За рыбой!! (Почти как "За спичками")

Когда хочется рыбы, можно сходить на рынок, а можно в море. Сходить в море романтичнее, да и рыба посвежее. Одно неудобство — рано вставать.
Рассвет всегда встречается на берегу. Выходить в море можно только после астрономического рассвета. Например, если восход солнца в 6-53, значит если выйдешь в море в 6-50, то будешь береговой охраной остановлен и оштрафован.

фото
В порту фактически всегда «морское зеркало».

Ну вот наступил рассвет, и можно выходить в море

ооо
Так как будет рыбалка тролингом, то и снасти соответствующие. На леске закреплен специальный заглубитель, который удерживает блесну на определенной глубине.

фото
Снасти расставлены. В море на тросе бросается буй. К тросу на специальных зажимах крепится леска. Катер идет на небольшой скорости. Из блесен получается небольшой движущийся «косяк»

тут
И вот есть первая добыча

Ппп
Вес первой добычи 6 кг 600 гр

Еще одна "поклевка". И вот улов
Еще одна «поклевка». И вот улов. Второй покрупнее 10,3 кг.

На стейки и «засолку» хватит. Не надо жадничать. Можно закругляться.
Следующая запись: Моя первая рыбалка

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (64)
ОХ...!!! Потрясающие фотографии и улов!!! Юрий это на Балтийском море, рыба ведь семга??? Очень красиво и захватывающий процесс, спасибо!!!)))))) «За спичками» в смысле местоположения, или приключений?))
Это лосось, заходит в Балтийское Море, У настоящих мужичин, все походы за«спичками». Но в море абсолютный «сухой закон», ну почти абсолютный.
Юрий, как красиво! Встать в 7 утра на работу-МУЧЕНИЕ, а встать в 4 утра на рыбалку — ОТДЫХ)))
Альмира, В ТОЧКУ!!!
Спасибо большое! Вспомнила детство и юность, когда вместе с отцом, мамой и сестрой ездили на рыбалку на реки Краснодарского края.Затем уже с мужем так же ловили рыбу в реках или на причалах Новороссийска.Правда такой БОЛЬШООООООЙ не поймали ни разу.
… а сестру с собой брали, чтоб она ныряла и ваши лески распутывала...
Ну… сидеть с удочкой у тебя силы воли не хватало, поэтому твою энергию приходилось направлять в нужное русло.Или на удочки или рыбу ловить… руками
Юрий… классно! Ох, представляю свои ощущения, если бы я поймала тааакую рыбину… Восторг неописуемый))))
… Но ноги на фото стоят спокойно… по-хозяйски… не в подпрыге… чувствуется, что рыбаку такая «рыбешка» — привычное дело)))
Да, Юр?
Это вот рыба!!! Угорь — рыба. Сарган и камбала — так себе рыба, треска — на безрыбье рыба. Камбала — если больше килограмма, то рыба.
Я очень люблю ловить рыбу.Жалко что последние годы это происходит все реже и реже, но остаются незабываемые впечатления от рыбалок.Например, на реке Лаба(Кавказский заповедник) мы ловили форель.И я там впервые увидила как на нее добывается наживка(ну что я лично видела).Поднимается камень и губами с него снимают мелкие ракушки.И все это быстро-быстро. А в порту кефаль ловили чуть ли не руками.Она там прикормленная(на зерне).У друзей были собственные пруды.Так мы по приезду выбирали-сетью ловить или как «порядочные» на удочку.Ловили рыбу в рисовых чеках на Кубани(орошение рисовых поле).Но там рыбка мааааленькаяяяяяя.Но вкусная.
Про бычков забыла… Помимо кефали частенько попадались бычки (чаще, чем хотелось бы)..., но не менее вкусные, потому-что собственноручно пойманные
У меня сотрудники в этом году ездили под Сочи.(сами из Владивостока)Ловили там рыбу и говорят что бычки это чудо!!!
А я обожаю хамсу!!! Обваленную в кукурузной муке, и пожаренной во фритюре.
Хамса, да малосольная.... Здесь ее нет. Корюшка, килька… А вот хамсы не хватает. В Новороссийске даже праздник Хамсы есть.
Как то раз, на четыре спиннинга натаскали порядка 40 кг трески. И куда ее девать? Ее же надо почистить. А потом еще и пристроить. так что рыбалка это праздник, но затем наступает «суровая действительность»
Юрий, солнце на удочку поймал
Круто, Юр… Тут и сказать-то больше нечего...
Ой, батюшки, как же хорошо! Один только раз встречала рассвет на море и это на всю жизнь. Спасибо, Юрочка!
Главное, что следующий рассвет Вы не встречали на необитаемом острове.
Классно! Фото рассветные просто загляденье! А рыбка!!!!... Из такой рыбки на мангале настоящий пир получится! А можно в духовке запечь под медово-апельсиновым соусом, тоже вкуснятина… Эх, Юрий, раздразнили сёмгой, пойду-ка я пообедаю. Сёмги, правда нет, но в холодильнике маринованый толстолобик имеется, хоть что- то...
Ах… море!!! Вот, какая несправедливость! Я так люблю море! И у меня безнадежная морская болезнь!(((( Т.е. я СМОТРЮ на катер и меня УЖЕ укачивает. Фотографии моря чУдные)).
Светлана, все зависит от волны. Самая «противная» волна на Балтике, она частая и «крутая», хоть и невысокая. Самая комфортная волна, на Средизеноморье, она «вальяжная» и пологая. От этого очень сильно зависит состояние человека.
Я так и знала, что мне надо жить на Средиземноморье
Этот тезис, не подлежит обсуждению
Светлана Я с тобой!!! На море смотреть люблю, но качает от только одного вида катера… Бррррр…
Надо просто один раз зайти на борт. Лучше конечно в штиль. А затем организм сам разберется.
Пробовала несколько раз))). Один раз за борт прыгнула самая первая в море только потому, что не могла больше находиться на катере)))).
Как все сложно!!


