За крабами!!!! (но не на Камчатку)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Путешествие началось в небольшой деревушке. Купили килограмм куриных шей, даже не шей, а кожи, снятой с шеи, погрузились в лодку  и отчалили.
План такой: сплавляемся по реке, доходим до устья её в море, там становимся на якорь и ловим  крабов. Пока идем по реке, наслаждаемся пейзажами. 
Итак, вперед!

фото

Сначала река петляла среди невысоких гор.
 
фото

фото

фото

В склонах гор вырублены древнеликийские гробницы. 

фото

фото

Почему-то вспомнился «Властелин колец».

фото

Перед устьем в море. Не поймешь, где река, где море.

фото

фото

Ловля краба оказалась довольно банальный занятием. Насаживаешь на крючок кусок куриной кожи и забрасываешь в море. Краб ее хватает клешнями, и ты его тащишь. 

фото

Подцепляешь садком.

фото

И в ящик.

фото

фото

фото

Вот такое мини-путешествие.

Запись размещена в разделах: , , , ,
23 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 2088 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Какое интересное путешествие. Так это у вас был сплав по реке к морю? А берега какие любопытные. Столько всего познавательного, что хочется ещё и пешком пройтись по бережку, руками потрогать всё, что вы показали. Крабы хороши. Скажите, а что вы с ними делаете, готовите? А как? Я никогда не пробовала крабов. У нас всё больше раки продаются, да сын пару раз с речки приносил раков. А вот крабов ловили, когда отдыхали на море, но посмотрели на них и отпустили, не знали, что с ними делать.
Они готовятся так же, как и раки: кипятится вода, добавляются специи и соль варятся минут пять. Или, как в этот раз, просто пожарили на углях.
Виды потрясающие! Это где, тоже в Турции?
Да, стык Средиземного и Эгейского морей.
Юрий, спасибо за путешествие и потрясающие виды. Сейчас это очень актуально, поскольку все садоводы заняты рассадой и уже вовсю начинают трудиться на своих огородах, а про отдых совсем забывают. А Ваше путешествие напоминает нам, что время от времени отдыхать тоже надо. А кто не сможет поехать к морю, попутешествуют с Вами виртуально. У краба в Ваших руках очень умненькие глазки, и если бы я взглянула ему в глаза, то съесть его уже не смогла бы.
Ни один краб не пострадал, мы их отпустили. Честно. Правда в корзине два краба успели подраться, и один откусил клешню другому.
Уфф! На душе отлегло.
Да, все это затевается, чтобы посмотреть такие уголки природы. Громко заявляется: «Едем ловить крабов», а дальше в очень неспешном режиме проводится день на воде, с заходом в какую-нибудь деревушку, с обедом шашлыками и кебабов, бесконечным турецким чаем. Фото показано, рассказать можно что угодно. Главное, получено наслаждение от одного маленького мгновения жизни.
Как сказал бы мой сынуля, когда был маленьким: «Это тебе не смородину собирать!»
Часто сейчас на дачах такое можно услышать: «Мама! Через Вас нам нет жизни! Что вы наше счастье переехали!»
Точно также и наш внучонок говорил, далась им эта смородина, хотя я её собирать тоже не люблю, по мне уж лучше вскопать.
Почему горы в Турции «узнаваемы». С первого кадра поняла, что это крабовая рыбалка там проходила. А уж когда до ликийских гробниц дошла, то тут сомнения вовсе отпали. Каждый кусочек в Турции — это такая история цивилизации!






Судя по форту и ликийским гробницам Мира — Кеккова? Если проехать чуть дальше, километров сорок, там есть город Каш. Вот где хорошо побыть месяц. Очень маленькие отели или пансионы, и чистейшее море. И нет толп туристов.
Юрий, конечно. Эти места — пожалуй самое первое знакомство с Турцией. Организованный турист дальше этого не заедет. А вот после… Ваш совет приму к сведению. Кстати там было местечко, про которое гид говорил, якобы это тихое место, облюбованное европейскими туристами. Тихо и не шумно и море чистейшее. Наблюдали мы тут и яхты, и прочие атрибуты «сладкой жизни». Может, знаете?

Справа на пирсе очень был хороший ресторанчик, а в центре, чуть выше здания на причале апартаменты с завтраком, на двоих стоили порядка 800 долларов. Там же можно взять было лодки и байдарки. Дайвинг там запрещен из-за затонувшего античного города.
Ну вот, затонувший город мы и смотрели, а это так, подглядывание за жизнью богатых






А вот чуть подальше от цивилизации

Такое вот место затерянное в лесу на побережье
Такое вот место затерянное в лесу на побережье

До ближайшего населенного пункта 8 км
До ближайшего населенного пункта 8 км

Единственное место где есть полноценный лес амбровых деревьев, и толпа белок
Единственное место  где есть полноценный лес амбровых деревьев, и толпа белок
Увидела и очень глубоко выдохнула — Ахххх). Релакс, умиротворение, красота. Все, что я люблю. Спасибо, Юра, за дивные виды.)
Это Вам на «закуску» Кошачий мир мегаполиса
О, и я туда направляюсь, помню, что очень понравилось
Всенепременно надо отправиться, особенно если учесть что часть фотографий сделано возле Храма Святой Софии

Вам привет от Брунгильды
Вам привет от Брунгильды
Спасибо, за привет от самой Брунгильды, как она Вам доверяет
А Храм Святой Софии я видела, ради неё и была в Стамбуле, пошла к любимым котейкам
Опять автозамена, не ливийским а ликийским

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: