Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Оливковые "разборки"
Вяленых баклажанов я не пробовала. А сегодня купила какую-то восточную не то тайну, не то радость — сушеные томаты, но это для других блюд, не для оливок.
В ответ на пост Оливковые "разборки"
«На вкус и цвет, все фломастеры разные». Очень неплохо и с вялеными баклажанами в масле
В ответ на пост Мартовские мысли
Оксана, если рыбалка, то она должна приносить не только удовольствие, ну и пропитание
В ответ на пост Мартовские мысли
Юрий, я рыдать!
Заберите меня к себе
У меня даже родственники есть в Калининграде! Почему я то блин в Финляндии живу?!!!
У нас рыбалка только на удочку разрешена бесплатно =( Мы на городскую рыбалку — с моста ловить поедем.
В ответ на пост Мартовские мысли
Да да =) Пропасть с нашей стороны, по обрыву только камушки положены в лучшем случае, никаких ограждений и уловителей. И бонус — экскурсионные автобусы, с которым разъехаться можно только на повороте-шпильке того серпантина =) Дорога Тролей во всей красе =)
Мы были на маленькой мазде 3, а вот некоторые там и на домах на колесах катаются =)
В ответ на пост Оливковые "разборки"
Ох, люблю оливки!!! Надо в Метро такую баночку посмотреть, там бывают иногда в промышленных масштабах Спасибо, Юрий, за очередную вкусняшку. А у нас в детсаду-обед, пойду гречку с гуляшом вкушать, без маслин
В ответ на пост Оливковые "разборки"
У меня бы такая вкуснота не дожила до «скорых длинных выходных»! А Вы молодец, во всеоружии будете встречать праздники. Мне особенно по душе пришлась вторая закуска с вялеными помидорами и чесноком. Спасибо.
В ответ на пост Мартовские мысли
Заборы это ещё ничего, а вот пропасть с нашей стороны дороги на протяжении десятка км напугала до дрожи в коленях. Посмотрела в нете на Дорогу Троллей. Впечатлилась.
В ответ на пост Мартовские мысли
В ответ на пост Мартовские мысли
Хм… а вроде бы отвечала…
Маргарита, конечно целозии! Цинии я еще даже не сеяла!
В ответ на пост Мартовские мысли
Светлана, так где ее взять то? Селедку эту? Тут и простая не продается! Из рыбы здесь много форели с семгой. Есть замороженная треска. Есть килька разделанная (боже, нафига?!!!), они ее жарят в панировке!
Часто бывает щука-филе, вот она, кстати, хороша! Крайне редко бывают налимы, окуни и морские окуни, камбала. Есть приготовленная салака и еще что-то копченое. Пожалуй, как-то так.
По ценам красная рыба целая стоит около 15 евро кило, филе 25, соленая\копченая к 40 евро.
Не красная рыба практически вся колеблется около 35 евро +- 3 евро.
Познакомилась тут с русским пенсионером, напросилась с ним на рыбалку. Вот-вот салака на нерест пойдет, вот я оторвусь-то!!!
Вроде говорят еще где-то можно корюшку ловить, но этого я еще не вычислила =)
В ответ на пост Мартовские мысли
Да, разъезжая по маленьким дорожкам Майорки в прошлом году чего только мы не видели =) Настолько очаровательные места!
Только страшновато как то… Дорога однокалейка — на одну машину. По обоим сторонам заборы. А вдруг встречка?
Свекровь что то попыталась сказать о серпантинах в одну колею, но после норвежской Дороги Троллей нам уже ничего не страшно =)
В ответ на пост Мартовские мысли
Восемь лет назад проблем с поесть не было вообще никаких =) Ребята покупали продукты с лоточков местных торговцев и на рынках. Причем в силу того, что пара из них прекрасно говорила на испанском, то их принимали за своих, не за туристов. И вполне себе торговали местными кубинскими долларами. Которые были раз в 40 дешевле американских. А американскими долларами расплачивались туристы. Так что цена была одна та же, в долларах. Только доллары разные для местных и нет =)
А вот сигары — это да! Настоящие — ну очень дорогие! Нам в отеле сказали, чтобы мы не покупали сигары у торговцев на пляже, у них сигары из бананового листа =)) Лучшего сувенира нам было и не надо!
Хотя на фабрике мы тоже немного прикупили. До сих пор лежат, мы не курим =)
В ответ на пост Мартовские мысли
Да, чтобы узнать ( или хотя бы увидеть) страну, надо побывать в её глубинке. Вспомнилась Испания, детей у нас тогда ещё не было, и мы спокойно, по самым мелким дорогам поехали в Севилью. Такие места там увидели, что даже супруг ( его родина всё-таки) удивлялся. Никогда не забуду эти места. И людей. Прекрасные там люди.
В ответ на пост Мартовские мысли
Почему же нет, помню в прошлом году виноград был польской селекции!
У финнов нет традиции садоводства, как таковой. Нет культуры ухода за растениями. Страна северная, мало что зимует. По крайней мере финны так считают =)
Финны сами по себе очень аскетичны, со склонностью к пуританству. А современное поколение еще и лениво и плохо образовано (несмотря на все крики про хорошее финское образование, увы это все лишь крики).
Банально около нас есть участок с огородами. Сотки город сдает желающим в аренду 48 евро за сезон. Половина участков стоит пустая и заросшая. Мы там гуляем мимо и регулярно =)
При этом в новостях периодичеки пишут, что такой участок получить нужно стоять в очереди до 5 лет! При этом город кричит, что содержать эти участки очень не экономично и дорого! И желает передать участки под частное управление.
Мы с подругой попытались взять участок в аренду, написали тетеньке ответственной письмо с набором вопросов. Через неделю эта должностная лица ответила, что по телефону все это проще объяснить и попросила телефон. И тишина… И ей не дозвониться!
В общем понимаете как оно тут все… по русски!
Нет, не по русски. По русски можно было бы договориться за шоколадку, а это просто финский беспредел =)
В ответ на пост Мартовские мысли
Юрий, вот уж точно =) С фундуком тут хлеба вообще нет. Но есть с кэшью и клюквой =) И чиабата с сыром и оливками. Правда стоят они почти 5 евро =)
Классический финский хлеб — черные ржаные лепешки с дыркой посередине, без дрожжей и закваски. А праздничный — не знаю… наверно пшеничный…
Впрочем пшеничная булочка с маслом у них пирожным зовется, так что все может быть…
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Оливковые "разборки"
Вот ведь как замечательно, у нас оливки с каждым разом всё хуже в продаже — это раньше они были лучше, хотя как знать, раньше девки были моложе, как говорит наш сосед, а вот по Вашему, Юрочка, рецепту, тому первому, теперь и я с бОльшим удовольствием наслаждаюсь ими и за эти рецепты Вам большое спасибо!
В ответ на пост Оливковые "разборки"
Вот жизненный этап с общепитом у меня закончился Почему-то и тогда поставщики не предлагали такой формат
В ответ на пост Оливковые "разборки"
Юрий, тема!!!!
В ответ на пост Оливковые "разборки"
Да это все можно использовать как один из компонентов какого нибудь салата, а оставшееся «ароматное» масло для заправок. Например смешать с горчицей, лимонным соком, добавить капельку меда и гранатового соуса, вот и заправка для винегрета (как пример). Все зависит от фантазии