Я раз и попробовала. На рейде в Одессе Правда, мне тогда пять лет было… Видно, фобия оттуда....
Пфффффф… Салаги...
Сочувствую)))))
Я бы предпочла рынку море. И даже не из за рыбы, а за свежий ветер, солёные брызги и хорошую компанию. Боюсь " большой воды" хоть и плаваю неплохо. Тянет попробовать.
Всегда есть спасательные жилеты. И в принципе в них спокойно можно плавать.
знааааю. обязательные жилеты. Проще без них
Конечно не только проще, но и лучше Но надо расчитывать на свои силы и умение
комментарий был удален
Согласна, лично для меня: не утону. С момента научилась " отдыхать" на воде. Мне лет семь тогда было. Вот что боюсь, это подплывать к лодке, или к пирсу. Смешно, но боюсь, фобия так сказать
Ганна, представляете, подплываете к пирсу, ну или волнорезу, а Вас ждут



Ну, если со страху не помру, то с голода точно нет..
Гениальная фотка.
А такое «подводное царство»


Вкусный, наверное.
Не знаю вкусный или нет, знаю, что быстрый и юркий
Значит ещё и смышлёный, раз от Вас быстро мотает
Волшебно!
Класс!!! А они быстро бегают?
Классный улов. Что-то тоже рыбы захотелось. Пожалуй, завтра сгоняю в магазин.
Очень правильное решение
Хороший улов, поздравляю! Рыбалка в море это очень красиво и очень здорово! Завидую ( по хорошему конечно же)!
Море, рыбалка… — здорово!
Вот это рыба!!! завидую белой завистью! Очень люблю рыбные блюда, а муж ловит в основном окуньков, ну и если повезет-щуку!
Мариночка, а мой вообще не ловит и слава Богу: Витасу рыбу низзя, а я речную не люблю, хоть и до 18 лет жила на Волге, морскую да, очень люблю, но у нас на неё магазинную смотреть больно, покупаем, конечно, но это грустная история. Раньше в Ригу ездили на центральном рынке покупали, ой, что это я
София, раз Витасу рыбку нельзя, можно я тогда от Нюши подарок передам-там, где он день рождения отмечает
Здорово! Очень! Замечательный улов! Радует, что на Балтике ещё можно поймать рыбку.))
Эх, скучаю по морскому воздуху…
Ну, у вас воздух не хуже и места «волшебные»
Конечно.)) Но, я немного о другом. Наши Псковское и Чудское озёра не пахнут морем. А, морской запах, хотя бы единожды испытанный, остаётся в памяти навсегда. Мне выросшей на Финском заливе, не достаёт морского аромата. Кстати, из крупных озёр северо-запада (там где мне удалось побывать) только Ильмень пахнет морем.
Да, море пахнет, и в зависимости от «настроения^ оно пахнет по разному.
Юрий, как я Вам завидую! Белой завистью. Вот это рыба! Придется завтра идти в магазин за рыбой морской, какая уж будет. +++
Близость моря разбаловала. Мы за рыбой если не в море, то ходим только на рынок, и сразу чтобы на рынке филировали.
