Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Тушеные креветки
совсем недавно было так



В ответ на пост Тушеные креветки
Ну что ж Вы на меня наговариваете. Добряк и умница, в общем примерно такой youtu.be/Jg-mXOtudDc сейчас в продаже появился Басмати, непосредственно из Индии. настоятельно рекомендую
В ответ на пост Тушеные креветки
Марин, пока Юрия нет , выскажу своё мнение про рис — хуже не будет! Надеюсь, когда Юрий придёт, то по башке он мне не надаёт , что лезу не в своё дело. Просто рис с креветками у нас одно из любимых блюд. 7dach.ru/recepty/OlgaDa/dva-blyuda-s-aziatskimi-notkami-161198.html
В ответ на пост Тушеные креветки
Юра, спасибо, все поняла! И еще- мне не очень в данном случае паста подходит, если заменю на рис хуже не будет?
Если можешь, то скинь мне сюда ссылку на еще один вкусный свой рецептик. Не хочу искать в инете неизвестные, ты мастер в этом деле, лучше твоими воспользуюсь. Заранее спасибо!
В ответ на пост Тушеные креветки
А я что-то не видела этот рецепт. Когда соберусь что нибудь из креветок сделать, попробую так приготовить. Все ингредиенты мне нравятся.
В ответ на пост Тушеные креветки
Креветки замороженые, бланширую гоячей водой, даю стечь излишней влаге. После этого кладу на сковороду. Масло можно брать и сливочное, главное чтобы при жарке оно не начало «гореть». Когда выложите креветки на сковороду, через пару минут они начнут «уплотняться». Тогда можно заливать смесью сыра и перца. После того как залили и реремешали, дождаться когда смесь закипит, и тушить минуты три — четыре. Можно специи сначала выложить на «сухую» сковороду, слегка их «погреть», а затем добавить масла,
В ответ на пост Тушеные креветки
Юра, у меня несколько вопросов. Хочу приготовить креветки таким способом, но… поскольку я сама их не употребляю, а приготовить очень надо хочу прояснить несколько моментов.
1. Креветки замороженные?
2.Нужно ли их предварительно разморозить?
3. Сколько времени они готовятся до того как залить перцем с сыром?
4. И сколько после того как залил.
5. И сколько максимально времени (в общей сложности) чтобы не передержать?
6. И еще- масла топленого нет, с обычным можно?
В ответ на пост Тушеные креветки
Приятный у Вас вечер.
В ответ на пост Тушеные креветки
youtu.be/kvyfoCQiVSY
ну и виски
В ответ на пост Тушеные креветки
Провалы в памяти надо лечить. Я же Вам выше писала: «обращайтесь… подлечим»
В ответ на пост Тушеные креветки
Абсолютно не помню, честно
В ответ на пост Тушеные креветки
Чему удивились? Не поверили, что могли так вкусно приготовить?
В ответ на пост Тушеные креветки
Сегодня сайт предложил прочитать этот топик. Так удивился рецепту
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Одни из к Новому Году.
Сколько женщину не корми, а подпоить придется.

***
Черный доктор

***
Мускат
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Буквально позавчера купила в Метро&Кэш Токайское. Буду на НГ пробовать, похоже оно на то, которое в советские времена продавали или нет. Я его очень любила.
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
При дегустации наверное да, но при выборе чего бы тяпнуть лучше пристрастиями руководствоваться, по крайней мере мне так кажется =)
Я как раз люблю все водянистое, муж говорит, что я пью не кофе а помои, а я не могу пить то, что пьет он.
Токай у нас из Венгрии, оригинальный, сладенький =)
Его свекр признал, он токайские вина в студенчестве пил, а после распада СССР они пропали с русского рынка.
Муж работал в Венгрии и с оказией привез =) Вернее привозил около года по чуть чуть =)
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Вдох… и выдохнули: мадера. Литой аромат предложил общее звучание, схожее с мадерой, из которого по ходу
дегустации выковыривали отдельные ноты, как из булки изюм. Вяленая груша, вяленый инжир, чернослив, раздавленные ягоды шиповника и курага в прожилках мёда, украшенные цветочным гербарием.
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Вина определённого региона имеют свой «характер». Самое трудное, при дегустации, отбросить свои «пристрастия». Я лично, не воспринимаю d'Asti, потому что для меня во вкусе присутствует аскорбинка, и они для меня не «легкие» а «водянистые». я знаю, что это неправильно, но вот засел это в голове, и не могу выгнать. А вот токайские вина, (те что изготовлены по «токайской» технологии, а не из региона Токай), считаю одними из самых своеобразных вин.
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Забавно и очень своевременно всплыла статья =))
Шираз очень люблю, но в австралийском исполнении =)
К францзким винам отношусь с прохладцей, не понимаю их, кроме разве что Сотерна, коий уважаю в разы больше итальянской Марсалы и прочих южных сладких вин.
Пино Нуар — французкий? Удивили, вот никогда бы не подумала! Первый раз с ним познакомилась в исполнении ЮАР и оно было божественным и лучшим из мною пробованных красных сухих когда либо! Потом как то выяснилось, что Пино Нуар давно и плотно пользуется в Германии, пока только хочу попробовать в немецкомисполнении. Как на зло муж был во Франкфурте, но привез 2 айсвайна — один от Мозеля (старейший и самый наверное знаменитый и известный винный дом Германии) и второе подороже, но что за зверь я сразу не опознала и не стала пока разбираться. Разберемся на дегустации сего чуда =)

А вообще с ума схожу от десертных сладких вин, но не крепленых. Испанские мускаты, итальянские игристые d'Asti, французкие сотерны, австрийские и канадские айсвайны… Даже венгерский Токай ну очень уважаю!
Вот такой вот неширокий но крайне сладенький состав нашего мини… (или уже не мини давно) бара =)
Сегодня в гостях старый добрый друг, что нибудь обязательно раскатаем =)
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
По инетовским данным
Гран-при Парижской выставки 1900 года получило шампанское Льва Голицина из чисто крымского сорта кокур.

Завод «Новый Свет» всегда покупал виноматериал регионе Севастополя — «русской Шампани», в Южной Бессарабии (нынешняя Одесская область) и это был лучший виноматериал для лучшего шампанского. Даже в СССР завод с «царскими замашками» У него даже было приоритетное право ездить по югу страны и первым забирать виноград.