Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
Ну хорошо — для «прагматиков», главное, что думать не надо.
Мёда положила побольше, а то было как-то кисловато, а вот каперсы в клюкве сначала не очень понравились, а потом, после того, как соус час постоял, вроде хорошо — с домашними котлетками за милую душу. А если ещё и рюмочку чего-нибудь эдакого, то улетит со свистом.
В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
А проблема найти то, чего хочешь. Это всегда так, при изобилии на прилавках отсутствует именно то, что тебе надо. А здесь все сразу. Притом посмотрел, что выросло, не жалея, что было потрачено столько сил и времени на поиски, если не понравилось, да и ничего страшного. Это не для «дураков», это для «прагматиков»
У каждого компонента своя «роль». Мед немного нейтрализует «кислость», соевый соус добавляет соли, перец — острота, клюква — вкус и характерная горчинка, каперсы и тимьян — аромат и вкус.
Свежего перца чили дома не нашлось, решила использовать молотый острый. Надеюсь, ругаться не будете. Что-то немного смущает запах тимьяна, но попробовать нужно. Так что, как только клюква оттает, замучу Ваш соус. Кстати, поставила ещё настойку из клюква+малина и ещё на пробу из чёрной смородины — по Вашему рецепту, с добавлением джина. В холодильнике ещё осталась малина с ежевикой! Вот так.
***
***
В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
Есть техника с одной кнопкой «для дураков» — это для меня. А это клумба «для дураков» — это для Вас.
Уфф!!! В холодильнике нашлась ещё одна маленькая коробочка с клюквой!!!
Я свою прикончила сегодня))))))
Вау! Завтра же куплю моцареллу! Спасибо, Светик.
Юрий, спасибо. Я только что вернулась с кухни, где «зумутила» вторую порцию настойки с клюквой, поскольку её надо было куда-то девать. Теперь пойду посмотрю, может ещё коробочка с клюквой какая-нибудь завалялась. Но рецепт возьму на заметку. Кстати, я кизиловым соусом заправила салат и добавила туда выжатый лимон, получилось неплохо.
Ольга, специально для Вас рецепт «зимнего» соуса к мясу:
Клюква свежая — 5 столовых ложек
Каперсы — 2 чайных ложки
Мед — 1 чайная ложка
Тимьян сушеный — 1 кофейная ложка
Чили перец — 1/2 стручка
Соевый соус — 1 чайная ложка
Все в миксер, измельчить и перемешать. Соус готов.
Оля, попробуй этот соус поверх сыра моццарелла. Тот, который в рассоле. Это-ум отъесть, как говорит одна моя подруга))))
хи-хи… у меня тут нос тоже «поострел», так все комплименты говорят а мне не привычно, я ж худая никогда и не была
А то! Меня потом все спрашивали: «Катя, ты что, болеешь?» Прямо бальзам на душу ))))) Я так гордо: «Нет, это я похудела!» Я себе очень нравилась ))
да… красота — страшная сила
Очень хотела весить 55кг. )))) вот и смогла. На самом деле, гадость, конечно. Я его в кефире разводила. А без белка не похудеешь, но с мясом тоже как-то не получалось. Причем эта гадость еще и дорогущая, не понятно, за что.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
… утешают себя пышечки....
В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
намёк понят
В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
У хорошего человека и аппетит — хороший)))
В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
Рюмку «чаю»)))