Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Тушёные морепродукты
Я подтверждаю, что кокос отлично сочетается с морепродуктами. Сама готовлю разные варианты Том Ям, в том числе и с морепродуктами и кокосовым молоком — вкусно до умопомрачения.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Очень даже неплохо сочетается кокос с морепродуктами могу сказать. Готовлю изредка Том Ям, в одну из вариаций этого супа входит кокосовые сливки. Представь сочетание куриного бульона, морепродуктов, грибов, томатов и такой букет специй, что только запахом захлебнуться можно. И в эту вкусноту добавляют кокосовые сливки. Оригинально, но ооооочень вкусно.
«Том Ям», я дала как общее название, вариантов приготовления очень много, как и много разных составляющих.
А если креветки и гребешки замариновать в кокосовом молоке да с ананасом? И потом на гриль. Язык проглотишь . Попробуй при случае.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Абсолютно согласна
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Светлана, спасибо! Они же и вкус и нежность сохранить должны. Поэтому и кладу, в конце готовки. Горячее сырым не бывает
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Юрий, как всегда, божественно! И огромный респект за три минуты для морепродуктов, резиновыми они становятся как раз от долгой термообработки, а не от того в каком виде они продаются.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Для меня вкус кокоса исключительно «конфетный» (конкретно конфетки Рафаэлло) Не могу его себе представить в сочетании с морепродуктами
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Аналогично предпочитаю чистить сама
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Сливок осталось только для кофе, а идти никуда не хотелось Рад, что понравилось музыкальное сопровождение. Оригинальные аранжировки
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Вот не поверите, сегодня на обед готовила почти такое же блюдо! Только без кокоса а со сливками. Мои умяли за милую душу. Люблю когда хорошо кушают .
Спасибо за музыку, очень понравилась. Поставила себе « закладки», чтобы не потерять и потом послушать.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Татьяна, спасибо! Мне повезло больше Нашел производителя, который с «уважением» относится к продукту. Так что освободился от процедуры чистки
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Аппетитно Надо будет сварганить, но без сопутствующих «гадов», только с кальмарами Не лежит у меня душа к остальным (осьминожкам и каракатицам). Да и тушки кальмара стала покупать только предварительно неочищенные. У нас почему-то, если купить очищенные, получаются они резина-резиной (при любом способе приготовления). Лучше «заморочуюсь», почищу самостоятельно. За рецепт — респект
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Ольга, спасибо!!! Везет Вам! Пирог с капустой, это Вещь!!!
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Ну да, я тут поем, а вам всем удачи! Спасибо за пожелание, Юрий, добрый Вы. Посмотрела я на сковородку и сразу слюнки потекли… эх, мне бы тоже кусочком хлеба макнуть в этот соус. Как только куплю кальмары, обязательно приготовлю — это по моему вкусу. Ну а сейчас, раз уж аппетит растравили, пожалуй, пойду съем кусочек пирога с капустой. Всё, нафиг, я к Вам заходить по вечерам больше не буду.
В ответ на пост Зелёная зима
Да, вспомнила этот Ваш пост, я там и свою пихту показывала, только она была просто корейская, не Сильберлок.
В ответ на пост Зелёная зима
Очень рад, что хоть что то путное Вам ответил Вот здесь этапы ее жизни.
Пихта корейская Сильберлок
Конечно, на контейнер в котором она продавалась, поляки не поскупились
В ответ на пост Зелёная зима
Ну вот здесь хорошо виден годовой прирост макушки, совсем не 10 см. Значит не так уж медленно она растёт и это радует. Спасибо.
В ответ на пост Зелёная зима
Вот, нашел фото января 2019 года. Сильно изменилась? Шишек больше стало, это однозначно

В ответ на пост Зелёная зима
Вот посмотрите сайт питомника, там довольно полное описание, переводчик в помощь, переводит довольно понятно
В ответ на пост Зелёная зима
Спасибо, Юрий! Больше похожа на корейскую. Хвоя около 2 см и снизу серебрист-белая Осталось выяснить до какой высоты может вырасти в наших краях Из корейских у меня почти коллекция — Тундра, Когоут`с Айсбрекер, Нана и вот эта — «просто кореяна»
В ответ на пост Зелёная зима
У пихты одноцветной: Хвоя длинной, 5-7 см, матовая и сине-зеленая, равномерно окрашенная с обеих сторон, тупая на концах или лишь слегка заостренная.
У корейской: Хвоя короткая, длиной до 2 см и шириной 2-3 мм, толстая, сверху округлая или с выемками, вверху темно-зеленая, снизу белая;