Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Айва «любит» жирное мясо (свинину, утку) она частично впитывает жир, а жир частично вытягивает аромат. Ну и видно с айвой не повезло. Когда выбираете, понюхайте ее, должен быть легкий аромат.
Юрий, я как-то запекала курицу с картошкой и обычной айвой. Кстати, в маринаде для курицы тоже смешивала соусы. Айву резала дольками. Курица с картошкой получились очень вкусными и стоял обалденный аромат, а вот дольки айвы для меня несколько выбивались по вкусу из общего «оркестра». Я тогда даже пожалела, что не натёрла её на терке, чтобы просто использовать в маринаде. Может айва попалась жёсткая и безвкусная или для неё это сочетание с курицей и картошкой не подходит или просто это не по моему вкусу — не пойму? Да, а запекала я сначала всё под фольгой, чтобы пропеклось и только в конце её сняла для подрумянивания. Рецепт этот я вроде как нигде не выкладывала, поэтому не обессудьте покажу тут несколько фоток — надо же мне посоветоваться со специалистом.
ингредиенты
ингредиенты

курица
курица

курица, картошка, лук
курица, картошка, лук

айва в маринаде — добавляем к картошке с курицей
айва в маринаде - добавляем к картошке с курицей

готовое блюдо
готовое блюдо
В ответ на пост Зелёная зима
Добрый день, Скажите пожалуйста за сколько лет вам удалось вывести такой райский уголок? Где вы покупаете саженцы многолетних и вечнозеленых кустарников и деревьев?
Алла, спасибо! Конечно можно, только ее не надо резать мелко.
7dach.ru/recepty/Yorik/zapechennaya-svinina-pust-budet-po-zimnemu-159565.html
Юрий, всегда с удовольствием читаю Ваши посты, рецепт очень понравился, но вопрос: а просто обычную магазинную айву можно использовать или обязательно только хеномелес? Заранее спасибо.
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
У нас такая же слякотная погода с ветром была 2-го января, правда, она нам не помешала хорошо и весело провести время.
Ольга;- «в переписке написанное заглавными буквами приравнивается к крику или повышенному тону и злоупотреблять этим считается неприличным."
Где это записано в правилах хорошего тона? Я так стараюсь обратить внимание оппонента на ключевое слово, так как нет тут редактора, это слово выделить жирным или подчеркнуть.

Второе;- «И я отвечу: — нет не много и мясо не сухое. Мясо приготовленное в рукаве в подобном маринаде получается очень ароматным и сочным. »
Вы еще не приготовили это мясо, а уже утверждаете. Приготовленное в рукаве, еще не значит, что оно сочное. Оно может быть «мокрым», но не сочным.
Всё понятно… уединились в своей «берлоге» на третьем этаже и балдеете.
Вау!!! Круто! вкусное и лёгкое.
Вот, у меня сегодня то же день удался
Вот, у меня сегодня то же день удался
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
В городе зелени, конечно, не найти. Но тоже погода теплая, как в конце марта, вчера солнышко было, даже грело. Вечером с пол-часа снег валил, к 11 от него ничего не осталось. Сегодня тоже морозец со снегом обещали, пока тепло и сухо, ждём. Но спасибо за такую весеннюю красоту, газон в идеальном состоянии
Ой, похвастаюсь, получила в подарок.


Чудесно. Обожаю её. Я сегодня пробуждалась с чашкой кофе под это www.youtube.com/watch?v=NgU7RcZ4BWU
Вкусно, однако. Так совпадают вкусовые пристрастия Тогда ловите

youtu.be/V4UrRXkpHHg
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Вот, сегодня и к нам пришла зима
Спрашивали, как плющ соседствует с черешковой гортензии. Вот, видно что прекрасно.
Спрашивали, как плющ соседствует с черешковой гортензии. Вот, видно что прекрасно.

