчиков. Зимой могут поставить в середину зала печку — буржуйку, и при желании на ней могут поджарить хлеб. Но сейчас ещё не зима. Хлеба здесь (в смысле не только в этом ресторанчике) подают всегда в очень больших количествах.
Это не то количество хлеба, что подали, :), а то, что осталось после первой подачи, обратите внимание в чем подали хлеб, обычное сито для муки. Как любят писать, «ловкий дизайнерский ход».
Ресторанчики стоят прямо у воды
Это река, а за песчаный косой — море.
Рыбаки начинают выходить на ночную рыбалку
Два дня обещают полный штиль, поэтому надо на рыбалку, и вернётся эта лодчонка в часов 6 утра. Ночью в море только и видны их сигнальные фонари.
К тому времени начали приносить заказ. Традиционные, очень простые блюда.
Запечённые под сыром креветки со специями и чили перцем в сливочном масле. Макать хлеб в это масло, просто волшебный вкус!!!
А лодки все выходили в море
Подали кальмаров в кляре. Я не знаю откуда они взялись, их вроде здесь не ловят. Но на вкус очеееень нежные. Интересный соус к ним: йогурт, мята, совсем немного чеснока, перец.
А лодки все выходили и выходили в море…
Подали рыбу, сейчас начался сезон хамсы, ну и куда же без чупры. В ноябре будет калкан. Все очень просто и без излишеств. Рыбу обмазывают оливковым маслом и на угли, хамсу обваливаются кукурузной муке и в кипящее масло.
Уже стемнело, а лодки все шли и шли…
Ну и как же без традиционного чаепития?
То ли мы долго сидели, то ли стемнело быстро. Не знаю, в таких местах вообще кажется, что время остановилось
Напоследок ночное фото этого местечка
Вот такая очередная уДачная прогулка.