Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ганна, а почему Вы пьёте коньяк с лимоном? Просто интересно мнение. А на удивление других смотрите снисходительно.
Я не видела, чтобы во Вьетнаме их смешивали. Там вообще робуста редкость. Во всяком случае, мне она попалась только один раз. А вот Мокко там обалденно вкусный!
И как раз вьетнамский кофе мне понравился за мягкий вкус без горечи. Независимо от крепости, он все-равно не горчит, как, например, бразильский.
Африканский ни разу не пробовала.
А что такое «конечный завод»?
Ганна, спасибо! Вот, пришёл независимый арбитр, и все расставил на свои места. Наверное более объективного мнения не найти.
У меня дочь обожает зеленые бананы, подсоленные кислые яблоки. И работает на конечном заводе
Просто в юго восточных регионах Азии смешивают арабику и робусту
7dach.ru/recepty/Yorik/a-ne-vypit-li-chashechku-kofe-219652.html
А мне мо душе африканская арабская, мягче и ароматней не попадалась из других регионов
, прекрасно сказано, Юрий! Я соглашусь со всем вышенаписаным и особенно с тем, что у каждого есть «свой» напиток и каждый употребляет его как ему нравится. Как-то я упомянула здесь, что коньяк можно употреблять с лимоном, за что получила гору удивления. Но те же французы очень часто употребляют в качестве апперетива коктейль « коньяк + Швепс». Один из самых популярных коктейлей, есть в каждом доме и баре. Естественно коньяк для этого дела берётся не дорогой. Дорогой же пьют в виде дижестива, после еды, с чашечкой кофе.
значит, у меня извращенный вкус, т.к. ни с красной икрой, ни с красной рыбой, ни с какой другой рыбой я коньяк не представляю.
Но мой вкус — это только мой вкус! Я, например, с детства люблю тушеную капусту запивать холодным молоком а бутеры с селедкой — сладким кофе
Юрий! Я водку вообще не пью. А мартини тоже пью, наверное, не правильно предпочитаю его в чистом виде. В крайнем случае с грейпфрутовым соком
какой очаровательный Крыс!!!
Я ничего не утверждаю. Я просто написала информацию, для справки, так сказать
Кстати, я как-то писала и про красную икру, что вычитала в инете, что раньше красную икру ели с острым сыром и запивали шампанским. А не как мы привыкли: белый хлеб с маслом и сверху икра. Попробовала, оказалось, действительно вкусно! И менее калорийно.
Согласна! Поэтому и говорю, что у каждого свои предпочтения.
Насчет кофе тоже вставлю свои 5 копеек. Хотя многие кофеманы со мной нне согласятся. Но вкуснее вьетнамского кофе я не пила! А многие его вообще за кофе не считают.
Для раздумий
youtu.be/l1Yccs0a5OU
А это для настроения
А это для настроения
Нуууу, Юрий! Мы в Новосибирске про такие и не слыхивали Арарат изредка кто-нибудь привозил по великому знакомству и все.
Гениально сказано!
Юрий, я очень редко употребляю крепкие напитки, но в России предпочту водку (качественную) любому, продающемуся в нашей стране импортному напитку. Если бываю в Европе, то привожу пару бутылок на родине этих напитков, разница огромная с тем, что продается у нас, даже в Dune Free, а Кальвадос я пробовала на дегустации в Нормандии, ну не поняла я и не смогла оценить его , извините. Нам предлагали разные сроки выдержки, самые молодые вообще похожи на наш самогон, на мой вкус он был «никакой», просто спирт. А вот молодое французское вино меня просто поразило, но опять было привезено из Франции, действительно «молодое», было довольно большая женская компания, закуски фактически не было и это был подарок от сотрудника к празднику, такой эйфории, веселья мы (мнение всех) не испытывали никогда. А вообще-то на вкус и цвет друзей нет.
Потому что французы не варят рыбную солянку. А как может сочетаться коньяк с тем, чего нет?
Я Вам задам вопрос: какими размерами должны быть подвалы, чтобы обеспечить каждый Duty Free по всему миру, каждую Пятерочку, Перекресток, Магнит, К&Б и т.д. по всей России. Я не беру сетевые магазины Европы. Остался брэнд под которым разливают этот напиток.
У каждого человека, есть «свой» напиток, кто то любит водку, кто то коньяк, кто то виски, кто то кальвадос. я даже скажу, почему Вам не понравился кальвадос, он был для Вашего восприятия очень тяжёлый и довольно резкий?
Я наоборот слышал, что клопы пахнут коньяком. Коньяки СССР, были ничуть не хуже, а некоторые даже лучше французских. И Ахтамар, и Наири, и Москва, и Юбилейный, и Дойна, и Багратион, и Васпуракан. А хороший коньяк может иметь и цитрусовые ноты, и сливочные и цветочные, и ванильные и даже дымные. все определяется видом древесины дуба, свойствами используемых дистиллятов.