интересно, надолго ли?
интересно, надолго ли?
Ну, чтобы так категорично что-то утверждать, надо сначала самому попробовать приготовить. Совсем не соглашусь с вашим утверждением: — «Не много ли на свинину этого ( каждого в паре),… одного «уксуса» ДВА!!!) И какое должно быть мясо после такой «кислоты»» Отвечу… СУХОЕ!". И я отвечу: — нет не много и мясо не сухое. Мясо приготовленное в рукаве в подобном маринаде получается очень ароматным и сочным. Сама, как любитель восточных блюд, где в одном рецепте часто используют разные соусы, тоже смешиваю соусы для маринования мяса и курицы, поэтому утверждаю это не голословно. Рецепт Юрия, обязательно попробую, поскольку с хеномелесом никогда не мариновала, а вот почти те же соусы смешивала с соком лайма и даже апельсинами и готовила в разных вариантах разные блюда и всегда было очень вкусно. Просто, надо уметь сочетать соусы и тогда они будут дополнять друг друга и добавлять вкус блюду. Хотя есть люди, которые и в обычном уксусе маринуют и это тоже нормально — все блюда разные, и люди разные и вкусы у всех тоже разные. И ещё, Владимир, перестаньте переходить в общении с форумчанами на повышенные тона — «в переписке написанное заглавными буквами приравнивается к крику или повышенному тону и злоупотреблять этим считается неприличным.» Вот один из вариантов моего маринования.



Зачем Вы спрашиваете, если сами себе отвечаете, и уверены в своей правоте? Смысл диалога? хотите проверить, приготовьте, не хотите испортить мясо, к чему все эти разглагольствования? Хотите уберечь других от неправильного рецепта, то прямо об этом скажите. У каждого человека, свой стиль приготовления еды. Вот у меня такой. Вам он неприемлем. Я менять его не собираюсь, Вы по этим рецептам готовить не будете. Так о чем продолжать диалог? Читать Ваши рассуждения, с чем у Вас ассоциируется грецкий орех, или про женщину вылившую на себя несколько флаконов духов. Мне лично, не интересно.
Юрий, что то вы агресивно относитесь к обсуждению, которое вам не в тему?!
Сами же пишите, что несколько ваших специй имеют похожие свойства; — «Хеномелес и тимьян великолепно дополняют друг друга «смолистыми» нотками. Если разобрать соусы, то два из них имеют одну основу — соевый соус. Бальзамический соус и хеномелес заменяют уксус,...»
Не много ли на свинину этого ( каждого в паре),… одного «уксуса» ДВА!!!) И какое должно быть мясо после такой «кислоты»" Отвечу…
СУХОЕ!
«Если Вам просто хочется пословоблудить,»… НЕ ХОЧЕТСЯ, уже ничего. Спасибо за предложение.
Нет, мясо совсем не сухое, оно запекается в «парах» маринада, и свою влагу оно не теряет. Насчёт специй, можно наверное зайти в супермаркет, или найти на рынке место где их продают. Не думаю что это составит много труда. Если разобрать соусы, то два из них имеют одну основу — соевый соус. Специи вустерского соуса сочетаются со специями для мяса. Бальзамический соус и хеномелес заменяют уксус, а сусло содержащееся в соусе добавляет во вкусе сладости. Хеномелес и тимьян великолепно дополняют друг друга «смолистыми» нотками.
Если Вам просто хочется пословоблудить, то давайте, где то в другом месте.
Юрий, эта как раз частушка про меня, ну не могу я пройти мимо… тем боле меня тут уже косвенно вначале темы, упомянули...
Как всегда репортаж на высшем уровне, с музыкальным (и не только) сопровождением. Что мне показалось немного даже лишнее получилось, как и количество пряностей на один кусок (1 кг) мяса. Различить такое количество оттенков приправ в маринованном мясе, мажет наверное только тонкий гурман.
Жаль нельзя всего этого попробовать (да и приготовить не смогу, нет у нас таких приправ в продаже), а вот на вид (фото) мясо получилось суховатое (ошибаюсь?).
Вино прекрасное, к этому мясу!

P\S. Почему то мне представилась женщина, которая «вылила» на себя несколько разновидностей туалетной воды и духов… что получилось?
Марина, спасибо! Вообщем как в частушке:
«Мимо тещиного дома
Я спокойно не пройду...»
ну и дальше по тексту
С Новым годом!