Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Я не знаю, что такое фикотоксины и трансизомеры жирных кислот… Не знаю и знать не хочу! Потому что мы и правда живем один раз, а блюдо состоит из таких вкусных продуктов, что опять слюни капают на клавиатуру
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Попробуйте вместо чеснока орехи, либо грецкие, либо фисташки. Получается более «нежное» блюдо.
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
О да! Это моя тема!!! Я сегодня креветки в сливочно-чесночном соусе готовила)) Кстати, можно креветки и грибы еще сливками залить немного, а потом сыр — ммм!!!
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
Замените грибы баклажанами или репой.
В ответ на пост Неполезно, но вкусно
И почему мой организм не принимает грибы?+++
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Если Вам интересно, то вот две книги для понимания всего процесса:
Николай Мехузла, Александр Панасюк — «Плодово-ягодные вина»
Збигнев Кишковский, Артемий Мержаниан — «Технология вина»
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Спасибо большое, в интете найду обязательно почитаю что и как! Спасибо за подсказки !
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Вот один из видов препарата "направленного" действия.
Вот один из видов препарата "направленного" действия.
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
То, что северо-запад Франции, я знаю, это классика пил, пробовал в Австрии тоже очень вкусный и на юге Испании, хотя там и Французкий есть напиток
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Я как раз сейчас и читал про эти дрожжи в интернете Спасибо большое!
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Классика сидра и кальвадоса это Нормандия. Лучше я не пробовал.
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Самые доступные Lalvin. Их легко можно купить. И ещё. Обратите внимание, что есть дрожжи с получением напитка «направленного» аромата (не изабельного ) Дрожжи должны быть для белых вин, или для плодовых вин. Может будет интересно 7dach.ru/recepty/Yorik/domashnee-vino-110968.html
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
А какие дрожжи Вы используете? Я так понимаю их там разновидности по каким параметрам их подбирают?
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Буду, пробовать как видел у технолога и пил ( мне очень понравился вкус и после вкусие и аромат кстати хороший...) отличается, что пробовал в пабах в Австрии и у нас, только цветом, домашний более мутный получается… пару банок сделать попробую с дрожжами, завтра в магазине всё для вина домашнего поспрашиваю что и как, куплю…
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Для ускорения брожения добавляют раствор аммиака (яблоки бедны азотом). «Дикие» дрожжи, напитка хорошего качества не дадут. Основные ароматообразующим соединения напитка — легкие эфиры, а они просто улетят при бурном брожении. Помимо этого нужно устранить «колючую зеленую» кислотность, которую даёт яблочная кислота. Для этого и рекомендую использовать специализированные расы дрожжей. Вы же хотите изготовить напиток для гурманов?
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Безусловно, холодный… но без дрожжей, с добавлением изюма для быстроты действия, а в некоторых банках только яблоки, буду делать из разных сортов так вкуснее… как правило на яблоках есть определённая группа бактерий, помогающая правильно забродить и созреть напитку, по этой причине яблоки не рекомендуется тщательно мыть, так ополоснуть и всё… Спасибо большое!
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Используйте «холодный» способ брожения, и подберите соответствующую расу дрожжей.
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
О Юрий и у Вас и аппаратик есть? А сидр сами делаете? Вы прям как прочитали мои мысли, собирался в понедельник сидр поставить, а то не успеваем яблоки «перерабатывать» тут хоть польза будет Первый раз буду делать хотя много раз видел, у меня друг технолог на производстве вина работает, он дома делает, вот подглядел как и что да и читал много разных вариантов… вот объединил в ондно всё на мой взгляд лучшее, буду опробовать … А тихая гавань всегда хорошо, особенно с благородными напитками !
В ответ на пост "Дикий" уголок в августе
Будет где провести остатки дней со стаканчиком самодельного кальвадоса