Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Пост - загадка
Я так и думал, что ничего сложного. Это козий Tulum Peyniri, или Tulum Kasar. Конкретно этот сыр созревал в своей «шубе» два года.

Такой вот вид когда снимается «одежда»
Такой вот вид когда снимается "одежда"

это вид разреза
это вид разреза
В ответ на пост Пост - загадка
Вспомнила! Вы показывали этот сыр в комментариях к своему посту Морские зарисовки. Часть 7 Даже кружочком его обвели.
Сыр тулум
Сыр тулум
В ответ на пост Пост - загадка
Да-да, мне казалось, что тулук или как-то так, я не была уверена. В Турции уже два года не была, так что.)
В ответ на пост Пост - загадка
Согласен с Валерией — турецкий сыр из козьего молока тулум.
В ответ на пост Пост - загадка
Марина, нашла — Тулум!
В ответ на пост Пост - загадка
Колбаса сыровяленая.
В ответ на пост Пост - загадка
Девочки, это турецкий сыр, только не помню как называется.
В ответ на пост Пост - загадка
Думаю все-таки сыр.
В ответ на пост Пост - загадка
А у меня только сласти в голове
Халва?
В ответ на пост Пост - загадка
Мне кажется, что все-таки сыр, может какая-то восточная технология?)
В ответ на пост Пост - загадка
Юрий, определённо, это съедобное! Мясное.
В ответ на пост Пост - загадка
Бурдюк с вином?
В ответ на пост Пост - загадка
Похоже на сыровяленую колбасу, даже если не угадала, кажется что это что выдержанное и вкусное .
В ответ на пост Пост - загадка
Я даже что-то припоминаю, но да ладно, главное, что Вы, Юрочка, в Семидачье заглянули: значит всё путём, в наше не простое время это очень-очень важно!
А в мешочке то сыр, может овечий или козий… не отгадала?
Постою, послушаю
В ответ на пост Пост - загадка
Зная вашу страсть к кулинарии и изыскам, думаю, что это либо какой-то необыкновенный сыр, либо что-то мясное сыровяленое, но в любом случае это съестное.
Спасибо большое за рецепт!
Рецепт прост, свёкла просто нарезается кубиком или брусочками(но не крупно), туда ягод горсть, чеснок(если желудок выдерживает, то сырой, а так и сушеный пойдёт). Лук либо ошпарить, либо подержать с мёдом или сахаром и уксусом. Я обычно яблочный или рисовый уксус настаиваю на тонколистных бархатцах. Очень понравился запах и вкус. Рецепт не мой, дочь жила 5 лет в Уругвае, посоветовала. Только именно тонколистные, у них совсем иной запах, тонкий и не резкий. Этот салат хорош и без сыра, просто с ягодами и луком. Мне он больше нравится с майонезом. Это не фруктовый получится, а вполне закусочный. Соль надо, если без сыра, а с сыром еще калорийнее, да и свёкла — крахмалистый овощ.
Наверное, вкусно. Нестандартное сочетание. Татьяна, а Вы можете дать какой-нибудь рецепт? Это что-то вроде фруктового салата тогда получается?
Когда-то давно в журнале читала про то, что идеальное сочетание у свёклы с ягодами чёрной смородины. Много лет делаю салаты так, очень понравилось, использую ягоды из морозильника. И так же хороша свёкла с жимолостью. Лук, чеснок, рассольный сыр туда — пжлста.
Свекла действительно часто вываривается. Что может здесь помочь:
воды должно быть не слишком много, чтобы она лишь прикрывала свеклу;
лучше отваривать некрупную свеклу и, недоварив немного, вынуть из кастрюльки и завернуть в пищевую фольгу. Так же можно поступать с морковью. Через полчаса — идеальная консистенция.
Я тоже люблю салаты из свеклы. Вот еще один рецепт, с брынзой или сыром фета. В равном количестве берут свеклу, брынзу и любую зелень, которая Вам нравится (можно добавить и зеленый лук). Зелень нашинковать,
отварную свеклу и ошпаренную брынзу нарезать некрупными кубиками, всё аккуратно перемешать, посолить, поперчить черным молотым перцем и заправить майонезом. Из теплой свеклы тоже вкусно.
С’есть лучше в день приготовления, потому что даже в холодильнике салат быстро портится.