У нас только прудик, но рыбка в нем тоже очень вкусная, особенно на решетке жаренная, на костерке.





Классный улов, и очень аппетитные рыбешки
Счас слюной захлебнусь! Придется тоже идти за рыбой (как Зинаида). Правда, у нас моря нету, пойду в магазин, там чего-нибудь изловлю на несколько соточек. Правда, со свежачком все равно не сравнить.
А иногда рыбалка бывает и с берега и довольно *весело" выглядит со стороны
Вот с такая обреченность
Вот с такая обреченность
Очень красивые фотографии, природа замечательная! Улов тоже. Теперь я понимаю, откуда у Вас икорка и почему Вы ее во все салаты пихаете. (Не обижайтесь, Юрий, я же шучу). В Калининграде, к сожалению, не была ни разу, у меня знакомая рассказывала взахлеб, как там хорошо. У всех эллинги, лодки, рыбалка соответственно. Можно только по-доброму позавидовать. У меня отец в молодости тоже любил рыбачить. Рыба в доме не переводилась, и свежая, и вяленая. Сейчас вспоминаю с большой ностальгией. Обожаю вяленую рыбу, да не сухую как подошва, а с которой жир еще течет, а если она чуть с душком (самую капельку) — это вообще высший пилотаж.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рыбалку
InnATimchak в личный журнал
Всем привет! Начну с того, что я визуал, и отдыхать люблю на природе. Мне достаточно любоваться закатом на берегу какого-нибудь водоёма, чтобы отвлечься от насущных проблем и получить заряд энергии. Вчера вечером мы решили съездить на рыбалку на...
lukor в личный журнал
Нужны ли здесь комментарии :)))) По-моему, все понятно без слов :))
Yorik в личный журнал
Первый день апреля,  согласно прогнозам синоптиков, обещал быть теплым и солнечным.  Сухо и солнечно, чего еще надо? И газон еще не надо стричь Пусть все само растет и зеленеет, не будем мешать этому процессу Ну и цветет и радует...
SvetikOdessa в личный журнал
Начинается всё всегда одинаково… Ревизия и ремонт снастей, замена старой лески на новую, покупка 100500 рыбацких мелочей и не очень под тяжкие вздохи домашних, нытьё, что, уменянеудочкиашопопало, мониторинг цен на «то, что надо», звук падающей...
Tatka-Veta в личный журнал
Наше рыбное место. Такое красивое! Этим летом впервые напросилась с мужем поехать на рыбалку. Конечно, рыбалка — это слишком громко сказано, скорее прогулка с одной удочкой на двоих, которая заняла от силы пару часов. На большее меня не...
Samdolis в личный журнал
Муж, страстный любитель подледного лова, в эту зиму совсем извелся — лед стоял на реке недели две, если не меньше. Сегодня, в честь праздника, домашней работой его на загружала и к обеду он заскучал от безделья. Выпросился на рыбалку, благо, речка...
Смотрите все материалы про рыбалку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать