Морские зарисовки. Часть 7

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня познакомлю вас с одним природным объектом, который, как говорят туристические буклеты, обязательно надо посетить. «Уникальный, самый красивый пляж Турции», «Пляж входящий в десятку красивейших пляжей мира!». Ну как не поехать. Благо, что от места дислокации всего в 15 км, при наличии автотранспорта вообще не расстояние.

Итак, пляж Капуташ. Приехали в часов девять утра. Наученные тем, что в часов одиннадцать негде будет поставить машину.

Вот так он выглядит утром, с места где припарковали машину
Вот так он выглядит утром с места, где припарковали машину

Не спорю, выглядит завораживающе. К пляжу, он с трёх сторон окружён отвесными скалами, надо спуститься по довольно крутой лестнице.

Вот так выглядит с пляжа дорога и место парковки машин
Вот так выглядит с пляжа дорога и место парковки машин

Пляж песчаный. Красоту добавляет узкий каньон в скалах.

Пока мало народу надо успеть сделать "рекламные" фото
Пока мало народу, надо успеть сделать «рекламные» фото

Такой вот вид окончания пляжа
Такой вот вид окончания пляжа

В принципе, на этом все прелести заканчиваются.

Предупреждения: спускаться легко, а вот подняться… сами знаете как, притом высота довольно приличная, и руки бы вырвать и спички вставить тому, кто так рассчитал ступени. Хоть пляж и позиционируется как песчаный, во входе в море довольно крупные камни, поэтому необходимы плавательные тапки.

Вот вид дороги до душевых (вода из родника, градусов 12), переодевалок и прочих удобств.
Вот вид дороги до душевых (вода из родника, градусов +12), переодевалок и прочих удобств
 
Сервис нулевой. Самый худший, что мне попадался в Турции. Пример: в кафе очередь в кассу, выбираешь чек, а затем с ним ходишь по разным раздаточным стойкам. 
Вердикт: будете проезжать мимо, поезжайте, сделав остановку и сфотографировал его с дороги.
Нас хватило на час. К одиннадцати мы «свалили», поднимаясь через толпу спускающихся отдыхающих.

На свой, не "раскрученный", но более благодарный пляж
На свой, не «раскрученный», но более благодатный пляж 

Где сидя за стаканчиком мохито, постараться потосковать по Родине
Где сидя за стаканчиком мохито, постараться потосковать по Родине

Одна печальная, гранаты ещё не созрели
Одна печалька, гранаты ещё не созрели

Запись размещена в разделах: , , , ,
66 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 2101 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (66)
Что-то так захотелось стаканчик мохито подержать в руке прохладненький — у нас сегодня очень душно и потосковать по Турции.., но даже мяты дома нет, а подъём и спуск впечатлили.., пойду-ка выпью чайку
Ну чай, это совсем неплохо.

стаканчик чая

стаканчик чая

да с жареным сыром. Фантастика!

да с жареным сыром. Фантастика!
Юра, вот нельзя же так!) Прямо с утра мне такая вкусняшка попалась, теперь буду до обеда слюну сглатывать А если серьезно, то обожаю жареный сыр!!! Греки жарят халлуми и это не передать словами как вкусно, а какой это сыр поджарен, что выглядит так аппетитно?
И ты, Мариночка, ела жареный сыр, одна я не пробовала — какой же жарить можно!
В Турции сыр для жарки — Helim (хелим), очень мне он нравится либо малиновым вареньем, либо с джемом их инжира.
Юра, это называется- губа не дура, с джемом из инжира!!!
Вчера ходили в овощную лавку, туда женщина приносит на продажу инжировый джем и миндалём. Проооооосто шиковский джем
… с жареным сыром??? Фантастика! И как это? Вот так просто — масло на сковородку и жарить? Я же ж никогда не жарила сыр
А что и наш можно, правда белорусский сыр — это чаще сырный продукт, ну, очень захотелось, какой же купить?
Софи, очень хорош адыгейский сыр жареный в кляре. А если любишь запах нори, то можно завернуть в нори, обжарить, посыпать кунжутом и ммммммм, наслаждаться
Буду пробовать, спасибо!
Кунжут — да. а вот с нори не, но может с сыром и попробую, а в твоей копилке рецептов это есть, Мариночка
Софи, где-то должно быть, готовила много раз в кляре и один раз в нори для дочки (сама нори терпеть не могу).
София, можно ещё козий или овечий сыр жарить. Кусочек обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухариках. С салатом и/или помидорками очень вкусно. Но на любителя, конечно.
… то есть на меня!
Ого, как вкусно!!!
Ганночка, спасибо, козий сыр нам привозит дружок-фермер, попробую — сыры-то я очень люблю!
А мороженое из козьего молока, это вообще нечто. Тягучее, плотное, густое.
пока писал, захотелось кофе и мороженого
пока писал, захотелось кофе и мороженого
Не пробовала, но очень интересно. Оно сладкое? Спрашиваю потому что у нас достаточно много сорбетов и мороженого не сладких ( с той же фуа гра, огурцами, помидорами и т.д). Подают как закуску летом.
Вот и интересуюсь. Купить такое вряд ли получится, а вот приготовить можно. Козье молоко есть в магазинах, йогурт тоже ( вкусный очень), можно попробовать.
Классическое сладкое мороженое. Притом молочное, не сливочное. На коробке написано, что пять порций, но мне кажется, что обманывают, у меня получается две
Хорошо хоть не одна ......
Вот так люблю, (глубина более 3 метров)


