Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Тушеные креветки
А какой шафран Вы используете, тот который Иранский, из крокусов?
В ответ на пост Тушеные креветки
Все поняла! Никогда рис не жарила предварительно, только булгур, но надо попробовать.
В ответ на пост Тушеные креветки
Он приобретает дополнительные вкусовые оттенки, да и если специй добавить масло аромат «вытащит» и «отдаст» рису.
В ответ на пост Тушеные креветки
Про куркуму и шафран я уже поняла увидев цвет риса). А затем обжаривать предварительно перед варкой?
В ответ на пост Тушеные креветки
Рис делаю предварительно обжариваем на сливочном масле, с небольшим количеством куркумы, и шафрана.
В ответ на пост Тушеные креветки
вот так он выглядит.


В ответ на пост Тушеные креветки
Да я знаю, что Вы добрый.А Басмати мой самый любимый рис.
В ответ на пост Тушеные креветки
ООО! Это мне очень нравится! Спасибо!!!
В ответ на пост Тушеные креветки
совсем недавно было так



В ответ на пост Тушеные креветки
Ну что ж Вы на меня наговариваете. Добряк и умница, в общем примерно такой youtu.be/Jg-mXOtudDc сейчас в продаже появился Басмати, непосредственно из Индии. настоятельно рекомендую
В ответ на пост Тушеные креветки
Марин, пока Юрия нет , выскажу своё мнение про рис — хуже не будет! Надеюсь, когда Юрий придёт, то по башке он мне не надаёт , что лезу не в своё дело. Просто рис с креветками у нас одно из любимых блюд. 7dach.ru/recepty/OlgaDa/dva-blyuda-s-aziatskimi-notkami-161198.html
В ответ на пост Тушеные креветки
Юра, спасибо, все поняла! И еще- мне не очень в данном случае паста подходит, если заменю на рис хуже не будет?
Если можешь, то скинь мне сюда ссылку на еще один вкусный свой рецептик. Не хочу искать в инете неизвестные, ты мастер в этом деле, лучше твоими воспользуюсь. Заранее спасибо!
В ответ на пост Тушеные креветки
А я что-то не видела этот рецепт. Когда соберусь что нибудь из креветок сделать, попробую так приготовить. Все ингредиенты мне нравятся.
В ответ на пост Тушеные креветки
Креветки замороженые, бланширую гоячей водой, даю стечь излишней влаге. После этого кладу на сковороду. Масло можно брать и сливочное, главное чтобы при жарке оно не начало «гореть». Когда выложите креветки на сковороду, через пару минут они начнут «уплотняться». Тогда можно заливать смесью сыра и перца. После того как залили и реремешали, дождаться когда смесь закипит, и тушить минуты три — четыре. Можно специи сначала выложить на «сухую» сковороду, слегка их «погреть», а затем добавить масла,
В ответ на пост Тушеные креветки
Юра, у меня несколько вопросов. Хочу приготовить креветки таким способом, но… поскольку я сама их не употребляю, а приготовить очень надо хочу прояснить несколько моментов.
1. Креветки замороженные?
2.Нужно ли их предварительно разморозить?
3. Сколько времени они готовятся до того как залить перцем с сыром?
4. И сколько после того как залил.
5. И сколько максимально времени (в общей сложности) чтобы не передержать?
6. И еще- масла топленого нет, с обычным можно?
В ответ на пост Тушеные креветки
Приятный у Вас вечер.
В ответ на пост Тушеные креветки
youtu.be/kvyfoCQiVSY
ну и виски
В ответ на пост Тушеные креветки
Провалы в памяти надо лечить. Я же Вам выше писала: «обращайтесь… подлечим»
В ответ на пост Тушеные креветки
Абсолютно не помню, честно
В ответ на пост Тушеные креветки
Чему удивились? Не поверили, что могли так вкусно приготовить?