Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да нет, пару раз в год делаю, в сезон лисичек. Я думаю назвать его собственным трудно, наверное кто то где то такое готовит
Это блюдо, как я поняла — экспромт. Готовите в первый раз? И рецепт тоже собственный?
Яна, что о вас говорить, когда и у нас уже китайцев полно.
А мне наоборот лисички кажутся пресными, жуёшь как резину. Куда лучше белый гриб, на худой конец подберёзовик. А у лисички, в сравнении с ними, ни вкуса, ни запаха. Единственный плюс — это самые чистые грибы.
Можно… но водочка очистит рецепторы, и блюдо воспримется ярче
Поверю, Юрий! И можно даже без водочки)
Его сварить, смешать с шариками моцареллы и заправить растопленным сливочным маслом. Да под рюмочку «ледяной» водочки!!! Это нечто
Белый гриб — это в классификации грибов от нашей семьи — самый самый вкусный гриб! Раньше, у мамы, к зиме всегда были хорошие грибные запасы — и грузди соленые и белые — в заморозке.
Лисички и белые тем и нравятся, что эти два гриба имеют «свой» аромат, остается чем то дополнить
И по отдельности — все вкусные ингредиенты, а уж в сметанно-грибно-сырном соусе… ммм… представляю, как это вкусненько… У нас в этом году, как никогда, цены на грибы взметнулись, ну прямо космос))). Вроде и края наши — грибными считаются, а цену рыночники держат… Но рецептик запомню и при счастливом стечении обстоятельств, обязательно попробую. Спасибо, Юрий.
Юрий, блюдо суперское, просто пальчики оближешь" Из всех вариантов «Oh, Pretty Woman» у меня на слуху только в исполнении Roy Orbison, а остальные почему-то не слышала.
Ну простите, видимо, не так поняла, о чём мы разговариваем. Думала, о купленных грибах. Сомневаюсь, что Вы за этими лисичками лично в лес ходили. Думала. что купили. Вот об этом и писала, что купить у нас можно.
А лисички здесь не растут. Всякой экзотики полно, типа оленьих рожек и «царского „гриба… по моему личному мнению ни на что другое, кроме как на ярко — оранжевый мухомор он не похож… А вот банальных лисичек, знакомых и любимых по детству, проведённому в Сибири — ни разу не видела. Ни в лесу, ни в продаже. Даже у тех, что вдоль трассы с вёдрами стоят (типа только что собранные грибы продают).
Ещё раз извините, что влезла со своими комментариями не по делу.
Так лисички, они же в лесу растут к Китаю отношения не имеют
Так Китай санкции не вводил… наоборот… полное засилье китайской продукции. Так же как и самих китайцев. Пока правда в качестве туристов. На улицах не протолкнуться в толпе. Уже начинаешь скучать по славянским лицам…
Наверное, лисички это один из самых вкусных грибов. Я вообще удивляюсь. У нас после того как ввели санкции, быстро заняли место польских шампиньонов, местные производители. Да и вообще, большую часть продуктов покупаю на рынке у «местных»
Вкуснотища! Поняла, что очень соскучилась по лисичкам… У нас кроме банальных китайских шампиньонов в магазинах ничего не найти…
Фантастика!
Красавица. Никогда не видела черепах на воле!
Как-то так. В смысле, про разрешение.
Это не Вы… эээээ… не понимаете, это законы откровенно тупые. Европа, однако . Я тут тоже много чего не понимаю. Вот, к примеру, нашла я собаку, полущенка ещё крупной породы, без документов или чипа. Если я отведу его в центр для бездомных животных, то меня заставят платить за все прививки, чипирование и стерелизацию (кастрацию) животного. Стоит это очень дорого, на данный момент у меня столько не было. У себя оставить не могу, у меня уже есть собака и они не поладили. Что делать? Бросить на улице?.. А случай это действительно из жизни. Мне удалось пристроить щенка друзьям. Выросла красавица собака! Правда, плохое обращение с животными имело место быть в её жизни до обретения новой семьи. Ветеринар сказал, что её изначально дрессировали как бойцовскую собаку, для боев с другими псами. И чип у неё был. Его просто вырезали, неумело и в домашних условиях. Даже рану не зашили, так зажила. Скорее всего её выбросили из-за отсутствия агрессивности. Вот такие пироги .