ЗдОрово! Так и не скажешь — три метра глубины.
между островками и в их бухтах вода как зеркало, а дно чистый песчаник, получается этакий природный бассейн. Полно морских ежей, доберусь до дома, вытащу фото из фотоаппарата, покажу, встречаются мурены, но они сидят тихо в расселинах, или сразу прячутся в них. сфотографировать просто нереально.
Ага, у меня тоже бы получилось две, а то и одна, потом можно к стоматологу и без анестезии лечить зубки
ну тогда вот так. продаётся белый мягкий сыр, на фольге его закрывающей напечатан рецепт Тирамису, и не надо искать


Спасибо, вот это я пробовала — понравился десерт Тирамису, а сейчас взбодрюсь на своей маленькой любимой даче
Поеду-ка я на дачутам нет интернета и нет искушений, а утро выдалось прекрасное: адыгейский сыр по дороге куплю, козий привезёт дружок и будет мне счастье, а потом приеду домой за новой порцией интересного от Вас, Юрочка, — спасибо Вам и не забудьте про котяток турецкой Ангоры, если, конечно, получится
Конечно, я же ещё здесь кукую. Ещё будет несколько заметок, правда две попозже, ибо они исторические, а пока море, кофе, чай, море и так до пока не надоест
Мамку с детёнышами в город увезли. А славная троица осталась
послеобеденный кейф
послеобеденный кейф
Рыжие не пропадут — такие красавцы!
Ага, как в анекдоте: «А кто будет мухлевать, того мы будем бить морде, по наглой хитрой морде»
Ну и фрукты, естественно (инжир почему то быстро «уходит»)

СПАСИБО
и у нас бухта с пляжем
тут снимали фильм «Человек-амфибия»
Красивое море, очень красивое. Очень хорошо с маской понырять
крабов половить

подходи и бери
подходи   и бери
Очень красивые виды! Да море в принципе не может быть не красивым! Оно может быть чистым или грязным, теплым или холодным...., но красивым — всегда!) И главное, что я прямо вижу и чувствую- оно там волнуется без меня!
конечно волнуется, Мариночка, даже очень!
Даже добавить нечего Если только фотографию



Юр, а что тут добавишь?! Видно невооруженным глазом что волнуется
Очень красиво там у вас, просто восхитительно!!! Дальнейшего хорошего и приятного отдыха!!! Побольше там инжира и сыра лопай ( за меня тоже
В этот раз есть тулум в небольших бурдюках их козьей шкуры, вот такой возьму домой (обведен)


Последний раз редактировалось
Вот за что я люблю Турцию, так это за такое изобилие сыров!!! И главное, чтобы совсем не вкусные- ни разу не попадались, а вот вкуснючие-очень часто!) Я и дома завтрак без сыра не очень-то представляю, а уж в Турции- это 5-7 видов сразу можно попробовать
Мы заезжаем в магазинчик там сыры с разных регионов Особенно ценятся сыры из Трабзона, это недалеко от Грущии цены на сыр, очень демократичные. По нынешнему курсу от 450 до 700 руб за кг
Мне тоже здесь нравится, сижу в глубинке, море шумит, народу мало, вода с воздухом почти одинаковые. чего ещё надо?
Ещё один символ — симит.
где то там, за морем- Крым
где то там, за морем- Крым
Юрий вот можешь же ты держать себя в руках- молодец!!!Вот я лично не очень понимаю как можно только один симит скушать? За одним обязательно следует другой и только усилием воли можно отказаться от третьего Тесто невероятно вкусное и как только у них так вкусно получается?
Называется, «сходил за хлебом», в пекарню
для чая
для чая

для кофе
для кофе

для души
для души
Юр, ну, что сказать?! Удачно зашел Вот как там можно устоять чтобы и то, и то, и то не попробовать? Это надо просто ненавидеть сладкое и мучное, но… это не про меня Поэтому из Турции всегда с плюсом в весе
Море «съедает» все лишнее.
бывает столько лишнего. что даже море «съесть» не в состоянии
Два персика 390 гр


Съел и полдня минимум свободен
слева джем с подвяленного, справа варенье


Юр, ты издеваешься???? Я от одной картинки с инжиром слюной исхожу (прошу простить за пикантные подробности)
Держи себя в руках там, не лопай все подряд! Или домой везти запасаешься?
youtu.be/KBjohQ6pJSc
домой возьму сыр (который в бурдюке), оливки, перетертые фисташки в масле, специи, то чего у нас проблемно найти. Да у меня и здесь почти что дом, в любое время сел, да прилетел.
Вот тебе везет- я и фисташки обожаю, но у нас все больше только соленые продают. У тебя там домик в деревне? Что-то под дачу купил? Я просто не в теме.
квартирка, но полностью приспособлена для постоянного житья (центральное газовое снабжение, отопление индивидуальное) до Черного моря 100 метров. Но глухомань, и это хорошо. Это и была одна из моих авантюр.
ЗдОрово!!! А что может быть лучше чем глухомань в 100 метрах от моря?! Я терпеть не могу пляжи ( и не только) где людей как селедки в бочке.
подходит время, когда уже надо проводить свободное время.
Путешествие на половину дня
вот такие пейзажи



Вот прошлый год, конец сентября
Пикник у обочины
фисташковое мороженое? А, пожалуйста!


Да в этом году, почему то постоянный прибой, не зависимо от ветра. но все равно хорошо.
Красивое место, но точно не моё. Слишком людно, как сардины в банке в разгар сезона.
Ганна, соглашусь с Вами, терпеть не могу толчеи не на берегу, не на море. Нырнешь с маской, а там вместо рыбы, одни ноги, ну и другие части тел

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: